Protagonisti del gusto

- In Evidenza, Protagonisti del gusto

Il 16 maggio alla pizzeria InCantiere di Mercogliano con “Assaggi d’Irpinia”   vanno in scena le eccellenze dell’avellinese

Il 16 maggio alla pizzeria InCantiere di Mercogliano con “Assaggi d’Irpinia” vanno in scena le eccellenze dell’avellinese

Mercogliano (Avellino) - Martedì 16 maggio alle ore 20,00 presso la pizzeria ristorante InCantiere  appuntamento con le eccellenze irpine. L’evento, organizzato in collaborazione con Laura Gambacorta, intende riunire per una sera alcune delle migliori espressioni che la provincia di Avellino riesce a esprimere nel campo del food. Protagonista principale della serata, dal titolo “Assaggi d’Irpinia”, sarà [...]

by × 11 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

“Chef al Museo” L’alta cucina incontra la bellezza dell’arte: Gennaro Esposito chef Due Stelle Michelin al Museo Pio Monte della Misericordia

“Chef al Museo” L’alta cucina incontra la bellezza dell’arte: Gennaro Esposito chef Due Stelle Michelin al Museo Pio Monte della Misericordia

Napoli –  Lunedì 15 maggio, alle ore 19.30, le meraviglie del Pio Monte della Misericordia e l’alta cucina di Gennaro Esposito Due Stelle Michelin della Torre del Saracino s’incontrano per ”Chef al Museo“ il progetto ideato da Wine&Thecity e realizzato conFerrarelle per celebrare il decennale della rassegna diffusa che dal 2008 anima il maggio napoletano all’insegna della contaminazione e dell’ebbrezza creativa. Un evento [...]

by × 11 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti del gusto

Pronti, partenza… via! Da domenica 21 a martedì 23 maggio al Castel dell’Ovo è solo Vitignoitalia: il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani

Pronti, partenza… via! Da domenica 21 a martedì 23 maggio al Castel dell’Ovo è solo Vitignoitalia: il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani

Si avvicina la data di inizio della XIII edizione di Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani, in programma a Napoli da domenica 21 a martedì 23 maggio, manifestazione di riferimento nell’ambito degli eventi legati al mondo del vino.
Tre giorni, con un fitto programma di incontri, degustazioni, presentazioni e workshop. Oltre 200 le aziende [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Protagonisti del gusto

Per la prima volta a Wine&Thecity la Banca del Vino di Slow Food e i vini selezionati dalla Guida Slow Wine di Slow Food Editore

Per la prima volta a Wine&Thecity la Banca del Vino di Slow Food e i vini selezionati dalla Guida Slow Wine di Slow Food Editore

NAPOLI - Dal 12 al 14 maggio, nell’ambito della X edizione di Wine&Thecity, il Complesso monumentale del Convento di San Domenico Maggiore, nel cuore del centro storico di Napoli, ospita per la prima volta la Banca del vino di Slow Food e i vini selezionati dalla guida Slow Wine di Slow Food Editore: tre giorni di degustazioni e grandi etichette, nati dall’incontro tra Wine&Thecity e [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

Vitigno Italia 2017 il vino approda a Napoli dal 21 al 23 Maggio

Vitigno Italia 2017 il vino approda a Napoli dal 21 al 23 Maggio

L’ITALIA DEL VINO APPRODA A NAPOLI
A Napoli, dal
A Napoli, dal 21 al 23 maggio 2017, presso Castel dell’Ovo
 
 presso Castel dell’Ovo
 
XIII EDIZIONE PER LA MANIFESTAZIONE PARTENOPEA CHE PRESENTA IL CONCORSO NAPOLI WINE CHALLENGE
   Si scaldano i motori per Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani che andrà in scena da domenica 21 a [...]

by × 8 maggio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

8 Maggio inaugurata a fieramilano TUTTOFOOD 2017

8 Maggio inaugurata a fieramilano TUTTOFOOD 2017

PRESENZE ISTITUZIONALI, DATI E TREND, ACCORDI STRATEGICI DI BUSINESS MARCANO IL DEBUTTO DI TUTTOFOOD 2017

Presentata ricerca CENSIS sulle attitudini alimentari, 6,4 mln di italiani sono “salutisti”
Martina, Maroni, Sala e Scannavini sottolineano il ruolo di Milano come polo food internazionale
3.000 buyer italiani ed esteri hanno già prenotato quasi 20mila appuntamenti di matching
ICE sottoscrive a TUTTOFOOD un [...]

by × 8 maggio 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Protagonisti del gusto, Salerno

Gabrisa Hotel

Experiential WineFood & Positano a Villa Gabrisa

Gabrisa Hotel
Experiential WineFood & Positano  un evento gastronomico  giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell’hotel Villa Gabrisa quattro stelle della perla della Costiera amalfitana.
La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile [...]

by × 14 aprile 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola, Dentro, Fuori, Napoli, Protagonisti del gusto, Ristoranti

Villa Guerra - Josè Restaurant

Torre del Greco a Villa Guerra si accende la stella di Domenico Iavarone al Josè Restaurant

Villa Guerra – Josè Restaurant
Da Venerdi 14 Aprile  si accende la stella michelin di Domenico Iavarone nel nuovo ristorante dedicato a Josè  Guidone che con la famiglia Confuorto  mira a far risplendere  a Torre del Greco l’atmosfera dei tempi in cui questo tratto di costa veniva definito “miglio d’oro” per le splendide ville con i [...]

by × 13 aprile 2017 × 0 comments

- In Evidenza, - Vinitaly, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

LE DONNE DEL VINO A VINITALY 2017: “SALVIAMO I VITIGNI AUTOCTONI E RARI”

LE DONNE DEL VINO A VINITALY 2017: “SALVIAMO I VITIGNI AUTOCTONI E RARI”

 
 
 
 
 
SONO SEI LE DEGUSTAZIONI DAL 9 AL 12 APRILE A VERONA: DUE SU 24 VINI QUASI ESTINTI GUIDATE DAL DIRETTORE VINITALY INTERNATIONAL ACADEMY IAN D’AGATA
 
Dall’Asprinio della Campania al Canaiolo bianco di Toscana, dal Minutolo pugliese all’Uvalino del Piemonte, fino al Piculit-Neri del Friuli Venezia Giulia: sono tutti vitigni che in comune hanno l’essere autoctoni e [...]

by × 6 aprile 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti del gusto

WEEKEND in barca a Vela 19-21 MAGGIO- VELA E VIGNE  Ischia e i vini di Casa D’Ambra

WEEKEND in barca a Vela 19-21 MAGGIO- VELA E VIGNE Ischia e i vini di Casa D’Ambra

WEEKEND 19-21 MAGGIO VELA & VIGNE

ISCHIA E I VINI DI CASA D’AMBRA
IMBARCO: NAPOLI VENERDÌ 19 MAGGIO (DALLE 18.00)
SBARCO: NAPOLI DOMENICA 21 MAGGIO (ALLE 17.00)

Un week end pieno di sensazioni e profumi. Sospesi tra terra e mare, storditi da bellezza e sapori, degusteremo vini e prodotti locali. Saremo ospiti di Casa d’Ambra, storica casa vinicola di [...]

by × 30 marzo 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti del gusto

Barmood

27 Marzo Hotel Parkers a Napoli Barmood evento dedicato ai barman

Barmood edizione 2017 è un evento organizzato da Paola Gallas  dedicato ai Barman ed  in cui si parlerà  di tendenze,prodotti,aziende. Nell’arco della giornata a partire dalle ore 14  si alterneranno alcuni importanti protagonisti del settore.
Barmood
Programma
Roberto Pellegrini, Tacco 11 American Bar, Spinea
Sappiamo comunicare oltre il cocktail?
Alexander Frezza, L’Antiquario, Napoli
Gin, alti e bassi del distillato più importante
della [...]

by × 21 marzo 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Napoli, Protagonisti del gusto

Napoli Pizza Village 2017, tre giorni in più, aperti a pranzo e … si parte da Giugno

Napoli Pizza Village 2017, tre giorni in più, aperti a pranzo e … si parte da Giugno

Il “Napoli Pizza Village 2017” anticipa la data di esposizione a giugno.  Oltre mille pizzaioli,  50 forni accesi, dal 17 al 25 giugno prossimo e non più a settembre. Location: il Lungomare “liberato” di via Caracciolo. La pizzeria più grande del mondo resterà aperta nove giorni, tre in più rispetto alla passata edizione,  e saranno [...]

by × 24 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Protagonisti del gusto

24 Febbraio dedicato al Prof. Luigi Sannino Cocktail Competition

24 Febbraio dedicato al Prof. Luigi Sannino Cocktail Competition

Il 24 Febbraio presso l’istituto alberghiero  per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera TOGNAZZI-DE CILLIS di Pollena Trocchia è indetto un COCKTAIL  SCHOOL COMPETITION dedicato al Maestro della Ristorazione Luigi Sannino ,professore emerito da tantissimi anni dell’istituto.Luigi Sannino oltre ad essere un maestro di vita  era anche un Sommelier professionista che ha dedicato anni di impegno anche [...]

by × 21 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Protagonisti del gusto

21 Febbraio Storie di Vini e Vigne intorno al Vesuvio di Flavio Castaldo presentazione a Intra Moenia

21 Febbraio Storie di Vini e Vigne intorno al Vesuvio di Flavio Castaldo presentazione a Intra Moenia

Continua il ciclo di appuntamenti per il nuovo progetto editoriale di Flavio Castaldo archeologo.Il libro Storie  di Vini e di  Vigne intorno al Vesuvio approda al caffè letterario Intra Moenia, che oltre ad essere uno storico luogo di incontri nel centro storico di Napoli a Piazza Bellini è anche un’attenta casa editrice  nella pubblicazione di [...]

by × 21 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, Protagonisti del gusto

5 Marzo DomeniCaupona tra cibo e mistero

5 Marzo DomeniCaupona tra cibo e mistero

Dopo la visita all’antiquarium di Boscoreale e la presentazione del libro Vini e Vigne intorno al Vesuvio di Flavio Castaldo,secondo appuntamento del ciclo “domeniCAupona… tra cibo e mistero”.
Domeniche speciali tra gusto e cultura che si svolgono in occasionedi#domenicalmuseo, che propongono un interessante itinerario culturale, la presentazione di un libro  ed infine, il percorso gastronomico presso [...]

by × 21 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Pizzerie, Protagonisti del gusto

Il 20 febbraio alla pizzeria Anema & Pizza di Arzano “Giochi d’Impasto” con Ciro Savarese e Salvatore Kosta

Il 20 febbraio alla pizzeria Anema & Pizza di Arzano “Giochi d’Impasto” con Ciro Savarese e Salvatore Kosta

E’ una questione di impasto e di giochi… d’impasto. Lunedì 20 febbraio dalle ore 20,30 la pizzeria Anema & Pizza di Arzano (Napoli), in collaborazione con Laura Gambacorta, organizza “Giochi d’impasto”, una serata di degustazione in cui verranno proposte pizze realizzate con diverse tipologie di farina. A prepararle saranno Ciro Savarese, pizzaiolo-patron di Anema & [...]

by × 17 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Dentro, Protagonisti del gusto

Eros & Vino a San Valentino le etichette del Cuore

Eros & Vino a San Valentino le etichette del Cuore

 
Oggi  si celebra San Valentino ,giorno dedicato all’Amore e agli innamorati.La sua storia ha  origine  dai riti pagani della fertilità che a febbraio per gli antichi romani era il periodo dedicato alla stagione della rinascita.A metà mese di Febbraio iniziavano le celebrazione dei Lupercali ,per tenere lontano i lupi dai campi coltivati.Con l’avvento del cristianesimo [...]

by × 14 febbraio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

Ecco “ndundero” il cioccolatino che rappresenterà Ravello nel mondo

Ecco “ndundero” il cioccolatino che rappresenterà Ravello nel mondo

Si chiama “ndundero” il cioccolatino che rappresenterà Ravello nel mondo. I due creatori, ovvero lo chef Gian Marco Carli (Ristorante Il Principe di Pompei) e il pasticcere Gennaro Peluso (pasticceria “La goccia” di Pompei) per la forma del loro cioccolatino si sono ispirati a un tipo di pasta artigianale tipica della provincia di Salerno, gli [...]

by × 12 gennaio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

Le eccellenze della pizza salernitana assieme in“Una pizza per l’Africa” targata Slow Food Campania

Le eccellenze della pizza salernitana assieme in“Una pizza per l’Africa” targata Slow Food Campania

Presso gli spazi di daZero – Pizza e Territorio a Vallo della Lucania è stato presentato alla stampa il progetto “Una pizza per l’Africa”, nato da un’idea di Profagri Salerno, dell’organizzazione di produttori TerraOrti e di Slow Food Campania. Nell’edizione 2017 della Guida “Osterie d’Italia” (Slow Food Editore) sono state inserite per la prima volta [...]

by × 12 gennaio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti del gusto

“Donne di terra”: il calendario della “resistenza contadina” al femminile

“Donne di terra”: il calendario della “resistenza contadina” al femminile

C’è chi si spogli e chi si viste. Coi calendari è così. C’è un altro calendario però che dà il giusto valore alla terra, alla passione che muove ciò che di genuino oggi mangiamo. Donne di terra. Donne di “resistenza contadina”. Dodici scatti raccontano dodici esperienze diverse. Le protagoniste sono mamme, insegnanti, viaggiatrici. Unite da [...]

by × 12 gennaio 2017 × 0 comments