Protagonisti del gusto

- Città, - In Evidenza, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti del gusto

25 Settembre “LA PSICOLOGIA DEL CONSUMO PER LE AZIENDE ENOGASTRONOMICHE”

25 Settembre “LA PSICOLOGIA DEL CONSUMO PER LE AZIENDE ENOGASTRONOMICHE”

“LA PSICOLOGIA DEL CONSUMO PER LE AZIENDE ENOGASTRONOMICHE”
Workshop di approfondimento- Come capire i clienti acquisiti e potenziali?
25 settembre, Eccellenze Campane, via Brin 69, Napoli
                                                 
Come acquista, ma soprattutto, come sceglie il consumatore? Tra i quesiti ai quali si risponderà durante il workshop “La psicologia del consumo per le aziende enogastronomiche”, ideato daLorella di Porzio, Delegata de Le Donne del [...]

by × 15 settembre 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti del gusto

Contest #pizzaUnesco – oltre 370 pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco

Contest #pizzaUnesco – oltre 370 pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco

Problemi di visualizzazione? Prova a visualizzare la newsletter nel tuo browser.

Più di 230 pizzaioli di 24 Paesi 
pronti a sfidarsi per accedere alla finale live del 14 novembre

Contest #pizzaUnesco: 
oltre 370 pizze da tutti i continenti
per sostenere la candidatura Unesco 
dell’arte del pizzaiolo napoletano
come Patrimonio Immateriale dell’Umanità

Svelati oggi a Napoli,
presso la Sala del Consiglio della Camera di Commercio, 
i numeri [...]

by × 15 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, Protagonisti del gusto

Pizza per magnà contenitore da asporto con i disegni dei bambini 30 pizzaioli aderiscono al progetto solidale

Pizza per magnà contenitore da asporto con i disegni dei bambini 30 pizzaioli aderiscono al progetto solidale

IL CONTENITORE PIZZA DA ASPORTO PIZZA SPOSA L’ARTE PER SOLIDARIETA’
 
Con i disegni dei bimbi del Rione Sanità di Napoli parte una raccolta fondi da Nord a Sud iniziativa della Inpact che coinvolge 30 tra i migliori pizzerie d’Italia
30 artigiani della pizza napoletana al lavoro per raccogliere fondi per Magnà, il laboratorio di disegno alimentare della [...]

by × 4 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Avellino, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

Greco di Tufo Festival dal 7 al 10 Settembre a Tufo (Av)

Greco di Tufo Festival dal 7 al 10 Settembre a Tufo (Av)

 
Torna il Tufo Greco Festival, giunto quest’anno alla 33esima edizione, un evento imperdibile per gli appassionati del turismo del vino di tutta la Campania.L’evento culturale, promosso dal Comune di Tufo ,si svilupperà a tutto tondo: territorio, storia, tradizione ed eccellenze enogastronomiche creeranno la sinergia perfetta per raccontare il fascino dell’entroterra campano.Ricco il programma di appuntamenti [...]

by × 4 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, GustoCampania nel Mondo, Protagonisti del gusto

Pietro Parisi il cuoco contadino nominato Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel Mondo

Pietro Parisi il cuoco contadino nominato Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel Mondo

Pietro Parisi,  non è più un ragazzo vesuviano dal sorriso aperto e spontaneo formato alla corte di “mostri sacri” della cucina internazionale, quali Alain Ducasse e Gualtiero Marchesi e neanche il ragazzo voglioso di crescere diventare una stella del moderno mondo enogastronomico attraverso le  prestigiose esperienze in Italia, Francia, Svizzera e negli Emirati Arabi al “Burj al-Arab” (uno degli [...]

by × 12 agosto 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

Amalfi 21 Agosto al Sensi Restaurant dell’Hotel Residence  l’evento ‘Stella si nasce o si diventa’

Amalfi 21 Agosto al Sensi Restaurant dell’Hotel Residence l’evento ‘Stella si nasce o si diventa’

 
Stella si nasce o si diventa?
“I sensi sono gli strumenti che ci permettono di scoprire il mondo, di conoscere e imparare, di sognare”
Ed è il “Sensi Restaurant” dell’Hotel Residence, splendido palazzo nobiliare a pochi metri dalla celebre Cattedrale di Amalfi, che lunedì 21 agosto ospiterà alle ore 20.30 l’evento
“Stella si nasce o si diventa?”.
L’evento organizzato [...]

by × 12 agosto 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

Giovedi 3 Agosto 20.30 cena con il Sommelier itinerante Luca Boccoli

Giovedi 3 Agosto 20.30 cena con il Sommelier itinerante Luca Boccoli

Una terrazza sul mare con vista mozzafiato sulla baia di Napoli e il Vesuvio,  sarà questo il primo ingrediente della cena che Giovedi’ 3 agosto alle 20:30 vedrà il Bikini accogliere Luca Boccoli e la sua selezione di vini.Il noto sommelier romano incontrerà con la sua selezione la cucina dello Chef Andrea Napolitano e con [...]

by × 31 luglio 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti del gusto

50 TOP PIZZA La classifica finale ed i premi speciali

50 TOP PIZZA La classifica finale ed i premi speciali

Migliore Pizzeria di Stile Napoletano fuori dall’Italia a Ober Mamma (Parigi)
A Enzo Coccia il Premio alla Carriera, Ciccio Vitiello Giovane dell’anno
 
50 TOP PIZZA:
È “PEPE IN GRANI” DI FRANCO PEPE
LA MIGLIORE PIZZERIA D’ITALIA DEL 2017

 
Seguono sul podio “Gino Sorbillo ai Tribunali” e “Francesco & Salvatore Salvo”.
A Francesco Martucci de “I Masanielli” il Premio Speciale Pizzaiolo dell’anno.
 
Nella [...]

by × 25 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Avellino, Dentro, Protagonisti del gusto

Primo concorso enologico dedicato a Lucio Mastroberardino a Montefusco dal 25 al 27 Agosto

Primo concorso enologico dedicato a Lucio Mastroberardino a Montefusco dal 25 al 27 Agosto

 

Tutto pronto per il primo Concorso Enologico dedicato alla memoria di Lucio Mastroberardino, indimenticato imprenditore del vino, scomparso prematuramente. L’iniziativa, dedicata ai vini della Regione Campania DOCG, DOC, e IGT oltre che agli spumanti, si terrà nello splendido scenario di Montefusco, paese decretato monumento nazionale, ed ex capitale del Principato d’Ultra, il 25, 26 e 27 agosto.
Dopo l’edizione numero zero [...]

by × 20 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

50 Top Pizza la classifica finale il 20 Luglio a Napoli

50 Top Pizza la classifica finale il 20 Luglio a Napoli

50 Top Pizza è pronta a incoronare le cinquanta migliori pizzerie italiane di quest’anno nel gran finale in programma giovedì 20 luglio a Napoli, nel suggestivo Castel dell’Ovo (sala Italia, ore 19:00). Dopo le tappe di avvicinamento di Roma e New York, la prima guida online sulle pizzerie d’Italia – edita da Formamentis e firmata dal giornalista enogastronomico Luciano [...]

by × 14 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Oggi pomeriggio, nella seduta d’insediamento del nuovo Consiglio di amministrazione eletto il 21 giugno scorso, è stata rinnovata la fiducia al presidente uscente, con una sola astensione. Quarantasei anni, salernitano, una passione per la politica e l’equitazione, quarta [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

Nasce il Presidio Slow Food  dell’Albicocca del Vesuvio: la presentazione martedì 11 luglio a San Sebastiano al Vesuvio

Nasce il Presidio Slow Food dell’Albicocca del Vesuvio: la presentazione martedì 11 luglio a San Sebastiano al Vesuvio

Martedì 11 luglio alle ore 18,00 presso la sede della Protezione Civile in via Michele Capasso a San Sebastiano al Vesuvio (NA) si presenta il nuovo Presidio Slow Food dell’Albicocca del Vesuvio, la crisommola. Intervengono all’appuntamento, oltre ai produttori Mario Angrisani, Gaetano Romano e Vincenzo Egizio; il Presidente del Parco nazionale del Vesuvio, Agostino Casillo; [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

Mercoledì 12 luglio 2017 alle ore 18,30 s’inaugura ad Aversa in via Nobel il primo ortoNegozio di Fresca24

Mercoledì 12 luglio 2017 alle ore 18,30 s’inaugura ad Aversa in via Nobel il primo ortoNegozio di Fresca24

Aversa – Fresca24 è un progetto realizzato da un team di imprenditori di Terra di Lavoro operante nel settore agroalimentare e della ristorazione da oltre 20 anni e che si pone l’obiettivo di costruire una rete realeche, con l’avallo e il supporto della ricerca scientifica, restituisca dignità a un territorio storicamente vocato alla produzione agroalimentare d’eccellenza.  I campi [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Avellino, Protagonisti del gusto

“Aspettando Saperi & Sapori”  Castello di Gesualdo e Terrazze Mattioli – 28/29 Luglio 2017

“Aspettando Saperi & Sapori” Castello di Gesualdo e Terrazze Mattioli – 28/29 Luglio 2017

“Aspettando Saperi & Sapori” Castello di Gesualdo e Terrazze Mattioli – 28/29 Luglio 2017. A circa tre settimane dell’evento di agosto “Saperi & Sapori. Storia e Tradizioni nel Borgo Antico di Gesualdo”, ritorna il gustoso ed ammiccante “Aspettando Saperi & Sapori – La Tavolata”. Un lunghissimo tavolo sociale abbraccerà simbolicamente il castello che domina il [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

Stabia wine event, al via la terza edizione della kermesse fra vino e alta gastronomia targati Campania

Stabia wine event, al via la terza edizione della kermesse fra vino e alta gastronomia targati Campania

Saranno 60 espositori, 25 chef da tutta la Regione campana, 28 case vinicole, 11 corner di alta gastronomia ad animare la terza edizione dello Stabia wine event, appuntamento che si terrà l’11 luglio alle 20, nei giardini dell’hotel La Medusa di via Passeggiata archeologica. Il gusto del vino incontra i sapori del made in Campania, [...]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti del gusto

BENINSIEME 2017 torna il 5 Luglio al Nabilah

BENINSIEME 2017 torna il 5 Luglio al Nabilah

BENINSIEME 2017 
L’APPUNTAMENTO BENEFICO PIU’ ATTESO DELL’ESTATE  TORNA MERCOLEDI 5 LUGLIO AL NABILAH
 
La nona edizione devolverà il ricavato  alla realizzazione di una biblioteca e di una mediateca nella Casa dei Cristallini al Rione Sanità mentre in Benin supporta un progetto di sostegno agli studi di specializzazione in pediatria oncologica di un giovane Prete medico Beninese .
Napoli, [...]

by × 3 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Protagonisti del gusto

Moccia le maestranze e la nuova proprietà.

Moccia inaugurato il nuovo bar nella hall partenze dell’aeroporto di Capodichino

Moccia le maestranze e la nuova proprietà.
Parte da Capodichino Aeroporto il nuovo corso di Moccia,storico brand partenopeo di pasticceria e rosticceria acquisito nell’Agosto 2016 da A Cento spa holding campana che gestisce diversi marchi di ristorazione in franchising tra cui il noto Fratelli la Bufala Pizzaioli Emigranti.Uno store di 130 mq che ripropone lo stile Moccia di [...]

by × 21 giugno 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Protagonisti del gusto

IL GUSTO DOVE C’ERA LA CAMORRA Al via la seconda edizione di Ottaviano Food Festival al Castello Mediceo

IL GUSTO DOVE C’ERA LA CAMORRA Al via la seconda edizione di Ottaviano Food Festival al Castello Mediceo

Oltre cinquanta chef provenienti da tutta la Campania, tra stellati e potenziali candidati all’ambìto riconoscimento assegnato dalla guida Michelin, si apprestano a ritornare alle falde del Vesuvio armati di padelle e di forte spirito goliardico per una imperdibile due giorni del gusto. Dopo il successo della scorsa edizione il 18 e 19 giugno torna, infatti, [...]

by × 15 giugno 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Napoli, Protagonisti del gusto

Napoli Pizza Village, dal 17 al 25 giugno: 9 giorni sul lungomare, con pizza a pranzo nei weekend, il 16° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo-Trofeo Caputo. Francesco Gabbani ospite d’onore sul palco condotto da RTL 102.5

Napoli Pizza Village, dal 17 al 25 giugno: 9 giorni sul lungomare, con pizza a pranzo nei weekend, il 16° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo-Trofeo Caputo. Francesco Gabbani ospite d’onore sul palco condotto da RTL 102.5

Napoli Pizza Village, tante le novità. Per la settima edizione, infatti, l’happening si posizionerà in apertura della stagione turistica napoletana e regionale. Il lungomare Caracciolo, quindi, sarà illuminato dai 50 forni a legna dal 17 al 25 giugno (non più a settembre), con apertura il sabato e la domenica anche a pranzo. Un fitto calendario [...]

by × 15 giugno 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Protagonisti del gusto

Il 16 maggio alla pizzeria InCantiere di Mercogliano con “Assaggi d’Irpinia”   vanno in scena le eccellenze dell’avellinese

Il 16 maggio alla pizzeria InCantiere di Mercogliano con “Assaggi d’Irpinia” vanno in scena le eccellenze dell’avellinese

Mercogliano (Avellino) - Martedì 16 maggio alle ore 20,00 presso la pizzeria ristorante InCantiere  appuntamento con le eccellenze irpine. L’evento, organizzato in collaborazione con Laura Gambacorta, intende riunire per una sera alcune delle migliori espressioni che la provincia di Avellino riesce a esprimere nel campo del food. Protagonista principale della serata, dal titolo “Assaggi d’Irpinia”, sarà [...]

by × 11 maggio 2017 × 0 comments