Notizie e Curiosità

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità

25 Gennaio Med Cooking Congress 2018 Tavola Rotonda “Il Grano che Cresce”

25 Gennaio Med Cooking Congress 2018 Tavola Rotonda “Il Grano che Cresce”

Med Cooking Congress 2018 Tavola Rotonda “Il Grano che Cresce” Giovedi 25 gennaio ore 9.30 al PastaBar Leonessa con il Professor Masi, Pellegrino di Terre di Resilienza, i Pastai Leonessa e Mancini, e lo chef Di Pino del ristorante stellato La Caravella di Amalfi E’ in programma per giovedì 25 […]

by × 15 gennaio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, Eventi enogastronomici, Napoli, Notizie e Curiosità

18 Gennaio L’Isola del Sorriso: evento di beneficenza all’Hotel Ristorante Elisabetta

18 Gennaio L’Isola del Sorriso: evento di beneficenza all’Hotel Ristorante Elisabetta

L’Isola del Sorriso “Una cena stellata, che porta la magia di sostenere e contribuire alla felicità di tre bambini accuditi presso la casa famiglia L’Isola del Sorriso a Lettere. Una straordinaria serata dal coinvolgimento emotivo ed emozionale, che ci riempirà il cuore” Giovanni Di Martino Il suggestivo ritratto dal Vesuvio […]

by × 13 gennaio 2018 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità

Arriva il 2018 Bevi Bene Bevi Sano Bevi Campano

Arriva il 2018 Bevi Bene Bevi Sano Bevi Campano

Il 2018 stà per iniziare  e la  tradizione  è di festeggiare con le classiche bollicine ,sistema di produzione che ha origine in Francia  con il metodo  Champenoise o ‘Champagne , ideato grazie  alla sofisticata tecnica di trasformazione dall’abate Don Perignon  nel 1668  e  che  diventò  prima nelle grandi corti europee  […]

by × 31 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

20 Dicembre Pranzo di Natale per i meno fortunati nel foyer del Teatro di San Carlo

20 Dicembre Pranzo di Natale per i meno fortunati nel foyer del Teatro di San Carlo

Convivio Mediterraneo: un pranzo di Natale per i meno fortunati nel foyer del Teatro di San Carlo Nel più antico teatro d’opera d’Europa, mercoledì 20 dicembre saranno accolti centinaia di poveri   La Fondazione Teatro di San Carlo insieme alla Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le Tecnologie innovative per i Beni e le Attività […]

by × 18 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

20 Dicembre al Pompeo Magno serata degustazione Champagne Cheurlin e sigari Toscani

20 Dicembre al Pompeo Magno serata degustazione Champagne Cheurlin e sigari Toscani

Il 20 Dicembre a partire dalle ore 20,00  a Pompei, presso il ristorante Pompeo Magno, di proprietà di Gerardo Esposito e sua moglie Michela Del Sorbo, sommelier AIS , una serata degustazione in cui i piatti dello Chef Vincenzo Del Sorbo incontreranno lo Champagne Cheurlin & Fils.  Champagne creati da Richard  Cheurlin , […]

by × 18 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

16 Dicembre l’Irpinia brinda al riconoscimento del consorzio tutela vini nell’ex carcere Borbonico

16 Dicembre l’Irpinia brinda al riconoscimento del consorzio tutela vini nell’ex carcere Borbonico

L’IRPINIA BRINDA AL RICONOSCIMENTO MINISTERIALE AL CARCERE BORBONICO LE VOCI DEL CONSORZIO DI TUTELA DEI VINI   L’Irpinia brinda al riconoscimento ministeriale ottenuto dal Consorzio di Tutela dei Vini. “Libiamo ne’ lieti calici” è il titolo della serata di celebrazione in programma sabato 16 dicembre alle 16.30 nell’ex Carcere Borbonico […]

by × 7 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Libri e Ricettari, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

Mercoledì 13 dicembre ore 18 a Palazzo Petrucci, la presentazione del libro dello chef Vincenzo Guarino “La Cucina Creativa Mediterranea”

Mercoledì 13 dicembre ore 18 a Palazzo Petrucci, la presentazione del libro dello chef Vincenzo Guarino “La Cucina Creativa Mediterranea”

Napoli. Mercoledì 13 dicembre ore 18 a Palazzo Petrucci, la presentazione del libro dello chef Vincenzo Guarino “La Cucina Creativa Mediterranea” “La Cucina Creativa Mediterranea” e’ il titolo del libro dello chef stellato Vincenzo Guarino, del ristorante “Il Pievano” nel Chianti. Libro edito dal Alessandro Polidoro e prodotto dal Pastificio Artigianale […]

by × 7 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, GustoCampania nel Mondo, Notizie e Curiosità, Protagonisti

L’UNESCO riconosce “L’arte del pizzaiolo napoletano” come Patrimonio Culturale dell’Umanità

L’UNESCO riconosce “L’arte del pizzaiolo napoletano” come Patrimonio Culturale dell’Umanità

“L’arte del pizzaiuolo napoletano  patrimonio culturale dell’Umanità Unesco”. Lo annuncia il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Maurizio Martina su Twitter. “Vittoria! Identità enogastronomica italiana sempre più tutelata nel mondo”, sottolinea. Dopo 8 anni di negoziati internazionali, a Jeju, in Corea del Sud, voto unanime del Comitato di governo […]

by × 7 dicembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

4 Dicembre Natale in Casa Cristallini serata di beneficenza per il quartiere Sanità

4 Dicembre Natale in Casa Cristallini serata di beneficenza per il quartiere Sanità

In occasione delle festività natalizie, il 4 dicembre prossimo, Le Donne del Vino della Campania apporteranno il loro contributo alla serata di #beneficenza “Natale in casa Cristallini”, a sostegno de La casa dei Cristallini, una organizzazione no profit, che realizza progetti nel sociale, occupandosi dell’educazione e del recupero dei bambini e dei […]

by × 28 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Notizie e Curiosità, Recensione eventi

“Vita da Chef”  Sensi Restaurant Amalfi  Sabato 2  Dicembre

“Vita da Chef” Sensi Restaurant Amalfi Sabato 2 Dicembre

“Vita da Chef” Il Sensi Restaurant di Amalfi, sabato 2 dicembre alle ore 20.30, ospiterà un’insolita quanto speciale cena/racconto “Vita da Chef ”  realizzata a 4 mani dall’executive Chef Alessandro Tormolino ed eccezionalmente dallo Chef Giovanni De Vivo Stella Michelin del Ristorante Il Mosaico di Ischia. Una sorta d’intervista ascoltata […]

by × 27 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Notizie e Curiosità, Protagonisti

Un caro saluto a Rita Abagnale dalla redazione Gustocampania

Un caro saluto a Rita Abagnale dalla redazione Gustocampania

Se pensi a SlowFood in Campania ed al suo movimento sin dagli albori ,non puoi non pensare a Lei.Se pensi ad un vulcano come è la storia della nostra terra non puoi non pensare a Lei.Se pensi al sole al mare all’allegria a tutto quello che caratterizza la nostra cultura […]

by × 23 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

Lunedi 27 Novembre Anteprima Vitigno Italia all’ Hotel Excelsior

Lunedi 27 Novembre Anteprima Vitigno Italia all’ Hotel Excelsior

A NAPOLI, LUNEDÌ 27 NOVEMBRE DALLE ORE 17.00 ALLE 22.30, PRESSO L’HOTEL EXCELSIOR, IN VIA PARTENOPE 48   ANTEPRIMA VITIGNOITALIA 2018: GOLOSA PREVIEW PER IL SALONE DEI VINI E DEI TERRITORI VITIVINICOLI ITALIANI PRESENTI OLTRE 100 AZIENDE DA TUTTA ITALIA PER UN TOTALE DI CIRCA 600 ETICHETTE IN DEGUSTAZIONE. NELLA […]

by × 23 novembre 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, Eventi enogastronomici, Napoli, Recensione eventi

Foto :BrillanteWineFood

#pizzaUnesco: il giovane Giuseppe Vitiello batte 232 pizzaioli da tutto il mondo con la sua Pizza Doppia

E’ Giuseppe Vitiello con la sua ‘pizza Doppia’ il vincitore della seconda edizione del contest internazionale #pizzaUnesco, la gara ideata da Mysocialrecipe (piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali) che ha coinvolto 232 pizzaioli da 24 Paesi per sostenere il riconoscimento Unesco dell’arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell’Umanità. Ad annunciarlo ieri a Napoli è stata […]

by × 16 novembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

Cibo Regola d’Arte il 28 e 29 Ottobre a Napoli

Cibo Regola d’Arte il 28 e 29 Ottobre a Napoli

Il grande evento prodotto da Corriere Cucina arriva per la prima volta a Napoli con grandi appuntamenti e celebrità del mondo gastronomico, come Alessandro Borghese, Gennaro Esposito, Lino Scarallo, Gino Sorbillo, Massimo Bottura, Igino Massari, Andrea Berton, Pasquale Torrente, Ciccio Sultano, Caterina Ceraudo e Antonio Abbruzzino. Un percorso di incontri, laboratori e […]

by × 23 ottobre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Incontri di Gusto Campania, Recensione eventi

29 Ottobre presso l’Oleandri resort La First Professional Community

29 Ottobre presso l’Oleandri resort La First Professional Community

La First Professional Community è lieta di invitarvi all’evento che si svolgerà il 29 ottobre a partire dalle ore 10 negli accoglienti spazi dell’Oleandri Resort. Una nuova occasione di confronto e condivisione di esperienze tra operatori del settore alternata a momenti di aggregazione e intrattenimento. E’ consentito l’ingresso solo previo […]

by × 23 ottobre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi enogastronomici, Recensione eventi

29 Ottobre a Pompei  “Storie di Cibo – Ancient expo”  II edizione

29 Ottobre a Pompei “Storie di Cibo – Ancient expo” II edizione

Domenica 29 Ottobre, alle ore 18:00 presso la Casa del Pellegrino, avrà luogo “Storie di cibo – Ancient expo”, il progetto con cui il Forum dei Giovani di Pompei, partner del Forum di Santa Maria la Carità, ha vinto il concorso indetto dal Forum Regionale dei Giovani della Campania denominato  […]

by × 16 ottobre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi, Eventi enogastronomici, Napoli, Recensione eventi

Divin Castagne festival dell’arte del gusto dal 20 al 23 Ottobre

Divin Castagne festival dell’arte del gusto dal 20 al 23 Ottobre

Il 2017 è l’anno della svolta per il Divin Castagne: i tanti ospiti della settima edizione dell’evento, che si svolgerà a Sant’Antonio Abate (Napoli) dal 20 al 23 ottobre, ne decreteranno la trasformazione in festival dell’haute cuisine. Più di quaranta gli chef – sempre diversi e provenienti da tutta Italia […]

by × 11 ottobre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Eventi, Eventi enogastronomici, Napoli, Recensione eventi

Domenica 8 Ottobre al Grand Hotel Parker’s  svelati i vincitori del “Premio MangiaeBevi 2017″

Domenica 8 Ottobre al Grand Hotel Parker’s svelati i vincitori del “Premio MangiaeBevi 2017″

Domenica 8 ottobre 2017 alle ore 17.00, nella splendida e panoramica location del Grand Hotel Parker’s di Napoli (Corso Vittorio Emanuele, 135), con il patrocinio del Governatore della Regione Campania e del Comune di Napoli,saranno svelati i vincitori dei premi MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze della Campania, vero e proprio “Oscar della ristorazione campana.120 nomination, suddivise tra le 75 nomination […]

by × 6 ottobre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Eventi, Notizie e Curiosità

Arriva il  riconoscimento ministeriale per il Consorzio di tutela dei vini dell’Irpinia

Arriva il riconoscimento ministeriale per il Consorzio di tutela dei vini dell’Irpinia

E’ ufficiale il riconoscimento ministeriale della tutela per il Consorzio dei Vini d’Irpinia. L’atteso annuncio è arrivato a Montemarano, nel corso di un convegno organizzato a Palazzo Castello nell’ambito dell’evento “Salotto dei vini buoni: dall’Aglianico al Taurasi”, che ha visto la partecipazione del dirigente ministeriale Luigi Polizzi, firmatario del decreto n.69830 del […]

by × 3 ottobre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Notizie e Curiosità, Protagonisti

Premio Masi

Premio Masi 2017 Luigi Moio riceve il prestigioso riconoscimento “Civiltà del Vino”

Il Premio Masi, giunto quest’anno alla sua 36^ edizione aggiunge cinque nuove firme alla storica botte di Amarone.I riconoscimenti della giuria della Fondazione Masi sono andati ad : Emilio Franzina, Paola Marini, Elena Zambon (Premio Civiltà Veneta), Lugi Moio (Premio Internazionale Civiltà del Vino) e Yolande Mukagasana (Premio Internazionale Grosso […]

by × 3 ottobre 2017 × 0 comments