Aziende del Gusto

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

“Chef al Museo” L’alta cucina incontra la bellezza dell’arte: Gennaro Esposito chef Due Stelle Michelin al Museo Pio Monte della Misericordia

“Chef al Museo” L’alta cucina incontra la bellezza dell’arte: Gennaro Esposito chef Due Stelle Michelin al Museo Pio Monte della Misericordia

Napoli –  Lunedì 15 maggio, alle ore 19.30, le meraviglie del Pio Monte della Misericordia e l’alta cucina di Gennaro Esposito Due Stelle Michelin della Torre del Saracino s’incontrano per ”Chef al Museo“ il progetto ideato da Wine&Thecity e realizzato conFerrarelle per celebrare il decennale della rassegna diffusa che dal 2008 anima il maggio napoletano all’insegna della contaminazione e dell’ebbrezza creativa. Un evento [...]

by × 11 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

Pronti, partenza… via! Da domenica 21 a martedì 23 maggio al Castel dell’Ovo è solo Vitignoitalia: il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani

Pronti, partenza… via! Da domenica 21 a martedì 23 maggio al Castel dell’Ovo è solo Vitignoitalia: il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani

Si avvicina la data di inizio della XIII edizione di Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani, in programma a Napoli da domenica 21 a martedì 23 maggio, manifestazione di riferimento nell’ambito degli eventi legati al mondo del vino.
Tre giorni, con un fitto programma di incontri, degustazioni, presentazioni e workshop. Oltre 200 le aziende [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola, Dentro, Fuori, Napoli, Protagonisti del gusto, Ristoranti

Villa Guerra - Josè Restaurant

Torre del Greco a Villa Guerra si accende la stella di Domenico Iavarone al Josè Restaurant

Villa Guerra – Josè Restaurant
Da Venerdi 14 Aprile  si accende la stella michelin di Domenico Iavarone nel nuovo ristorante dedicato a Josè  Guidone che con la famiglia Confuorto  mira a far risplendere  a Torre del Greco l’atmosfera dei tempi in cui questo tratto di costa veniva definito “miglio d’oro” per le splendide ville con i [...]

by × 13 aprile 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Dentro

Terlaner 1991 Rarity

Terlaner 1991 Rarity

Terlaner 1991 Rarity

Dopo  quarto di secolo, il Terlaner 1991 Rarity è stato  imbottigliato nel 2016. Cantina Terlano  ha presentato sul mercato questa Rarità a fine Gennaio 2017 all’enoteca Pinchiorri di Firenze.
Il Rarity 1991 e la dimostrazione delle longevità dei vini bianchi ed è l’espressione delle  potenzialità e  di sviluppo del suo  terroir .Il vino e una Cuvée di [...]

by × 30 marzo 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

WEEKEND in barca a Vela 19-21 MAGGIO- VELA E VIGNE  Ischia e i vini di Casa D’Ambra

WEEKEND in barca a Vela 19-21 MAGGIO- VELA E VIGNE Ischia e i vini di Casa D’Ambra

WEEKEND 19-21 MAGGIO VELA & VIGNE

ISCHIA E I VINI DI CASA D’AMBRA
IMBARCO: NAPOLI VENERDÌ 19 MAGGIO (DALLE 18.00)
SBARCO: NAPOLI DOMENICA 21 MAGGIO (ALLE 17.00)

Un week end pieno di sensazioni e profumi. Sospesi tra terra e mare, storditi da bellezza e sapori, degusteremo vini e prodotti locali. Saremo ospiti di Casa d’Ambra, storica casa vinicola di [...]

by × 30 marzo 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Pizzerie

La pizzeria Franco di Napoli lancia i “lunedì della famiglia”  in collaborazione con le Acli di Napoli: da lunedì 20 febbraio pizza e cinema gratis per le famiglie indigenti

La pizzeria Franco di Napoli lancia i “lunedì della famiglia” in collaborazione con le Acli di Napoli: da lunedì 20 febbraio pizza e cinema gratis per le famiglie indigenti

Una gran bella iniziativa che segna il passo di una nuova era. Non dobbiamo pensare solo a noi stessi, ma anche a chi è meno fortunato di noi. Il 2017 si apre con un pieno di novità per Francesco Gallifuoco, pizzaiolo-patron della Pizzeria-Ristorante Franco, ubicata a due passi dalla Stazione Centrale di Napoli. Gallifuoco, da [...]

by × 17 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti

Il nuovo trend in cucina: gelato e “macarons” al latte di bufala: ecco le ultime sperimentazioni con “LatteRì” all’edizione 2017 di «Le strade della Mozzarella

Il nuovo trend in cucina: gelato e “macarons” al latte di bufala: ecco le ultime sperimentazioni con “LatteRì” all’edizione 2017 di «Le strade della Mozzarella

Napoli– Nasce sotto il segno della bufala l’edizione 2017 di «Lsdm – Le strade della mozzarella» che, nei giorni scorsi, ha fatto tappa – la prima di un lungo viaggio che toccherà Londra, Paestum e New York – a Milano presso «Lentini’s» dove sono state provate (e assaggiate) le ultime specialità gelatiere di Enrico Rizzi, [...]

by × 17 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Dentro, Protagonisti del gusto

Eros & Vino a San Valentino le etichette del Cuore

Eros & Vino a San Valentino le etichette del Cuore

 
Oggi  si celebra San Valentino ,giorno dedicato all’Amore e agli innamorati.La sua storia ha  origine  dai riti pagani della fertilità che a febbraio per gli antichi romani era il periodo dedicato alla stagione della rinascita.A metà mese di Febbraio iniziavano le celebrazione dei Lupercali ,per tenere lontano i lupi dai campi coltivati.Con l’avvento del cristianesimo [...]

by × 14 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

Ecco “ndundero” il cioccolatino che rappresenterà Ravello nel mondo

Ecco “ndundero” il cioccolatino che rappresenterà Ravello nel mondo

Si chiama “ndundero” il cioccolatino che rappresenterà Ravello nel mondo. I due creatori, ovvero lo chef Gian Marco Carli (Ristorante Il Principe di Pompei) e il pasticcere Gennaro Peluso (pasticceria “La goccia” di Pompei) per la forma del loro cioccolatino si sono ispirati a un tipo di pasta artigianale tipica della provincia di Salerno, gli [...]

by × 12 gennaio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

Le eccellenze della pizza salernitana assieme in“Una pizza per l’Africa” targata Slow Food Campania

Le eccellenze della pizza salernitana assieme in“Una pizza per l’Africa” targata Slow Food Campania

Presso gli spazi di daZero – Pizza e Territorio a Vallo della Lucania è stato presentato alla stampa il progetto “Una pizza per l’Africa”, nato da un’idea di Profagri Salerno, dell’organizzazione di produttori TerraOrti e di Slow Food Campania. Nell’edizione 2017 della Guida “Osterie d’Italia” (Slow Food Editore) sono state inserite per la prima volta [...]

by × 12 gennaio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

“Donne di terra”: il calendario della “resistenza contadina” al femminile

“Donne di terra”: il calendario della “resistenza contadina” al femminile

C’è chi si spogli e chi si viste. Coi calendari è così. C’è un altro calendario però che dà il giusto valore alla terra, alla passione che muove ciò che di genuino oggi mangiamo. Donne di terra. Donne di “resistenza contadina”. Dodici scatti raccontano dodici esperienze diverse. Le protagoniste sono mamme, insegnanti, viaggiatrici. Unite da [...]

by × 12 gennaio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola, Prodotti

Nasce Officina Salumi Campani per difendere le eccellenze a  chilometri zero

Nasce Officina Salumi Campani per difendere le eccellenze a chilometri zero

Ecco “Officina Salumi Campani” nata per tutelare questi prodotti di altissima qualità della nostra Regione. “E’arrivato il momento – spiega il presidente Giuseppe Di Bernardo – di certificare e valorizzare oltre alla indiscutibile qualità anche il gusto e il processo di lavorazione”. L’Associazione “Officina Salumi Campani” che con l’acronimo di S.O.C. ha lo scopo di [...]

by × 12 gennaio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola, Prodotti

“AeroPorte Aperte 2016”: il gusto prima del volo. All’Aereoporto Internazionale di Capodichino arte, shopping e alta gastronomia al Pasta Store Di Martino Air

“AeroPorte Aperte 2016”: il gusto prima del volo. All’Aereoporto Internazionale di Capodichino arte, shopping e alta gastronomia al Pasta Store Di Martino Air

Domenica 18 dicembre, dalle ore 11.00 alle 17.00, torna puntuale l’appuntamento con “AeroPorte Aperte 2016”: per il secondo anno consecutivo sarà infatti possibile trascorrere una giornata negli spazi airside dell’Aeroporto Internazionale di Napoli tra iniziative che coniugano arte, alta gastronomia e shopping. Gli spazi normalmente accessibili solo ai viaggiatori rimarranno aperti per tutta la giornata [...]

by × 16 dicembre 2016 × 0 comments

Aziende del Gusto, Dentro

Nasce Paliat-one, il nuovo panettone di PaliatKbirr firmato da Leopoldo Infante

Nasce Paliat-one, il nuovo panettone di PaliatKbirr firmato da Leopoldo Infante

Napoli - Da un’idea di Fabio Ditto, general manager di Loco For Drink, nasce il nuovo panettone alla birra firmato da Leopoldo Infante, in edizione limitata. Paliat-one è il panettone realizzato con Paliat di Kbirr, una Imperial Staut strutturata e complessa realizzata con materie prime di alta gamma. Un panettone innovativo con 48 ore di lievitazione come [...]

by × 16 dicembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti

Mandarini sorrentini e mandorle dolci: il nuovo panettone della Pasticceria Mennella è stato premiato con il secondo posto nella kermesse di RePanettone®

Mandarini sorrentini e mandorle dolci: il nuovo panettone della Pasticceria Mennella è stato premiato con il secondo posto nella kermesse di RePanettone®

Un intenso profumo di mandorle e mandarini che rievoca memorie di feste casalinghe: la ricetta di Vincenzo Mennella per il Natale 2016 è il Panettone Mandarini e Mandorle. Presentata in anteprima a RePanettone® Napoli ha conquistato il secondo posto tra i migliori panettoni innovativi secondo la giuria di esperti riunitasi al Grand Hotel Parker’s. Lievito [...]

by × 16 dicembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola, Caserta

Terra Madre Day, il caseificio La Baronia partecipa alle due giornate gastronomiche organizzate da Slow Food Caserta

Terra Madre Day, il caseificio La Baronia partecipa alle due giornate gastronomiche organizzate da Slow Food Caserta

A pochi giorni dal Natale e in occasione del Terra Madre Day, il caseificio La Baronia partecipa alle due giornate gastronomiche organizzate da Slow Food Caserta per celebrare le tradizioni culinarie locali e promuovere sistemi di produzione e consumo sostenibili. L’appuntamento è per domani, sabato 17 e domenica 18 dicembre dalle 16,30 alle 22, in [...]

by × 16 dicembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Dentro, Protagonisti del gusto

Calendario 2017  “One Pizza” 9 pizzaioli uniti per un progetto di beneficenza per il SANTOBONO

Calendario 2017 “One Pizza” 9 pizzaioli uniti per un progetto di beneficenza per il SANTOBONO

Calendario 2017
ONE PIZZA
insieme
Presentazione dGiovedì 15 Dicembre – ore 11.00
Auditorium Museo di Capodimonte
Napoli
 
Nove pizzaioli si incontrano, si aggregano e si raccontano in un lunario inedito e sopra le righe.
Antonio Starita, Enzo Coccia, Guglielmo Vuolo, Attilio Bachetti, Franco Pepe, Gino Sorbillo, Francesco, Ciro e Salvatore Salvo: non sono solo eminenti colleghi, ma ottimi amici che hanno deciso [...]

by × 12 dicembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Dentro, Protagonisti del gusto

“Donne di TERRA” un progetto per valorizzare le Donne la Terra e la biodiversità Campana

“Donne di TERRA” un progetto per valorizzare le Donne la Terra e la biodiversità Campana

“Donne di Terra” è un progetto fotografico nato per gioco, in parte per “reazione” ad un certo tipo di calendari che fanno leva sulla sensualità del corpo femminile per vendere più copie, in parte (aspetto che poi è diventato il prevalente) con lo scopo di divulgare attraverso le immagini la biodiversità della Campania e del [...]

by × 12 dicembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

Lo chef Paolo Gramaglia all’Italian Cuisine World Summit ha dimostrato che il Sushi é di origini Napoletane…

Lo chef Paolo Gramaglia all’Italian Cuisine World Summit ha dimostrato che il Sushi é di origini Napoletane…

Lo chef Paolo Gramaglia all’Italian Cuisine World Summit ha dimostrato che il Sushi é di origini Napoletane. Nell’ ambito dell’italian Cuisine World Summit dell’enogastrogiornalista (stellatissimo e vesuvianissimo) Rosario Scarpato , per la settimana mondiale della Cucina Italiana lo chef Paolo Gramaglia negli Emirati Arabi ha rappresentato il nostro Paese con due cene di gala per l’Ambasciata italiana [...]

by × 22 novembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola

LA CAMPANIA DELLE STELLE La nostra Regione è la seconda più stellata dalla Guida Michelin 2017. Napoli la città più premiata

LA CAMPANIA DELLE STELLE La nostra Regione è la seconda più stellata dalla Guida Michelin 2017. Napoli la città più premiata

La Campania è la seconda regione più stellata d’Italia. Come ogni anno anche per il 2017la Guida (rossa) Michelin ha incoronato i ristoranti “… che meritano una deviazione”. Ad ogni locale è stato dato un voto che va da una a tre stelle. Con 334 ristoranti l’Italia si conferma come la seconda selezione più ricca [...]

by × 16 novembre 2016 × 0 comments