- Città

- In Evidenza, Prodotti, Salerno

Birra in B…Rocca: l’evento spumeggiante che celebra la “bionda” più amata dagli italiani al Castello Arechi dal 26 al 28 Maggio

Birra in B…Rocca: l’evento spumeggiante che celebra la “bionda” più amata dagli italiani al Castello Arechi dal 26 al 28 Maggio

Salerno – Birròfili in gran fermento, è il caso di dire, per l’approssimarsi della seconda edizione di “”, l’evento spumeggiante che celebra la “bionda” più amata dagli italiani. Dopo il grande successo del 2016, certificato da oltre 4mila presenze, l’appuntamento si rinnova al Castello Arechi nel fine settimana dal 26 al 28 Maggio: in grande risalto, [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Protagonisti del gusto, Salerno

Gabrisa Hotel

Experiential WineFood & Positano a Villa Gabrisa

Gabrisa Hotel
Experiential WineFood & Positano  un evento gastronomico  giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell’hotel Villa Gabrisa quattro stelle della perla della Costiera amalfitana.
La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile [...]

by × 14 aprile 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti del gusto

Barmood

27 Marzo Hotel Parkers a Napoli Barmood evento dedicato ai barman

Barmood edizione 2017 è un evento organizzato da Paola Gallas  dedicato ai Barman ed  in cui si parlerà  di tendenze,prodotti,aziende. Nell’arco della giornata a partire dalle ore 14  si alterneranno alcuni importanti protagonisti del settore.
Barmood
Programma
Roberto Pellegrini, Tacco 11 American Bar, Spinea
Sappiamo comunicare oltre il cocktail?
Alexander Frezza, L’Antiquario, Napoli
Gin, alti e bassi del distillato più importante
della [...]

by × 21 marzo 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Bacco in Campania, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli

Campania Storie 2017 dal 29 Marzo al 2 Aprile

Campania Storie 2017 dal 29 Marzo al 2 Aprile

CAMPANIA STORIES – EDIZIONE 2017
Mercoledì 29 Marzo – Lunedì 3 Aprile 2017
Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel – Napoli
 
LA STAMPA SPECIALIZZATA DA TUTTO IL MONDO A NAPOLI
PER “CAMPANIA STORIES”:
DAL 29 MARZO AL 3 APRILE
PRESENTAZIONE ANNUALE DELLE ULTIME ANNATE
DEI VINI DELLA REGIONE
 
Le nuove annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni della Campania si presentano alla [...]

by × 17 marzo 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Napoli, Protagonisti del gusto

Napoli Pizza Village 2017, tre giorni in più, aperti a pranzo e … si parte da Giugno

Napoli Pizza Village 2017, tre giorni in più, aperti a pranzo e … si parte da Giugno

Il “Napoli Pizza Village 2017” anticipa la data di esposizione a giugno.  Oltre mille pizzaioli,  50 forni accesi, dal 17 al 25 giugno prossimo e non più a settembre. Location: il Lungomare “liberato” di via Caracciolo. La pizzeria più grande del mondo resterà aperta nove giorni, tre in più rispetto alla passata edizione,  e saranno [...]

by × 24 febbraio 2017 × 0 comments

01. Gennaio, Appuntamenti da non perdere, Avellino, Eventi, Eventi enogastronomici, Gusto in scena

Dal 5 all’ 8 gennaio ad Avellino va in scena il cinema di Ettora Scola secondo la Cinegustologia

Dal 5 all’ 8 gennaio ad Avellino va in scena il cinema di Ettora Scola secondo la Cinegustologia

Ogni volta che guardiamo un film, o degustiamo un piatto, ciascuno di noi prova delle emozioni. Emozioni che però siamo abituati a comunicare seguendo dei codici. Non a caso, per descrivere un film, ci serviamo spesso del gusto e del tatto – che sono due sensi non direttamente coinvolti dal cinema – quando diciamo che [...]

by × 4 gennaio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Napoli

I piatti borbonici al Festival della Cucina Napoletana: regnano le pizzette di cavolfiori e broccoli con alici

I piatti borbonici al Festival della Cucina Napoletana: regnano le pizzette di cavolfiori e broccoli con alici

I piatti borbonici al Festival della Cucina Napoletana. Sabato 17 si conclude alla Mostra d’Oltremare la kermesse dedicata all’eccellenza dell’enogastronomia. Proseguono i Laboratori Show Cooking,  Arti Manuali della Ceramica e della Porcellana di Capodimonte. Laboratori gratuiti di cucina e della ceramica (su prenotazione) per bambini e adulti Il terzo e ultimo giorno del Festival della [...]

by × 16 dicembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola, Caserta

Terra Madre Day, il caseificio La Baronia partecipa alle due giornate gastronomiche organizzate da Slow Food Caserta

Terra Madre Day, il caseificio La Baronia partecipa alle due giornate gastronomiche organizzate da Slow Food Caserta

A pochi giorni dal Natale e in occasione del Terra Madre Day, il caseificio La Baronia partecipa alle due giornate gastronomiche organizzate da Slow Food Caserta per celebrare le tradizioni culinarie locali e promuovere sistemi di produzione e consumo sostenibili. L’appuntamento è per domani, sabato 17 e domenica 18 dicembre dalle 16,30 alle 22, in [...]

by × 16 dicembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Napoli, Protagonisti del gusto

Nella città di Troisi la sicurezza stradale è immediata, dolce e per tutti

Nella città di Troisi la sicurezza stradale è immediata, dolce e per tutti

San Giorgio a Cremano – Nella città di Massimo Troisi dove il sindaco si è inventato per gli alunni delle materne e delle elementari un menù tipicamente vesuviano, come prodotti e come approvvigionamento locale per incentivarne l’economia, la comunicazione stradale è dolce, veloce e per tutti. Sì perché l’ultima trovata di Giorgio Zinno e del [...]

by × 22 novembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Napoli, Protagonisti del gusto

Metti una sera a cena….Venerdì 25 novembre Homeating sarà nella casa-studio Keller

Metti una sera a cena….Venerdì 25 novembre Homeating sarà nella casa-studio Keller

Metti una sera a cena ad arte nell’arte: tra le meraviglie estetiche&estatiche della raffinata cucina gourmet e dell’ecletticità degli interni d’autore, in una delle dimore più esclusive di Napoli, la casa-studio Keller, una dichiarazione d’amore alla complessità culturale della città! L’abitazione-studio che per la sua originalità é apparsa sulle riviste internazionali più prestigiose, da AD [...]

by × 22 novembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Protagonisti del gusto, Salerno

FOODSTOCK – Il Rural Pub (primo pub d’Italia a Km 0) ospiterà giovedì 17 novembre Francesco Di Bella

FOODSTOCK – Il Rural Pub (primo pub d’Italia a Km 0) ospiterà giovedì 17 novembre Francesco Di Bella

Al Rural Pub di Fisciano ha inizio la rassegna culturale Foodstock che unirà poesia, arte e musica con i piatti a cui sono più legati gli artisti nazionali ed internazionali ospiti del locale.Ciccio Di Bella, ex leader dei 24 Grana, preparerà per voi un piatto della sua memoria e ci suonerà pezzi tratti dal suo [...]

by × 16 novembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Napoli, Protagonisti del gusto

IN POLTRONA CON LO CHEF Al via la rassegna che combina cinema e cucina. Si parte  Giovedì 17 Novembre la prima serata con Lino Scarallo e Maurizio de Giovanni

IN POLTRONA CON LO CHEF Al via la rassegna che combina cinema e cucina. Si parte Giovedì 17 Novembre la prima serata con Lino Scarallo e Maurizio de Giovanni

NAPOLI – Un grande schermo, una cooking station sul palco, un cuoco e uno scrittore: sono gli ingredienti della rassegna In Poltrona con lo Chef in programma al cinema Hart: cinque appuntamenti – dal 17 novembre al 23 marzo 2017 – che vedono protagonisti chef stellati e personaggi del mondo della cultura e dello spettacolo [...]

by × 8 novembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Avellino, Aziende del Gusto, Gastronomia

Arriva #faccedabirra…la Campania brassicola in un viaggio attraverso luoghi, sapori e storie imprenditoriali e di vita. Anteprima il 20 novembre 2016 a Casa Barbato a Montoro

Arriva #faccedabirra…la Campania brassicola in un viaggio attraverso luoghi, sapori e storie imprenditoriali e di vita. Anteprima il 20 novembre 2016 a Casa Barbato a Montoro

Arriva #faccedabirra…la Campania brassicola in un viaggio attraverso luoghi, sapori e storie imprenditoriali e di vita. Anteprima il 20 novembre 2016 a Casa Barbato a Montoro provincia di Avellino.   19 i birrifici protagonisti, 19 percorsi turistici, 5 pub storici, centinaia di prodotti tipici da scoprire e di indirizzi in cui “mangiare&dormire”. E’ la Campania [...]

by × 8 novembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Napoli, Notizie e Curiosità

A cena con il contadino: Mr Papaccella Vincenzo Egizio agli incontri enogastronomici dell’Osteria Summa Terra

A cena con il contadino: Mr Papaccella Vincenzo Egizio agli incontri enogastronomici dell’Osteria Summa Terra

Continuano a Somma Vesuviana le serate d’autore, incontri con degustazione di prodotti del territorio raccontati dalla viva voce dai fornitori dell’Osteria Summa Terra. L’ospite questa volta è Vincenzo Egizio , Mr Papaccella, ci racconta la sua storia di passione e resistenza. Vincenzo è un produttore della comunità del cibo Slow food di ortaggi di stagione [...]

by × 8 novembre 2016 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Napoli

DEGUSTA, al Vomero dal 10  al 13 novembre il festival del Pomodoro e dei sapori della Campania

DEGUSTA, al Vomero dal 10 al 13 novembre il festival del Pomodoro e dei sapori della Campania

Per quattro giorni via Luca Giordano, nel cuore del Vomero, si colora di rosso. Dal 10  al 13 novembre (dalle 10 del mattino fino alle 22) l’evento Degusta – Festival del Pomodoro organizzato dall’Associazione Eccellenza In Piazza che ha come mission la promozione e la valorizzazione dei prodotti tipici della Campania. Degusta è il festival dei saperi [...]

by × 21 ottobre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Avellino, Campania a Tavola

Conto alla rovescia a Calabritto (Avellino) per la Sagra della Castagna  e della Tirata De.Co. con farina di castagne

Conto alla rovescia a Calabritto (Avellino) per la Sagra della Castagna e della Tirata De.Co. con farina di castagne

CALABRITTO (AV) – Conto alla rovescia per il “nuovo” evento dell’autunno calabrittano. Il 30 e 31 ottobre due serate dedicate a celebrare il frutto per eccellenza più gustoso e diffuso nelle montagne irpine: la castagna. L’associazione Pubblica Assistenza “Aurora” organizza “CASTAGNA REGINA – Sagra della castagna di Calabritto e della tirata De.Co. di Calabritto con [...]

by × 12 ottobre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Napoli, Prodotti

INTRECCI, Le culture del cibo del mondo al Villaggio Gnam di Città della Scienza

INTRECCI, Le culture del cibo del mondo al Villaggio Gnam di Città della Scienza

Dal 13 al 16 ottobre 2016 Nella Splendida location di Città della Scienza un momento di incontro con le comunità africane, asiatiche, medio orientali e dei paesi dell’Est, con le loro storie, la loro cucina, le loro culture del cibo e tanta musica. Appuntamento nel costituendo Villaggio GNAM, il villaggio della dieta mediterranea e della [...]

by × 12 ottobre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Campania a Tavola, Napoli, Prodotti

“Mpustarelle e Sfogliatelle – I Magnifici 7” col professor Fabrizio Mangoni e sette grandi artigiani del gusto   Il 17 ottobre presso “’O Sfizio d’’a Notizia” di Napoli

“Mpustarelle e Sfogliatelle – I Magnifici 7” col professor Fabrizio Mangoni e sette grandi artigiani del gusto Il 17 ottobre presso “’O Sfizio d’’a Notizia” di Napoli

Lunedì 17 ottobre alle ore 21,00 presso “’O Sfizio d’’a Notizia” nuovo viaggio nella storia gastronomica di Napoli con “Mpustarelle e Sfogliatelle – I Magnifici 7”, sette artigiani di spicco del variegato mondo dell’arte bianca e due grandi specialità partenopee. Le ‘mpustarelle sono panini della tradizione rilanciati da ’O Sfizio d’’a Notizia e sviluppati da [...]

by × 12 ottobre 2016 × 0 comments

Benevento, Eventi

Il 12 settembre doppio appuntamento CHIC con la pizza gourmet ad Aquapetra Resort & Spa di Telese Terme

Il 12 settembre doppio appuntamento CHIC con la pizza gourmet ad Aquapetra Resort & Spa di Telese Terme

Lunedì 12 settembre per la prima volta Aquapetra Resort&spa ospita un doppio appuntamento sulla pizza gourmet ideato da CHIC (www.charmingitalianchef.com), l’Associazione che riunisce oltre cento eccellenze della gastronomia italiana tra chef, pasticcieri e pizzaioli diretta da Raffaele Geminiani e presieduta da Marco Sacco Chef Patron del Ristorante Piccolo Lago.
Ad aprire la giornata la tappa campana di “In the Kitchen Tour”, l’innovativo circuito BtoB riservato agli operatori [...]

by × 1 settembre 2016 × 0 comments

Benevento, Eventi

I racconti del cibo, dal 30 agosto il ciclo di appuntamenti di Slow Food Benevento

I racconti del cibo, dal 30 agosto il ciclo di appuntamenti di Slow Food Benevento

Slow Food Benevento presenta dal 30 agosto al 4 settembre, a Palazzo Paolo V, un ciclo di incontri dedicato a “l racconti del cibo”. Esperti docenti, pasticcieri, cuochi ripercorreranno la storia, le tradizioni, le tecniche di conservazione e trasformazione del cibo con incursioni nel linguaggio contemporaneo del cibo.
Ecco il programma:
Martedì 30 agosto Ore 18:30 “Il [...]

by × 26 agosto 2016 × 0 comments