Campania a Tavola

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

20 Dicembre al Pompeo Magno serata degustazione Champagne Cheurlin e sigari Toscani

20 Dicembre al Pompeo Magno serata degustazione Champagne Cheurlin e sigari Toscani

Il 20 Dicembre a partire dalle ore 20,00  a Pompei, presso il ristorante Pompeo Magno, di proprietà di Gerardo Esposito e sua moglie Michela Del Sorbo, sommelier AIS , una serata degustazione in cui i piatti dello Chef Vincenzo Del Sorbo incontreranno lo Champagne Cheurlin & Fils.  Il menu di 5 portate […]

by × 18 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Libri e Ricettari, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

Mercoledì 13 dicembre ore 18 a Palazzo Petrucci, la presentazione del libro dello chef Vincenzo Guarino “La Cucina Creativa Mediterranea”

Mercoledì 13 dicembre ore 18 a Palazzo Petrucci, la presentazione del libro dello chef Vincenzo Guarino “La Cucina Creativa Mediterranea”

Napoli. Mercoledì 13 dicembre ore 18 a Palazzo Petrucci, la presentazione del libro dello chef Vincenzo Guarino “La Cucina Creativa Mediterranea” “La Cucina Creativa Mediterranea” e’ il titolo del libro dello chef stellato Vincenzo Guarino, del ristorante “Il Pievano” nel Chianti. Libro edito dal Alessandro Polidoro e prodotto dal Pastificio Artigianale […]

by × 7 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, GustoCampania nel Mondo, Notizie e Curiosità, Protagonisti

L’UNESCO riconosce “L’arte del pizzaiolo napoletano” come Patrimonio Culturale dell’Umanità

L’UNESCO riconosce “L’arte del pizzaiolo napoletano” come Patrimonio Culturale dell’Umanità

“L’arte del pizzaiuolo napoletano  patrimonio culturale dell’Umanità Unesco”. Lo annuncia il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Maurizio Martina su Twitter. “Vittoria! Identità enogastronomica italiana sempre più tutelata nel mondo”, sottolinea. Dopo 8 anni di negoziati internazionali, a Jeju, in Corea del Sud, voto unanime del Comitato di governo […]

by × 7 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

“Vita da Chef”  Sensi Restaurant Amalfi  Sabato 2  Dicembre

“Vita da Chef” Sensi Restaurant Amalfi Sabato 2 Dicembre

“Vita da Chef” Il Sensi Restaurant di Amalfi, sabato 2 dicembre alle ore 20.30, ospiterà un’insolita quanto speciale cena/racconto “Vita da Chef ”  realizzata a 4 mani dall’executive Chef Alessandro Tormolino ed eccezionalmente dallo Chef Giovanni De Vivo Stella Michelin del Ristorante Il Mosaico di Ischia. Una sorta d’intervista ascoltata […]

by × 27 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

Lunedi 27 Novembre Anteprima Vitigno Italia all’ Hotel Excelsior

Lunedi 27 Novembre Anteprima Vitigno Italia all’ Hotel Excelsior

A NAPOLI, LUNEDÌ 27 NOVEMBRE DALLE ORE 17.00 ALLE 22.30, PRESSO L’HOTEL EXCELSIOR, IN VIA PARTENOPE 48   ANTEPRIMA VITIGNOITALIA 2018: GOLOSA PREVIEW PER IL SALONE DEI VINI E DEI TERRITORI VITIVINICOLI ITALIANI PRESENTI OLTRE 100 AZIENDE DA TUTTA ITALIA PER UN TOTALE DI CIRCA 600 ETICHETTE IN DEGUSTAZIONE. NELLA […]

by × 23 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici

GIOVEDI 30 NOVEMBRE CON GLI CHEF STELLATI D’AGOSTINO, MANCINO E SALOMONE PRESENTAZIONE DEL CALENDARIO LEONESSA 2018

GIOVEDI 30 NOVEMBRE CON GLI CHEF STELLATI D’AGOSTINO, MANCINO E SALOMONE PRESENTAZIONE DEL CALENDARIO LEONESSA 2018

PASTABAR LEONESSA – GIOVEDI 30 NOVEMBRE ORE 18 Presentazione ufficiale del Calendario Leonessa 2018 con “PastaClip” e “PastaParty” Interverranno gli chef stellati: Pietro D’Agostino (La Capineria di Taormina), Giuseppe Mancino (Il Piccolo Principe di Viareggio) e Luigi Salomone (Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia). E’ in programma giovedi 30 novembre, […]

by × 23 novembre 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, Eventi enogastronomici, Napoli, Recensione eventi

Foto :BrillanteWineFood

#pizzaUnesco: il giovane Giuseppe Vitiello batte 232 pizzaioli da tutto il mondo con la sua Pizza Doppia

E’ Giuseppe Vitiello con la sua ‘pizza Doppia’ il vincitore della seconda edizione del contest internazionale #pizzaUnesco, la gara ideata da Mysocialrecipe (piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali) che ha coinvolto 232 pizzaioli da 24 Paesi per sostenere il riconoscimento Unesco dell’arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell’Umanità. Ad annunciarlo ieri a Napoli è stata […]

by × 16 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, Eventi enogastronomici

25-26 Novembre IV edizione Meeting del VINO CAMPANO all’ Hotel Stabia di Castellammare

25-26 Novembre IV edizione Meeting del VINO CAMPANO all’ Hotel Stabia di Castellammare

  Sabato 25 Novembre presso l’HOTEL STABIA, a cura dei Cuochi dell’Alleanza di Slow Food Campania la cena a sostegno della campagna Slow Food Internazionale “MenùFor Change”. Sarà l’occasione per esplorare e degustare i vini e le numerose specialità abbinate dai diversi territori campani. Con prenotazione su invito entro il […]

by × 16 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, Eventi enogastronomici

21 Novembre IV Edizione Mediterranean Cooking Congress Meeting sull’olio da Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi

21 Novembre IV Edizione Mediterranean Cooking Congress Meeting sull’olio da Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi

IV Edizione Mediterranean Cooking Congress. Nascono i Laboratori di Gusto Mediterraneo. Il 21 novembre Meeting sul tema dell’olio da Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi.   Per la IV edizione del Mediterranean Cooking Congress il programma si arricchisce con “I Laboratori di Gusto Mediterraneo” con focus sugli alimenti che ormai rientrano nella […]

by × 16 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici

3 Dicembre “Cenando Sotto Un Cielo Diverso” STREET FOOD  solidale al Tiberius di Pompei

3 Dicembre “Cenando Sotto Un Cielo Diverso” STREET FOOD solidale al Tiberius di Pompei

Cenando sotto un cielo diverso: il cibo genuino fa bene… in tutti i sensi! Street food di solidarietà il 3 dicembre a Pompei con oltre 70 chef Il cibo, nella sua declinazione più genuina, ovvero lo street food,  a sostegno del sociale. E’ questo il concetto che anima l’edizione invernale di […]

by × 16 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

29 Ottobre a Pompei  “Storie di Cibo – Ancient expo”  II edizione

29 Ottobre a Pompei “Storie di Cibo – Ancient expo” II edizione

Domenica 29 Ottobre, alle ore 18:00 presso la Casa del Pellegrino, avrà luogo “Storie di cibo – Ancient expo”, il progetto con cui il Forum dei Giovani di Pompei, partner del Forum di Santa Maria la Carità, ha vinto il concorso indetto dal Forum Regionale dei Giovani della Campania denominato  […]

by × 16 ottobre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi, Eventi enogastronomici, Napoli, Recensione eventi

Divin Castagne festival dell’arte del gusto dal 20 al 23 Ottobre

Divin Castagne festival dell’arte del gusto dal 20 al 23 Ottobre

Il 2017 è l’anno della svolta per il Divin Castagne: i tanti ospiti della settima edizione dell’evento, che si svolgerà a Sant’Antonio Abate (Napoli) dal 20 al 23 ottobre, ne decreteranno la trasformazione in festival dell’haute cuisine. Più di quaranta gli chef – sempre diversi e provenienti da tutta Italia […]

by × 11 ottobre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, Eventi enogastronomici, Napoli, Recensione eventi

Domenica 8 Ottobre al Grand Hotel Parker’s  svelati i vincitori del “Premio MangiaeBevi 2017″

Domenica 8 Ottobre al Grand Hotel Parker’s svelati i vincitori del “Premio MangiaeBevi 2017″

Domenica 8 ottobre 2017 alle ore 17.00, nella splendida e panoramica location del Grand Hotel Parker’s di Napoli (Corso Vittorio Emanuele, 135), con il patrocinio del Governatore della Regione Campania e del Comune di Napoli,saranno svelati i vincitori dei premi MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze della Campania, vero e proprio “Oscar della ristorazione campana.120 nomination, suddivise tra le 75 nomination […]

by × 6 ottobre 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti

Contest #pizzaUnesco – oltre 370 pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco

Contest #pizzaUnesco – oltre 370 pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco

Problemi di visualizzazione? Prova a visualizzare la newsletter nel tuo browser. Più di 230 pizzaioli di 24 Paesi  pronti a sfidarsi per accedere alla finale live del 14 novembre Contest #pizzaUnesco:  oltre 370 pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco  dell’arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell’Umanità […]

by × 15 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti

“Ciacco & Bacco a tutta Birra”  Domenica 17 Settembre a Gragnano

“Ciacco & Bacco a tutta Birra” Domenica 17 Settembre a Gragnano

“Ciacco & Bacco a tutta Birra” Gragnano, famoso per le sue tipicità enogastronomiche, si è lasciato travolgere delle novità culinarie di Ciacco & Bacco Ristoburger 2016 di Gianluca Ungaro e Rossella Molinari. Domenica 17 settembre ore 13.30 l’evento “Ciacco & Bacco a tutta Birra” organizzato da Angela Merolla. Un pranzo […]

by × 12 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, Protagonisti

Pizza per magnà contenitore da asporto con i disegni dei bambini 30 pizzaioli aderiscono al progetto solidale

Pizza per magnà contenitore da asporto con i disegni dei bambini 30 pizzaioli aderiscono al progetto solidale

IL CONTENITORE PIZZA DA ASPORTO PIZZA SPOSA L’ARTE PER SOLIDARIETA’   Con i disegni dei bimbi del Rione Sanità di Napoli parte una raccolta fondi da Nord a Sud iniziativa della Inpact che coinvolge 30 tra i migliori pizzerie d’Italia 30 artigiani della pizza napoletana al lavoro per raccogliere fondi […]

by × 4 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Avellino, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti

Greco di Tufo Festival dal 7 al 10 Settembre a Tufo (Av)

Greco di Tufo Festival dal 7 al 10 Settembre a Tufo (Av)

  Torna il Tufo Greco Festival, giunto quest’anno alla 33esima edizione, un evento imperdibile per gli appassionati del turismo del vino di tutta la Campania.L’evento culturale, promosso dal Comune di Tufo ,si svilupperà a tutto tondo: territorio, storia, tradizione ed eccellenze enogastronomiche creeranno la sinergia perfetta per raccontare il fascino […]

by × 4 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, GustoCampania nel Mondo, Protagonisti

Pietro Parisi il cuoco contadino nominato Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel Mondo

Pietro Parisi il cuoco contadino nominato Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel Mondo

Pietro Parisi,  non è più un ragazzo vesuviano dal sorriso aperto e spontaneo formato alla corte di “mostri sacri” della cucina internazionale, quali Alain Ducasse e Gualtiero Marchesi e neanche il ragazzo voglioso di crescere diventare una stella del moderno mondo enogastronomico attraverso le  prestigiose esperienze in Italia, Francia, Svizzera e negli […]

by × 12 agosto 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti

Amalfi 21 Agosto al Sensi Restaurant dell’Hotel Residence  l’evento ‘Stella si nasce o si diventa’

Amalfi 21 Agosto al Sensi Restaurant dell’Hotel Residence l’evento ‘Stella si nasce o si diventa’

  Stella si nasce o si diventa? “I sensi sono gli strumenti che ci permettono di scoprire il mondo, di conoscere e imparare, di sognare” Ed è il “Sensi Restaurant” dell’Hotel Residence, splendido palazzo nobiliare a pochi metri dalla celebre Cattedrale di Amalfi, che lunedì 21 agosto ospiterà alle ore […]

by × 12 agosto 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti

50 TOP PIZZA La classifica finale ed i premi speciali

50 TOP PIZZA La classifica finale ed i premi speciali

Migliore Pizzeria di Stile Napoletano fuori dall’Italia a Ober Mamma (Parigi) A Enzo Coccia il Premio alla Carriera, Ciccio Vitiello Giovane dell’anno   50 TOP PIZZA: È “PEPE IN GRANI” DI FRANCO PEPE LA MIGLIORE PIZZERIA D’ITALIA DEL 2017   Seguono sul podio “Gino Sorbillo ai Tribunali” e “Francesco & […]

by × 25 luglio 2017 × 0 comments