Dentro

- In Evidenza, Protagonisti del gusto

Il 16 maggio alla pizzeria InCantiere di Mercogliano con “Assaggi d’Irpinia”   vanno in scena le eccellenze dell’avellinese

Il 16 maggio alla pizzeria InCantiere di Mercogliano con “Assaggi d’Irpinia” vanno in scena le eccellenze dell’avellinese

Mercogliano (Avellino) - Martedì 16 maggio alle ore 20,00 presso la pizzeria ristorante InCantiere  appuntamento con le eccellenze irpine. L’evento, organizzato in collaborazione con Laura Gambacorta, intende riunire per una sera alcune delle migliori espressioni che la provincia di Avellino riesce a esprimere nel campo del food. Protagonista principale della serata, dal titolo “Assaggi d’Irpinia”, sarà [...]

by × 11 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

“Chef al Museo” L’alta cucina incontra la bellezza dell’arte: Gennaro Esposito chef Due Stelle Michelin al Museo Pio Monte della Misericordia

“Chef al Museo” L’alta cucina incontra la bellezza dell’arte: Gennaro Esposito chef Due Stelle Michelin al Museo Pio Monte della Misericordia

Napoli –  Lunedì 15 maggio, alle ore 19.30, le meraviglie del Pio Monte della Misericordia e l’alta cucina di Gennaro Esposito Due Stelle Michelin della Torre del Saracino s’incontrano per ”Chef al Museo“ il progetto ideato da Wine&Thecity e realizzato conFerrarelle per celebrare il decennale della rassegna diffusa che dal 2008 anima il maggio napoletano all’insegna della contaminazione e dell’ebbrezza creativa. Un evento [...]

by × 11 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Prodotti

Dal 2 al 4 giugno 2017 aL  “Campo dei Rocchi” A Castellabate, la tradizionale “Festa del Pescato di Paranza”

Dal 2 al 4 giugno 2017 aL “Campo dei Rocchi” A Castellabate, la tradizionale “Festa del Pescato di Paranza”

La “Festa del Pescato di Paranza” nel paese di Benvenuti al Sud. Tante le novità per la IX edizione che, organizzata dall’associazione Punta Tresino in collaborazione con le associazioni del territorio e con il patrocinio del Comune di Castellabate, si terrà dal 2al 4 giugno 2017. Le kermesse gastronomica si svolgerà nel piazzale di “Campo [...]

by × 11 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Prodotti, Salerno

Birra in B…Rocca: l’evento spumeggiante che celebra la “bionda” più amata dagli italiani al Castello Arechi dal 26 al 28 Maggio

Birra in B…Rocca: l’evento spumeggiante che celebra la “bionda” più amata dagli italiani al Castello Arechi dal 26 al 28 Maggio

Salerno – Birròfili in gran fermento, è il caso di dire, per l’approssimarsi della seconda edizione di “”, l’evento spumeggiante che celebra la “bionda” più amata dagli italiani. Dopo il grande successo del 2016, certificato da oltre 4mila presenze, l’appuntamento si rinnova al Castello Arechi nel fine settimana dal 26 al 28 Maggio: in grande risalto, [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

Pronti, partenza… via! Da domenica 21 a martedì 23 maggio al Castel dell’Ovo è solo Vitignoitalia: il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani

Pronti, partenza… via! Da domenica 21 a martedì 23 maggio al Castel dell’Ovo è solo Vitignoitalia: il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani

Si avvicina la data di inizio della XIII edizione di Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani, in programma a Napoli da domenica 21 a martedì 23 maggio, manifestazione di riferimento nell’ambito degli eventi legati al mondo del vino.
Tre giorni, con un fitto programma di incontri, degustazioni, presentazioni e workshop. Oltre 200 le aziende [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Protagonisti del gusto

Per la prima volta a Wine&Thecity la Banca del Vino di Slow Food e i vini selezionati dalla Guida Slow Wine di Slow Food Editore

Per la prima volta a Wine&Thecity la Banca del Vino di Slow Food e i vini selezionati dalla Guida Slow Wine di Slow Food Editore

NAPOLI - Dal 12 al 14 maggio, nell’ambito della X edizione di Wine&Thecity, il Complesso monumentale del Convento di San Domenico Maggiore, nel cuore del centro storico di Napoli, ospita per la prima volta la Banca del vino di Slow Food e i vini selezionati dalla guida Slow Wine di Slow Food Editore: tre giorni di degustazioni e grandi etichette, nati dall’incontro tra Wine&Thecity e [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

Vitigno Italia 2017 il vino approda a Napoli dal 21 al 23 Maggio

Vitigno Italia 2017 il vino approda a Napoli dal 21 al 23 Maggio

L’ITALIA DEL VINO APPRODA A NAPOLI
A Napoli, dal
A Napoli, dal 21 al 23 maggio 2017, presso Castel dell’Ovo
 
 presso Castel dell’Ovo
 
XIII EDIZIONE PER LA MANIFESTAZIONE PARTENOPEA CHE PRESENTA IL CONCORSO NAPOLI WINE CHALLENGE
   Si scaldano i motori per Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani che andrà in scena da domenica 21 a [...]

by × 8 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

8 Maggio inaugurata a fieramilano TUTTOFOOD 2017

8 Maggio inaugurata a fieramilano TUTTOFOOD 2017

PRESENZE ISTITUZIONALI, DATI E TREND, ACCORDI STRATEGICI DI BUSINESS MARCANO IL DEBUTTO DI TUTTOFOOD 2017

Presentata ricerca CENSIS sulle attitudini alimentari, 6,4 mln di italiani sono “salutisti”
Martina, Maroni, Sala e Scannavini sottolineano il ruolo di Milano come polo food internazionale
3.000 buyer italiani ed esteri hanno già prenotato quasi 20mila appuntamenti di matching
ICE sottoscrive a TUTTOFOOD un [...]

by × 8 maggio 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Protagonisti del gusto, Salerno

Gabrisa Hotel

Experiential WineFood & Positano a Villa Gabrisa

Gabrisa Hotel
Experiential WineFood & Positano  un evento gastronomico  giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell’hotel Villa Gabrisa quattro stelle della perla della Costiera amalfitana.
La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile [...]

by × 14 aprile 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola, Dentro, Fuori, Napoli, Protagonisti del gusto, Ristoranti

Villa Guerra - Josè Restaurant

Torre del Greco a Villa Guerra si accende la stella di Domenico Iavarone al Josè Restaurant

Villa Guerra – Josè Restaurant
Da Venerdi 14 Aprile  si accende la stella michelin di Domenico Iavarone nel nuovo ristorante dedicato a Josè  Guidone che con la famiglia Confuorto  mira a far risplendere  a Torre del Greco l’atmosfera dei tempi in cui questo tratto di costa veniva definito “miglio d’oro” per le splendide ville con i [...]

by × 13 aprile 2017 × 0 comments

- In Evidenza, - Vinitaly, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

LE DONNE DEL VINO A VINITALY 2017: “SALVIAMO I VITIGNI AUTOCTONI E RARI”

LE DONNE DEL VINO A VINITALY 2017: “SALVIAMO I VITIGNI AUTOCTONI E RARI”

 
 
 
 
 
SONO SEI LE DEGUSTAZIONI DAL 9 AL 12 APRILE A VERONA: DUE SU 24 VINI QUASI ESTINTI GUIDATE DAL DIRETTORE VINITALY INTERNATIONAL ACADEMY IAN D’AGATA
 
Dall’Asprinio della Campania al Canaiolo bianco di Toscana, dal Minutolo pugliese all’Uvalino del Piemonte, fino al Piculit-Neri del Friuli Venezia Giulia: sono tutti vitigni che in comune hanno l’essere autoctoni e [...]

by × 6 aprile 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Dentro

Terlaner 1991 Rarity

Terlaner 1991 Rarity

Terlaner 1991 Rarity

Dopo  quarto di secolo, il Terlaner 1991 Rarity è stato  imbottigliato nel 2016. Cantina Terlano  ha presentato sul mercato questa Rarità a fine Gennaio 2017 all’enoteca Pinchiorri di Firenze.
Il Rarity 1991 e la dimostrazione delle longevità dei vini bianchi ed è l’espressione delle  potenzialità e  di sviluppo del suo  terroir .Il vino e una Cuvée di [...]

by × 30 marzo 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

WEEKEND in barca a Vela 19-21 MAGGIO- VELA E VIGNE  Ischia e i vini di Casa D’Ambra

WEEKEND in barca a Vela 19-21 MAGGIO- VELA E VIGNE Ischia e i vini di Casa D’Ambra

WEEKEND 19-21 MAGGIO VELA & VIGNE

ISCHIA E I VINI DI CASA D’AMBRA
IMBARCO: NAPOLI VENERDÌ 19 MAGGIO (DALLE 18.00)
SBARCO: NAPOLI DOMENICA 21 MAGGIO (ALLE 17.00)

Un week end pieno di sensazioni e profumi. Sospesi tra terra e mare, storditi da bellezza e sapori, degusteremo vini e prodotti locali. Saremo ospiti di Casa d’Ambra, storica casa vinicola di [...]

by × 30 marzo 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti del gusto

Barmood

27 Marzo Hotel Parkers a Napoli Barmood evento dedicato ai barman

Barmood edizione 2017 è un evento organizzato da Paola Gallas  dedicato ai Barman ed  in cui si parlerà  di tendenze,prodotti,aziende. Nell’arco della giornata a partire dalle ore 14  si alterneranno alcuni importanti protagonisti del settore.
Barmood
Programma
Roberto Pellegrini, Tacco 11 American Bar, Spinea
Sappiamo comunicare oltre il cocktail?
Alexander Frezza, L’Antiquario, Napoli
Gin, alti e bassi del distillato più importante
della [...]

by × 21 marzo 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Bacco in Campania, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli

Campania Storie 2017 dal 29 Marzo al 2 Aprile

Campania Storie 2017 dal 29 Marzo al 2 Aprile

CAMPANIA STORIES – EDIZIONE 2017
Mercoledì 29 Marzo – Lunedì 3 Aprile 2017
Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel – Napoli
 
LA STAMPA SPECIALIZZATA DA TUTTO IL MONDO A NAPOLI
PER “CAMPANIA STORIES”:
DAL 29 MARZO AL 3 APRILE
PRESENTAZIONE ANNUALE DELLE ULTIME ANNATE
DEI VINI DELLA REGIONE
 
Le nuove annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni della Campania si presentano alla [...]

by × 17 marzo 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Napoli, Protagonisti del gusto

Napoli Pizza Village 2017, tre giorni in più, aperti a pranzo e … si parte da Giugno

Napoli Pizza Village 2017, tre giorni in più, aperti a pranzo e … si parte da Giugno

Il “Napoli Pizza Village 2017” anticipa la data di esposizione a giugno.  Oltre mille pizzaioli,  50 forni accesi, dal 17 al 25 giugno prossimo e non più a settembre. Location: il Lungomare “liberato” di via Caracciolo. La pizzeria più grande del mondo resterà aperta nove giorni, tre in più rispetto alla passata edizione,  e saranno [...]

by × 24 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Protagonisti del gusto

24 Febbraio dedicato al Prof. Luigi Sannino Cocktail Competition

24 Febbraio dedicato al Prof. Luigi Sannino Cocktail Competition

Il 24 Febbraio presso l’istituto alberghiero  per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera TOGNAZZI-DE CILLIS di Pollena Trocchia è indetto un COCKTAIL  SCHOOL COMPETITION dedicato al Maestro della Ristorazione Luigi Sannino ,professore emerito da tantissimi anni dell’istituto.Luigi Sannino oltre ad essere un maestro di vita  era anche un Sommelier professionista che ha dedicato anni di impegno anche [...]

by × 21 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Protagonisti del gusto

21 Febbraio Storie di Vini e Vigne intorno al Vesuvio di Flavio Castaldo presentazione a Intra Moenia

21 Febbraio Storie di Vini e Vigne intorno al Vesuvio di Flavio Castaldo presentazione a Intra Moenia

Continua il ciclo di appuntamenti per il nuovo progetto editoriale di Flavio Castaldo archeologo.Il libro Storie  di Vini e di  Vigne intorno al Vesuvio approda al caffè letterario Intra Moenia, che oltre ad essere uno storico luogo di incontri nel centro storico di Napoli a Piazza Bellini è anche un’attenta casa editrice  nella pubblicazione di [...]

by × 21 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, Protagonisti del gusto

5 Marzo DomeniCaupona tra cibo e mistero

5 Marzo DomeniCaupona tra cibo e mistero

Dopo la visita all’antiquarium di Boscoreale e la presentazione del libro Vini e Vigne intorno al Vesuvio di Flavio Castaldo,secondo appuntamento del ciclo “domeniCAupona… tra cibo e mistero”.
Domeniche speciali tra gusto e cultura che si svolgono in occasionedi#domenicalmuseo, che propongono un interessante itinerario culturale, la presentazione di un libro  ed infine, il percorso gastronomico presso [...]

by × 21 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Prodotti

Il “Carciofo di Paestum IGP” protagonista al Fruit Logistica di Berlino

Il “Carciofo di Paestum IGP” protagonista al Fruit Logistica di Berlino

Oltre 2500 le aziende ortofrutticole di tutto il mondo  hanno scelto il Fruit Logistica di Berlino per avere lo spazio espositivo utile a far conoscere la propria mission aziendale e a intraprendere nuovi contatti commerciali. All’interno di questo scenario si inserisce il Consorzio di tutela del Carciofo di Paestum IGP, la cui area di produzione [...]

by × 17 febbraio 2017 × 0 comments