Protagonisti del gusto

- Città, - In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti del gusto

50 TOP PIZZA La classifica finale ed i premi speciali

50 TOP PIZZA La classifica finale ed i premi speciali

Migliore Pizzeria di Stile Napoletano fuori dall’Italia a Ober Mamma (Parigi)
A Enzo Coccia il Premio alla Carriera, Ciccio Vitiello Giovane dell’anno
 
50 TOP PIZZA:
È “PEPE IN GRANI” DI FRANCO PEPE
LA MIGLIORE PIZZERIA D’ITALIA DEL 2017

 
Seguono sul podio “Gino Sorbillo ai Tribunali” e “Francesco & Salvatore Salvo”.
A Francesco Martucci de “I Masanielli” il Premio Speciale Pizzaiolo dell’anno.
 
Nella [...]

by × 25 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Avellino, Dentro, Protagonisti del gusto

Primo concorso enologico dedicato a Lucio Mastroberardino a Montefusco dal 25 al 27 Agosto

Primo concorso enologico dedicato a Lucio Mastroberardino a Montefusco dal 25 al 27 Agosto

 

Tutto pronto per il primo Concorso Enologico dedicato alla memoria di Lucio Mastroberardino, indimenticato imprenditore del vino, scomparso prematuramente. L’iniziativa, dedicata ai vini della Regione Campania DOCG, DOC, e IGT oltre che agli spumanti, si terrà nello splendido scenario di Montefusco, paese decretato monumento nazionale, ed ex capitale del Principato d’Ultra, il 25, 26 e 27 agosto.
Dopo l’edizione numero zero [...]

by × 20 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

50 Top Pizza la classifica finale il 20 Luglio a Napoli

50 Top Pizza la classifica finale il 20 Luglio a Napoli

50 Top Pizza è pronta a incoronare le cinquanta migliori pizzerie italiane di quest’anno nel gran finale in programma giovedì 20 luglio a Napoli, nel suggestivo Castel dell’Ovo (sala Italia, ore 19:00). Dopo le tappe di avvicinamento di Roma e New York, la prima guida online sulle pizzerie d’Italia – edita da Formamentis e firmata dal giornalista enogastronomico Luciano [...]

by × 14 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Oggi pomeriggio, nella seduta d’insediamento del nuovo Consiglio di amministrazione eletto il 21 giugno scorso, è stata rinnovata la fiducia al presidente uscente, con una sola astensione. Quarantasei anni, salernitano, una passione per la politica e l’equitazione, quarta [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

Nasce il Presidio Slow Food  dell’Albicocca del Vesuvio: la presentazione martedì 11 luglio a San Sebastiano al Vesuvio

Nasce il Presidio Slow Food dell’Albicocca del Vesuvio: la presentazione martedì 11 luglio a San Sebastiano al Vesuvio

Martedì 11 luglio alle ore 18,00 presso la sede della Protezione Civile in via Michele Capasso a San Sebastiano al Vesuvio (NA) si presenta il nuovo Presidio Slow Food dell’Albicocca del Vesuvio, la crisommola. Intervengono all’appuntamento, oltre ai produttori Mario Angrisani, Gaetano Romano e Vincenzo Egizio; il Presidente del Parco nazionale del Vesuvio, Agostino Casillo; [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

Mercoledì 12 luglio 2017 alle ore 18,30 s’inaugura ad Aversa in via Nobel il primo ortoNegozio di Fresca24

Mercoledì 12 luglio 2017 alle ore 18,30 s’inaugura ad Aversa in via Nobel il primo ortoNegozio di Fresca24

Aversa – Fresca24 è un progetto realizzato da un team di imprenditori di Terra di Lavoro operante nel settore agroalimentare e della ristorazione da oltre 20 anni e che si pone l’obiettivo di costruire una rete realeche, con l’avallo e il supporto della ricerca scientifica, restituisca dignità a un territorio storicamente vocato alla produzione agroalimentare d’eccellenza.  I campi [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Avellino, Protagonisti del gusto

“Aspettando Saperi & Sapori”  Castello di Gesualdo e Terrazze Mattioli – 28/29 Luglio 2017

“Aspettando Saperi & Sapori” Castello di Gesualdo e Terrazze Mattioli – 28/29 Luglio 2017

“Aspettando Saperi & Sapori” Castello di Gesualdo e Terrazze Mattioli – 28/29 Luglio 2017. A circa tre settimane dell’evento di agosto “Saperi & Sapori. Storia e Tradizioni nel Borgo Antico di Gesualdo”, ritorna il gustoso ed ammiccante “Aspettando Saperi & Sapori – La Tavolata”. Un lunghissimo tavolo sociale abbraccerà simbolicamente il castello che domina il [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

Stabia wine event, al via la terza edizione della kermesse fra vino e alta gastronomia targati Campania

Stabia wine event, al via la terza edizione della kermesse fra vino e alta gastronomia targati Campania

Saranno 60 espositori, 25 chef da tutta la Regione campana, 28 case vinicole, 11 corner di alta gastronomia ad animare la terza edizione dello Stabia wine event, appuntamento che si terrà l’11 luglio alle 20, nei giardini dell’hotel La Medusa di via Passeggiata archeologica. Il gusto del vino incontra i sapori del made in Campania, [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti del gusto

BENINSIEME 2017 torna il 5 Luglio al Nabilah

BENINSIEME 2017 torna il 5 Luglio al Nabilah

BENINSIEME 2017 
L’APPUNTAMENTO BENEFICO PIU’ ATTESO DELL’ESTATE  TORNA MERCOLEDI 5 LUGLIO AL NABILAH
 
La nona edizione devolverà il ricavato  alla realizzazione di una biblioteca e di una mediateca nella Casa dei Cristallini al Rione Sanità mentre in Benin supporta un progetto di sostegno agli studi di specializzazione in pediatria oncologica di un giovane Prete medico Beninese .
Napoli, [...]

by × 3 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Protagonisti del gusto

Moccia le maestranze e la nuova proprietà.

Moccia inaugurato il nuovo bar nella hall partenze dell’aeroporto di Capodichino

Moccia le maestranze e la nuova proprietà.
Parte da Capodichino Aeroporto il nuovo corso di Moccia,storico brand partenopeo di pasticceria e rosticceria acquisito nell’Agosto 2016 da A Cento spa holding campana che gestisce diversi marchi di ristorazione in franchising tra cui il noto Fratelli la Bufala Pizzaioli Emigranti.Uno store di 130 mq che ripropone lo stile Moccia di [...]

by × 21 giugno 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Protagonisti del gusto

IL GUSTO DOVE C’ERA LA CAMORRA Al via la seconda edizione di Ottaviano Food Festival al Castello Mediceo

IL GUSTO DOVE C’ERA LA CAMORRA Al via la seconda edizione di Ottaviano Food Festival al Castello Mediceo

Oltre cinquanta chef provenienti da tutta la Campania, tra stellati e potenziali candidati all’ambìto riconoscimento assegnato dalla guida Michelin, si apprestano a ritornare alle falde del Vesuvio armati di padelle e di forte spirito goliardico per una imperdibile due giorni del gusto. Dopo il successo della scorsa edizione il 18 e 19 giugno torna, infatti, [...]

by × 15 giugno 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Napoli, Protagonisti del gusto

Napoli Pizza Village, dal 17 al 25 giugno: 9 giorni sul lungomare, con pizza a pranzo nei weekend, il 16° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo-Trofeo Caputo. Francesco Gabbani ospite d’onore sul palco condotto da RTL 102.5

Napoli Pizza Village, dal 17 al 25 giugno: 9 giorni sul lungomare, con pizza a pranzo nei weekend, il 16° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo-Trofeo Caputo. Francesco Gabbani ospite d’onore sul palco condotto da RTL 102.5

Napoli Pizza Village, tante le novità. Per la settima edizione, infatti, l’happening si posizionerà in apertura della stagione turistica napoletana e regionale. Il lungomare Caracciolo, quindi, sarà illuminato dai 50 forni a legna dal 17 al 25 giugno (non più a settembre), con apertura il sabato e la domenica anche a pranzo. Un fitto calendario [...]

by × 15 giugno 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Protagonisti del gusto

Il 16 maggio alla pizzeria InCantiere di Mercogliano con “Assaggi d’Irpinia”   vanno in scena le eccellenze dell’avellinese

Il 16 maggio alla pizzeria InCantiere di Mercogliano con “Assaggi d’Irpinia” vanno in scena le eccellenze dell’avellinese

Mercogliano (Avellino) - Martedì 16 maggio alle ore 20,00 presso la pizzeria ristorante InCantiere  appuntamento con le eccellenze irpine. L’evento, organizzato in collaborazione con Laura Gambacorta, intende riunire per una sera alcune delle migliori espressioni che la provincia di Avellino riesce a esprimere nel campo del food. Protagonista principale della serata, dal titolo “Assaggi d’Irpinia”, sarà [...]

by × 11 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

“Chef al Museo” L’alta cucina incontra la bellezza dell’arte: Gennaro Esposito chef Due Stelle Michelin al Museo Pio Monte della Misericordia

“Chef al Museo” L’alta cucina incontra la bellezza dell’arte: Gennaro Esposito chef Due Stelle Michelin al Museo Pio Monte della Misericordia

Napoli –  Lunedì 15 maggio, alle ore 19.30, le meraviglie del Pio Monte della Misericordia e l’alta cucina di Gennaro Esposito Due Stelle Michelin della Torre del Saracino s’incontrano per ”Chef al Museo“ il progetto ideato da Wine&Thecity e realizzato conFerrarelle per celebrare il decennale della rassegna diffusa che dal 2008 anima il maggio napoletano all’insegna della contaminazione e dell’ebbrezza creativa. Un evento [...]

by × 11 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

Pronti, partenza… via! Da domenica 21 a martedì 23 maggio al Castel dell’Ovo è solo Vitignoitalia: il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani

Pronti, partenza… via! Da domenica 21 a martedì 23 maggio al Castel dell’Ovo è solo Vitignoitalia: il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani

Si avvicina la data di inizio della XIII edizione di Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani, in programma a Napoli da domenica 21 a martedì 23 maggio, manifestazione di riferimento nell’ambito degli eventi legati al mondo del vino.
Tre giorni, con un fitto programma di incontri, degustazioni, presentazioni e workshop. Oltre 200 le aziende [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Protagonisti del gusto

Per la prima volta a Wine&Thecity la Banca del Vino di Slow Food e i vini selezionati dalla Guida Slow Wine di Slow Food Editore

Per la prima volta a Wine&Thecity la Banca del Vino di Slow Food e i vini selezionati dalla Guida Slow Wine di Slow Food Editore

NAPOLI - Dal 12 al 14 maggio, nell’ambito della X edizione di Wine&Thecity, il Complesso monumentale del Convento di San Domenico Maggiore, nel cuore del centro storico di Napoli, ospita per la prima volta la Banca del vino di Slow Food e i vini selezionati dalla guida Slow Wine di Slow Food Editore: tre giorni di degustazioni e grandi etichette, nati dall’incontro tra Wine&Thecity e [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

Vitigno Italia 2017 il vino approda a Napoli dal 21 al 23 Maggio

Vitigno Italia 2017 il vino approda a Napoli dal 21 al 23 Maggio

L’ITALIA DEL VINO APPRODA A NAPOLI
A Napoli, dal
A Napoli, dal 21 al 23 maggio 2017, presso Castel dell’Ovo
 
 presso Castel dell’Ovo
 
XIII EDIZIONE PER LA MANIFESTAZIONE PARTENOPEA CHE PRESENTA IL CONCORSO NAPOLI WINE CHALLENGE
   Si scaldano i motori per Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani che andrà in scena da domenica 21 a [...]

by × 8 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

8 Maggio inaugurata a fieramilano TUTTOFOOD 2017

8 Maggio inaugurata a fieramilano TUTTOFOOD 2017

PRESENZE ISTITUZIONALI, DATI E TREND, ACCORDI STRATEGICI DI BUSINESS MARCANO IL DEBUTTO DI TUTTOFOOD 2017

Presentata ricerca CENSIS sulle attitudini alimentari, 6,4 mln di italiani sono “salutisti”
Martina, Maroni, Sala e Scannavini sottolineano il ruolo di Milano come polo food internazionale
3.000 buyer italiani ed esteri hanno già prenotato quasi 20mila appuntamenti di matching
ICE sottoscrive a TUTTOFOOD un [...]

by × 8 maggio 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Protagonisti del gusto, Salerno

Gabrisa Hotel

Experiential WineFood & Positano a Villa Gabrisa

Gabrisa Hotel
Experiential WineFood & Positano  un evento gastronomico  giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell’hotel Villa Gabrisa quattro stelle della perla della Costiera amalfitana.
La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile [...]

by × 14 aprile 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola, Dentro, Fuori, Napoli, Protagonisti del gusto, Ristoranti

Villa Guerra - Josè Restaurant

Torre del Greco a Villa Guerra si accende la stella di Domenico Iavarone al Josè Restaurant

Villa Guerra – Josè Restaurant
Da Venerdi 14 Aprile  si accende la stella michelin di Domenico Iavarone nel nuovo ristorante dedicato a Josè  Guidone che con la famiglia Confuorto  mira a far risplendere  a Torre del Greco l’atmosfera dei tempi in cui questo tratto di costa veniva definito “miglio d’oro” per le splendide ville con i [...]

by × 13 aprile 2017 × 0 comments