20 Ottobre a Pompei Il congresso “Nutrizione in Campania: tra il dire e il fare c’è di mezzo il mare..

Il 20 Ottobre nella sala consiliare del comune di POMPEI, si svolgerà Il congresso “Nutrizione in Campania: tra il dire e il fare c’è di mezzo il mare…”  Visto l’importanza degli argomenti  oltre che agli addetti ai lavori  l’evento sarà  aperto  anche al pubblico.Attraverso le parole di uno degli organizzatori gli obiettivi del congresso :
 (*) Il congresso si propone di diffondere l’importanza di una corretta nutrizione, condizione imprescindibile per il benessere della popolazione di tutte le età. L’alimentazione infatti è uno dei fattori che maggiormente influenza l’accrescimento, lo sviluppo fisico, mentale, il rendimento e la produttività dei singoli individui e che quindi, in definitiva, incide in maniera sostanziale anche sulla crescita e lo sviluppo di popoli e civiltà. Le molteplici informazioni, spesso non corrette e non basate su “evidence based medicine” , compromettono sempre più il precario equilibrio di numerosi pazienti. Ritengo, con la collaborazione di professionisti esperti nel settore della Nutrizione, particolarmente importante diffondere questa corretta cultura alla luce dei più recenti dati epidemiologici che indicano come la regione Campania , che ha fornito gli elementi culturali , gastronomici e logistici per la nascita e lo sviluppo della cosiddetta dieta mediterranea assunta a patrimonio culturale dell’ umanità per i suoi effetti benefici sulla salute, sia la Regione con i peggiori indici Italiani ed europei per quanto riguarda l’incidenza di obesità, diabete e malattie cardiovascolari rappresentando un paradosso di cui vanno analizzate le cause e messe in campo le corrette contromisure per evitare quella che altrimenti può trasformarsi in un’ emergenza socio sanitaria difficilmente gestibile.
(*) Dott.ssa Silvia La Mura  – Nutrizionista 
sito web : www.amicanutrizionista.it
Programma completo della giornata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pasquale Brillante

Sommelier & Barman Wine & Food Consultant Blogger enogastronomico

No Comments Yet

Comments are closed