Eventi

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

Ercolano: al San Cristoforo “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”

Ercolano: al San Cristoforo “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”

Il San Cristoforo  “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei” Lunedì 26 febbraio ore 20.00, presso lo splendido complesso turistico Il San Cristoforo di Ercolano, sorto a valle del Vesuvio e immerso nel verde lussureggiante e rivoli d’acqua, si terrà “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”, degustazione alla cieca […]

by × 21 febbraio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Notizie e Curiosità

San VALENTINO l’etichetta del vino “BRILLANTE” per la vostra serata

San VALENTINO l’etichetta del vino “BRILLANTE” per la vostra serata

Il 14 Febbraio giorno di San Valentino è ormai nella tradizione il giorno dedicato all’Amore,in realtà è diventato  un rito molto  commerciale  ed in questa giornata tanti si affannano  a trovare il fioraio aperto ,il ristorante carino,la serata speciale per stupire o dare importanza alla persona che hanno accanto.In realtà amare […]

by × 14 febbraio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

1988 -2018 Le Donne del Vino festeggiano i loro 30 anni

1988 -2018 Le Donne del Vino festeggiano i loro 30 anni

Le Donne del Vino festeggiano i loro 30 anni Partono da Palazzo Vecchio a Firenze le celebrazioni per il 30° anniversario dell’Associazione. Presentata la Festa delle Donne del Vino in programma sabato 3 marzo con eventi diffusi in tutta Italia a tema “Donne vino e cinema” Partono da Firenze, in […]

by × 14 febbraio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Protagonisti, Recensione eventi

POMPEI – IL RISTORANTE POMPEO MAGNO CELEBRA I 20 ANNI DI ATTIVITA’

POMPEI – IL RISTORANTE POMPEO MAGNO CELEBRA I 20 ANNI DI ATTIVITA’

POMPEI. IL RISTORANTE POMPEO MAGNO CELEBRA I 20 ANNI DI ATTIVITA’ Vent’anni di storia, sapori e condivisione familiare. Il Pompeo Magno di Pompei è una realtà ormai consolidata all’ombra del Vesuvio, con tre sale, due interne di 40 e 60 posti e la terrazza esterna di 30 posti. A 500 […]

by × 14 febbraio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità, Recensione eventi, Salerno

LSDM 11^ edizione il 23 e 24 Maggio a Paestum tema dell’anno EAT WELL AND STAY WELL

LSDM 11^ edizione il 23 e 24 Maggio a Paestum tema dell’anno EAT WELL AND STAY WELL

IL 23 E 24 MAGGIO 2018, A PAESTUM (SA) PRESSO IL SAVOY BEACH HOTEL   LSDM 2018 IL PROGRAMMA CONGRESSUALE DELL’UNDICESIMA EDIZIONE: SUL PALCO OLTRE 50 CHEF DA TUTTO IL MONDO   CONFRONTO E DIALOGO SUL TEMA EAT WELL AND STAY WELL   Sarà come consuetudine una grande carrellata di […]

by × 14 febbraio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Caserta, Eventi, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

Tenuta Fontana l’azienda che farà tornare in vita “Vigna San Silvestro” ed il vino del RE

Tenuta Fontana l’azienda che farà tornare in vita “Vigna San Silvestro” ed il vino del RE

La valorizzazione del territorio passa anche attraverso il recupero delle eccellenze e della storia vitivinicola Campana. Ferdinando di Borbone all’interno della Reggia produceva il famoso vino prodotto con l’uva Pallagrello o Pallariello  che nel dialetto locale significa  “rotondetto”, per la forma tonda degli acini del grappolo, con cui amava deliziare i […]

by × 8 febbraio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, - Vinitaly, Appuntamenti da non perdere, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

Vinitaly 2018 la 52^ Edizione in programma dal 15 al 18 Aprile

Vinitaly 2018 la 52^ Edizione in programma dal 15 al 18 Aprile

Con l’inizio di Febbraio si guarda al nuovo anno nel mondo del vino e tra i primi importanti appuntamenti italiani il Vinitaly rappresenta da oltre 50 anni un punto di riferimento.La 52/ma edizione di Vinitaly questa’anno è  in programma dal 15 al 18 aprile 2018. L’ultima edizione nei quattro giorni […]

by × 1 febbraio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

“Canzoni da Gustare” al W.I.P. di Nocera Inferiore

“Canzoni da Gustare” al W.I.P. di Nocera Inferiore

W.I.P. Canzoni da Gustare Work in Progress da cui l’acronimo W.I.P. è il nome del pizza e cucina di Nocera Inferiore, nato da un’idea di Domenico Fortino e Lorenzo Oliva, che lunedì 22 gennaio ore 20.30 ospiterà un’insolita cena “Canzoni da Gustare”, organizzata in collaborazione con Angela Merolla. Ad opera […]

by × 19 gennaio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità

25 Gennaio Med Cooking Congress 2018 Tavola Rotonda “Il Grano che Cresce”

25 Gennaio Med Cooking Congress 2018 Tavola Rotonda “Il Grano che Cresce”

Med Cooking Congress 2018 Tavola Rotonda “Il Grano che Cresce” Giovedi 25 gennaio ore 9.30 al PastaBar Leonessa con il Professor Masi, Pellegrino di Terre di Resilienza, i Pastai Leonessa e Mancini, e lo chef Di Pino del ristorante stellato La Caravella di Amalfi E’ in programma per giovedì 25 […]

by × 15 gennaio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, Eventi enogastronomici, Napoli, Notizie e Curiosità

18 Gennaio L’Isola del Sorriso: evento di beneficenza all’Hotel Ristorante Elisabetta

18 Gennaio L’Isola del Sorriso: evento di beneficenza all’Hotel Ristorante Elisabetta

L’Isola del Sorriso “Una cena stellata, che porta la magia di sostenere e contribuire alla felicità di tre bambini accuditi presso la casa famiglia L’Isola del Sorriso a Lettere. Una straordinaria serata dal coinvolgimento emotivo ed emozionale, che ci riempirà il cuore” Giovanni Di Martino Il suggestivo ritratto dal Vesuvio […]

by × 13 gennaio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità

Arriva il 2018 Bevi Bene Bevi Sano Bevi Campano

Arriva il 2018 Bevi Bene Bevi Sano Bevi Campano

Il 2018 stà per iniziare  e la  tradizione  è di festeggiare con le classiche bollicine ,sistema di produzione che ha origine in Francia  con il metodo  Champenoise o ‘Champagne , ideato grazie  alla sofisticata tecnica di trasformazione dall’abate Don Perignon  nel 1668  e  che  diventò  prima nelle grandi corti europee  […]

by × 31 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

20 Dicembre Pranzo di Natale per i meno fortunati nel foyer del Teatro di San Carlo

20 Dicembre Pranzo di Natale per i meno fortunati nel foyer del Teatro di San Carlo

Convivio Mediterraneo: un pranzo di Natale per i meno fortunati nel foyer del Teatro di San Carlo Nel più antico teatro d’opera d’Europa, mercoledì 20 dicembre saranno accolti centinaia di poveri   La Fondazione Teatro di San Carlo insieme alla Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le Tecnologie innovative per i Beni e le Attività […]

by × 18 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

20 Dicembre al Pompeo Magno serata degustazione Champagne Cheurlin e sigari Toscani

20 Dicembre al Pompeo Magno serata degustazione Champagne Cheurlin e sigari Toscani

Il 20 Dicembre a partire dalle ore 20,00  a Pompei, presso il ristorante Pompeo Magno, di proprietà di Gerardo Esposito e sua moglie Michela Del Sorbo, sommelier AIS , una serata degustazione in cui i piatti dello Chef Vincenzo Del Sorbo incontreranno lo Champagne Cheurlin & Fils.  Champagne creati da Richard  Cheurlin , […]

by × 18 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

16 Dicembre l’Irpinia brinda al riconoscimento del consorzio tutela vini nell’ex carcere Borbonico

16 Dicembre l’Irpinia brinda al riconoscimento del consorzio tutela vini nell’ex carcere Borbonico

L’IRPINIA BRINDA AL RICONOSCIMENTO MINISTERIALE AL CARCERE BORBONICO LE VOCI DEL CONSORZIO DI TUTELA DEI VINI   L’Irpinia brinda al riconoscimento ministeriale ottenuto dal Consorzio di Tutela dei Vini. “Libiamo ne’ lieti calici” è il titolo della serata di celebrazione in programma sabato 16 dicembre alle 16.30 nell’ex Carcere Borbonico […]

by × 7 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Libri e Ricettari, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

Mercoledì 13 dicembre ore 18 a Palazzo Petrucci, la presentazione del libro dello chef Vincenzo Guarino “La Cucina Creativa Mediterranea”

Mercoledì 13 dicembre ore 18 a Palazzo Petrucci, la presentazione del libro dello chef Vincenzo Guarino “La Cucina Creativa Mediterranea”

Napoli. Mercoledì 13 dicembre ore 18 a Palazzo Petrucci, la presentazione del libro dello chef Vincenzo Guarino “La Cucina Creativa Mediterranea” “La Cucina Creativa Mediterranea” e’ il titolo del libro dello chef stellato Vincenzo Guarino, del ristorante “Il Pievano” nel Chianti. Libro edito dal Alessandro Polidoro e prodotto dal Pastificio Artigianale […]

by × 7 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, GustoCampania nel Mondo, Notizie e Curiosità, Protagonisti

L’UNESCO riconosce “L’arte del pizzaiolo napoletano” come Patrimonio Culturale dell’Umanità

L’UNESCO riconosce “L’arte del pizzaiolo napoletano” come Patrimonio Culturale dell’Umanità

“L’arte del pizzaiuolo napoletano  patrimonio culturale dell’Umanità Unesco”. Lo annuncia il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Maurizio Martina su Twitter. “Vittoria! Identità enogastronomica italiana sempre più tutelata nel mondo”, sottolinea. Dopo 8 anni di negoziati internazionali, a Jeju, in Corea del Sud, voto unanime del Comitato di governo […]

by × 7 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

4 Dicembre Natale in Casa Cristallini serata di beneficenza per il quartiere Sanità

4 Dicembre Natale in Casa Cristallini serata di beneficenza per il quartiere Sanità

In occasione delle festività natalizie, il 4 dicembre prossimo, Le Donne del Vino della Campania apporteranno il loro contributo alla serata di #beneficenza “Natale in casa Cristallini”, a sostegno de La casa dei Cristallini, una organizzazione no profit, che realizza progetti nel sociale, occupandosi dell’educazione e del recupero dei bambini e dei […]

by × 28 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

“Vita da Chef”  Sensi Restaurant Amalfi  Sabato 2  Dicembre

“Vita da Chef” Sensi Restaurant Amalfi Sabato 2 Dicembre

“Vita da Chef” Il Sensi Restaurant di Amalfi, sabato 2 dicembre alle ore 20.30, ospiterà un’insolita quanto speciale cena/racconto “Vita da Chef ”  realizzata a 4 mani dall’executive Chef Alessandro Tormolino ed eccezionalmente dallo Chef Giovanni De Vivo Stella Michelin del Ristorante Il Mosaico di Ischia. Una sorta d’intervista ascoltata […]

by × 27 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

Lunedi 27 Novembre Anteprima Vitigno Italia all’ Hotel Excelsior

Lunedi 27 Novembre Anteprima Vitigno Italia all’ Hotel Excelsior

A NAPOLI, LUNEDÌ 27 NOVEMBRE DALLE ORE 17.00 ALLE 22.30, PRESSO L’HOTEL EXCELSIOR, IN VIA PARTENOPE 48   ANTEPRIMA VITIGNOITALIA 2018: GOLOSA PREVIEW PER IL SALONE DEI VINI E DEI TERRITORI VITIVINICOLI ITALIANI PRESENTI OLTRE 100 AZIENDE DA TUTTA ITALIA PER UN TOTALE DI CIRCA 600 ETICHETTE IN DEGUSTAZIONE. NELLA […]

by × 23 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici

GIOVEDI 30 NOVEMBRE CON GLI CHEF STELLATI D’AGOSTINO, MANCINO E SALOMONE PRESENTAZIONE DEL CALENDARIO LEONESSA 2018

GIOVEDI 30 NOVEMBRE CON GLI CHEF STELLATI D’AGOSTINO, MANCINO E SALOMONE PRESENTAZIONE DEL CALENDARIO LEONESSA 2018

PASTABAR LEONESSA – GIOVEDI 30 NOVEMBRE ORE 18 Presentazione ufficiale del Calendario Leonessa 2018 con “PastaClip” e “PastaParty” Interverranno gli chef stellati: Pietro D’Agostino (La Capineria di Taormina), Giuseppe Mancino (Il Piccolo Principe di Viareggio) e Luigi Salomone (Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia). E’ in programma giovedi 30 novembre, […]

by × 23 novembre 2017 × 0 comments