Salerno

- In Evidenza, Prodotti, Salerno

Birra in B…Rocca: l’evento spumeggiante che celebra la “bionda” più amata dagli italiani al Castello Arechi dal 26 al 28 Maggio

Birra in B…Rocca: l’evento spumeggiante che celebra la “bionda” più amata dagli italiani al Castello Arechi dal 26 al 28 Maggio

Salerno – Birròfili in gran fermento, è il caso di dire, per l’approssimarsi della seconda edizione di “”, l’evento spumeggiante che celebra la “bionda” più amata dagli italiani. Dopo il grande successo del 2016, certificato da oltre 4mila presenze, l’appuntamento si rinnova al Castello Arechi nel fine settimana dal 26 al 28 Maggio: in grande risalto, [...]

by × 9 maggio 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Protagonisti del gusto, Salerno

Gabrisa Hotel

Experiential WineFood & Positano a Villa Gabrisa

Gabrisa Hotel
Experiential WineFood & Positano  un evento gastronomico  giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell’hotel Villa Gabrisa quattro stelle della perla della Costiera amalfitana.
La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile [...]

by × 14 aprile 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Protagonisti del gusto, Salerno

FOODSTOCK – Il Rural Pub (primo pub d’Italia a Km 0) ospiterà giovedì 17 novembre Francesco Di Bella

FOODSTOCK – Il Rural Pub (primo pub d’Italia a Km 0) ospiterà giovedì 17 novembre Francesco Di Bella

Al Rural Pub di Fisciano ha inizio la rassegna culturale Foodstock che unirà poesia, arte e musica con i piatti a cui sono più legati gli artisti nazionali ed internazionali ospiti del locale.Ciccio Di Bella, ex leader dei 24 Grana, preparerà per voi un piatto della sua memoria e ci suonerà pezzi tratti dal suo [...]

by × 16 novembre 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Eventi enogastronomici, Salerno

“Mangiamo con i contadini”: il percorso gastronomico nella tradizione rurale aulettese giunge alla XV edizione

“Mangiamo con i contadini”: il percorso gastronomico nella tradizione rurale aulettese giunge alla XV edizione

AULETTA (SALERNO) – In molti paesi dell’entroterra d’Italia, in particolare nel Mezzogiorno, agosto è il mese della vita in un rinnovato via vai di emigranti, familiari ed amici lontani. Un momento dell’anno che rinvigorisce legami ed identità, al di là delle distanze e del tempo trascorso. E’ questo che ha spinto la Pro Loco di [...]

by × 2 agosto 2016 × 0 comments

Bacco in Campania, Eventi, Salerno

Dal 24 al 26 giugno il Paestum Wine Festival

Dal 24 al 26 giugno il Paestum Wine Festival

[ 24 giugno 2016 17:00 a 26 giugno 2016 17:00. ]

Dal 24 al 26 giugno ritorna a Paestum, polo enogastronomico e fiore all’occhiello dell’umanità, il Paestum Wine Festival, tre giorni nella splendida cornice dell’Enoteca Paradise, non una semplice enoteca ma un vero e proprio luogo di culto enogastronomico, dedicati al mondo del vino. Da non perdere le tre verticali di tre grandi aziende vitivinicole che [...]

by × 16 giugno 2016 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, - Vingustando, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Salerno

I Giorni Romani di Paestum 4 e 5 Giugno agli scavi archeologici

I Giorni Romani di Paestum 4 e 5 Giugno agli scavi archeologici

 
 
 
 
Ricostruzione storica dell’area romana del sito archeologico di Paestum.

I GIORNI ROMANI DI PAESTUM
un salto nel passato, per rivivere l’emozione e la suggestione di trovarsi in quei posti, in quel tempo
4 e 5 giugno 2016
Il 4 e 5 giugno 2016, in concomitanza con le iniziative previste dal Piano di Valorizzazione del MiBACT che prevede il sabato [...]

by × 27 maggio 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Gusto e Musica, Salerno

“Terre di Sapori”– IL CARCIOFO: parte il viaggio enogastronomico del Vinile tra i prodotti più esclusivi e ricercati del nostro territorio tradotti in monografie sensoriali

“Terre di Sapori”– IL CARCIOFO: parte il viaggio enogastronomico del Vinile tra i prodotti più esclusivi e ricercati del nostro territorio tradotti in monografie sensoriali

Anteprima di BIANCO TANAGRO Lunedì 25 aprile ore 21 – VINILE, via Velia 26, Salerno
SALERNO –  Sua maestà il CARCIOFO sarà il protagonista del nuovo appuntamento di “TERRE DI SAPORI“,  il viaggio enogastronomico del Vinile tra i prodotti più esclusivi e ricercati del nostro territorio ad origine protetta e presidio slow food, che diventano l’elemento [...]

by × 24 aprile 2016 × 0 comments

Eventi, Salerno

Oggi e domani Paestum diventa la capitale europea  della gastronomia con la nona edizione di LSDM

Oggi e domani Paestum diventa la capitale europea della gastronomia con la nona edizione di LSDM

[ 18 aprile 2016 10:00 a 19 aprile 2016 10:00. ]

All’ombra dei maestosi templi dorici di Paestum, Patrimonio Unesco, dal 18 al 19 aprile grandi chef da dieci Paesi d’Europa interpreteranno i prodotti simbolo del Made in Italy.

LSDM è un congresso internazionale di cucina d’autore che mira ad indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano affidandoli alle mani dei grandi chef e prevedendo sempre una [...]

by × 18 aprile 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Salerno

LA CURA e le Erbe Indisciplinate per tanti tipi di Giardino.

LA CURA e le Erbe Indisciplinate per tanti tipi di Giardino.

Un workshop sulle erbe indisciplinate e la presentazione de La Cura.  LA CURA : Erbe Indisciplinate Ci sono tanti tipi di giardino. Alcuni richiedono più energie e amministrazione per il mantenimento di forme, colori, confini e popolazioni determinate in maniera “strategica”. Altri sono completamente spontanei: non ci può aspettare granché da essi, ma spesso si è incredibilmente sorpresi [...]

by × 6 aprile 2016 × 0 comments

- In Evidenza, Salerno

Bianco Tanagro: ad Auletta (Salerno) la storia, le tradizioni e il gusto in un carciofo. Al via la  VII edizione

Bianco Tanagro: ad Auletta (Salerno) la storia, le tradizioni e il gusto in un carciofo. Al via la VII edizione

Bianco Tanagro: ad Auletta (Salerno) la storia, le tradizioni e il gusto in un carciofo. Al via la  VII edizione che esporta a tutto il territorio salernitano i profumi e i sapori di Mr Carciofo. Il percorso, infatti parte il 18 aprile con la Settimana enogastronomica nei ristoranti del salernitano termina il 27 aprile con la [...]

by × 6 aprile 2016 × 0 comments

Eventi, Eventi enogastronomici, Salerno

Festa della Cipolla di Vatolla. “Bellissimo sito….perfettissima aria”, Vico in festa

Festa della Cipolla di Vatolla. “Bellissimo sito….perfettissima aria”, Vico in festa

[ 8 agosto 2015 13:00 a 9 agosto 2015 13:00. ]

Alla Dieta Mediterranea sarà dedicato il fine settimana (8-9 agosto, dalle 20:00) che chiude la Festa della Cipolla di Vatolla, un appuntamento della Fondazione Giambattista Vico presieduta dal prof. Vincenzo Pepe. Con il titolo “Bellissimo sito….perfettissima aria” (così Giambattista Vico descrive Vatolla), Vico in festa, la due giorni conclusiva della manifestazione celebra il connubio cilentano [...]

by × 6 agosto 2015 × 0 comments

Bacco in Campania, Eventi, Salerno

26, 27 e 28 Giugno – Paestum incontra l’enologia nazionale con il salone del vino Paestum Wine Festival

26, 27 e 28 Giugno – Paestum incontra l’enologia nazionale con il salone del vino Paestum Wine Festival

[ 26 giugno 2015 17:00 a 28 giugno 2015 17:00. ]

Dopo l’edizione del 2014 tenutasi al Mec Paestum Hotel di Capaccio, giunge alla V°edizione il Paestum Wine Festival, salone nazionale del vino.
Dal 26 al 28 Giugno al Paradise, storica enobirroteca di Capaccio Paestum, le eccellenze della viticoltura e della gastronomia nazionale incontreranno gli “amanti” del Vino e della gastronomia, interloquendo con il pubblico, gli operatori [...]

by × 22 giugno 2015 × 0 comments

Appuntamenti da non perdere, Eventi, Salerno

A Paestum il 13 e 14 aprile Le Strade della Mozzarella, 30 Chef interpretano la mozzarella di bufala campana

A Paestum il 13 e 14 aprile Le Strade della Mozzarella, 30 Chef interpretano la mozzarella di bufala campana

[ 13 aprile 2015 09:00 a 14 aprile 2015 09:00. ]

Ѐ partito il conto alla rovescia per l’ottava edizione de Le Strade della Mozzarella, l’unico congresso di cucina d’autore dedicato ad un grande prodotto, la Mozzarella di Bufala Campana DOP ed a tutto il mondo gastronomico che vi ruota intorno.

Dal 13 al 14 aprile 2015, l’antica città di Paestum (SA), Patrimonio Unesco, ospiterà una selezione [...]

by × 8 aprile 2015 × 0 comments

- In Evidenza, Protagonisti del gusto, Salerno

Marketing e commercializzazione delle eccellenze territoriali: summit a Salerno tra imprenditori e docenti universitari

Marketing e commercializzazione delle eccellenze territoriali: summit a Salerno tra imprenditori e docenti universitari

Giovedì 12 marzo dalle 10,00 all’interno del Campus Universitario di Salerno, si discuterà di territorio, di eccellenze e di come attraverso il marketing si può e deve commercializzare il prodotto di eccellenza territoriale. A moderare i lavori il decano dei giornalisti enogastronomici della Campania Luciano Pignataro, con lui: Marco De Matteis (amministratore delegato della De [...]

by × 11 marzo 2015 × 0 comments

- Città, Bacco in Campania, Eventi, Salerno

Ritorna “Vitigno & Terroir” a Palazzo Calvanese di Castel San Giorgio (Sa). Appuntamento dal 28 febbraio al 1 marzo

Ritorna “Vitigno & Terroir” a Palazzo Calvanese di Castel San Giorgio (Sa). Appuntamento dal 28 febbraio al 1 marzo

[ 28 febbraio 2015 19:00 a 1 marzo 2015 19:00. ]

Ritorna l’ormai consolidato l’appuntamento annuale con Vitigno &Terroir, iniziativa organizzata dalla delegazione A.I.S. di Salerno, che anche quest’anno,forti della positiva crescita maturata lo scorso anno, rinnova la partnership con l’Associazione “Amici di Villa Calvanese” (www.amicivillacalvanese.it).

Anche quest’anno vogliamo dare voce direttamente ai vitigni, per rendersi disponibili a raccontarsi nel modo più espressivo e compiuto: attraverso le zone di produzione [...]

by × 26 febbraio 2015 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Salerno

diVino Natale, dal 13 al 15 dicembre alla Mediateca MARTE  di Cava de’ Tirreni è protagonista il vino

diVino Natale, dal 13 al 15 dicembre alla Mediateca MARTE di Cava de’ Tirreni è protagonista il vino

Si terrà da sabato13 a lunedì 15 dicembre prossimi alla Mediateca MARTE  di Cava de’ Tirreni (Corso Umberto I, 137) la settima edizione di diVino Natale, una rassegna di prodotti enogastronomici di eccellenza delle diverse regioni d’Italia organizzata dall’Associazione Giffoni in Fiera. Tante le iniziative in programma sia per appassionati che per operatori del settore ai quali sarà particolarmente dedicata la giornata conclusiva di lunedì: banchi di [...]

by × 10 dicembre 2014 × 0 comments

Eventi, Eventi enogastronomici, Salerno

La mozzarella di Bufala campana tra i tesori della Borsa Mediterranea del Turismo Archeologico‏

La mozzarella di Bufala campana tra i tesori della Borsa Mediterranea del Turismo Archeologico‏

[ 30 ottobre 2014 19:00 a 2 novembre 2014 19:00. ] Prenderà il via giovedì 30 ottobre e proseguirà fino a domenica 2 novembre la XVII edizione della Borsa Mediterranea del Turismo Archeologico.
Nelle aree dove sorgono le imponenti testimonianze archeologiche di Paestum (dal Tempio di Cecere alla Basilica paleocristiana) si alterneranno conferenze, laboratori, incontri e trattative che metteranno in contatto i diversi player del settore per [...]

by × 27 ottobre 2014 × 0 comments

- Città, Eventi, Eventi enogastronomici, Salerno

Atena Lucana, 30 ottobre. Arte e gastronomia: le creazioni di Cristoforo Trapani all’Hotel Torre Antica‏

Atena Lucana, 30 ottobre. Arte e gastronomia: le creazioni di Cristoforo Trapani all’Hotel Torre Antica‏

[ 30 ottobre 2014; 15:00; ]

Giovedì 30 ottobre alle ore 21 all’Hotel Torre Antica di Atena Lucana (via Indipendenza, 32), si terrà il terzo appuntamento di Arte e gastronomia, a cena nelle dimore storiche del Vallo di Diano. In cucina lo chef Cristoforo Trapani del ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia (Na).

Il menu
Bottone fritto di formaggio su crema di [...]

by × 24 ottobre 2014 × 0 comments

Eventi, Eventi enogastronomici, Napoli, Salerno

Cenando sotto un cielo diverso. A Lettere il 28 settembre l’evento di Nonna Giulia per la valorizzazione del territorio e l’integrazione della fragilità.

Cenando sotto un cielo diverso. A Lettere il 28 settembre l’evento di Nonna Giulia per la valorizzazione del territorio e l’integrazione della fragilità.

[ 28 settembre 2014; 12:00; ]

Il giorno 28 Settembre nella bellissima location del Castello medioevale di Lettere il Ristorante Nonna Giulia presenta ” CENANDO SOTTO UN CIELO DIVERSO” serata dedicata alla valorizzazione del territorio e all’integrazione della diversità Bravissimi e sensibilissimi chef ci faranno gustare dei piatti, verranno aiutati da persone speciali, ci saranno i balli folkloristici organizzati dagli ” [...]

by × 14 settembre 2014 × 0 comments

Eventi, Eventi enogastronomici, Salerno

Arte e gastronomia: a cena con i piatti di Raffaele Vitale all’Hotel Villa Cosilinum‏ a Padula (Sa) il 19 settembre

Arte e gastronomia: a cena con i piatti di Raffaele Vitale all’Hotel Villa Cosilinum‏ a Padula (Sa) il 19 settembre

[ 19 settembre 2014; 20:00; ]

Venerdì 19 settembre alle ore 21 all’Hotel Villa Cosilinum di Padula (Corso Garibaldi, 77 – Loc. Santo Eligio), si terrà il secondo appuntamento di Arte e gastronomia, a cena nelle dimore storiche del Vallo di Diano. In cucina lo chef Raffaele Vitale del ristorante stellato Casa del nonno 13 di Mercato San Severino (Sa) coadiuvato [...]

by × 9 settembre 2014 × 0 comments