Protagonisti

- In Evidenza, Notizie e Curiosità, Protagonisti

Premio Masi

Premio Masi 2017 Luigi Moio riceve il prestigioso riconoscimento “Civiltà del Vino”

Il Premio Masi, giunto quest’anno alla sua 36^ edizione aggiunge cinque nuove firme alla storica botte di Amarone.I riconoscimenti della giuria della Fondazione Masi sono andati ad : Emilio Franzina, Paola Marini, Elena Zambon (Premio Civiltà Veneta), Lugi Moio (Premio Internazionale Civiltà del Vino) e Yolande Mukagasana (Premio Internazionale Grosso […]

by × 3 ottobre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Eventi, Protagonisti

29 Settembre  1 Ottobre  – Intrecci – Festival della Cucina Mediterranea e non solo

29 Settembre 1 Ottobre – Intrecci – Festival della Cucina Mediterranea e non solo

                              Dopo il successo della scorsa edizione, torna INTRECCI il Festival delle Cucina Mediterranea e non solo. Tre giorni in cui sarà possibile viaggiare nel Mediterraneo con il palato. Tre giorni in cui sarà possibile gustare […]

by × 29 settembre 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti

25 Settembre “LA PSICOLOGIA DEL CONSUMO PER LE AZIENDE ENOGASTRONOMICHE”

25 Settembre “LA PSICOLOGIA DEL CONSUMO PER LE AZIENDE ENOGASTRONOMICHE”

“LA PSICOLOGIA DEL CONSUMO PER LE AZIENDE ENOGASTRONOMICHE” Workshop di approfondimento- Come capire i clienti acquisiti e potenziali? 25 settembre, Eccellenze Campane, via Brin 69, Napoli                                                   Come acquista, ma soprattutto, come sceglie il consumatore? Tra i quesiti ai quali si risponderà durante il workshop “La psicologia del consumo per le aziende […]

by × 15 settembre 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti

Contest #pizzaUnesco – oltre 370 pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco

Contest #pizzaUnesco – oltre 370 pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco

Problemi di visualizzazione? Prova a visualizzare la newsletter nel tuo browser. Più di 230 pizzaioli di 24 Paesi  pronti a sfidarsi per accedere alla finale live del 14 novembre Contest #pizzaUnesco:  oltre 370 pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco  dell’arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell’Umanità […]

by × 15 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti

“Ciacco & Bacco a tutta Birra”  Domenica 17 Settembre a Gragnano

“Ciacco & Bacco a tutta Birra” Domenica 17 Settembre a Gragnano

“Ciacco & Bacco a tutta Birra” Gragnano, famoso per le sue tipicità enogastronomiche, si è lasciato travolgere delle novità culinarie di Ciacco & Bacco Ristoburger 2016 di Gianluca Ungaro e Rossella Molinari. Domenica 17 settembre ore 13.30 l’evento “Ciacco & Bacco a tutta Birra” organizzato da Angela Merolla. Un pranzo […]

by × 12 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, Protagonisti

Pizza per magnà contenitore da asporto con i disegni dei bambini 30 pizzaioli aderiscono al progetto solidale

Pizza per magnà contenitore da asporto con i disegni dei bambini 30 pizzaioli aderiscono al progetto solidale

IL CONTENITORE PIZZA DA ASPORTO PIZZA SPOSA L’ARTE PER SOLIDARIETA’   Con i disegni dei bimbi del Rione Sanità di Napoli parte una raccolta fondi da Nord a Sud iniziativa della Inpact che coinvolge 30 tra i migliori pizzerie d’Italia 30 artigiani della pizza napoletana al lavoro per raccogliere fondi […]

by × 4 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Avellino, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti

Greco di Tufo Festival dal 7 al 10 Settembre a Tufo (Av)

Greco di Tufo Festival dal 7 al 10 Settembre a Tufo (Av)

  Torna il Tufo Greco Festival, giunto quest’anno alla 33esima edizione, un evento imperdibile per gli appassionati del turismo del vino di tutta la Campania.L’evento culturale, promosso dal Comune di Tufo ,si svilupperà a tutto tondo: territorio, storia, tradizione ed eccellenze enogastronomiche creeranno la sinergia perfetta per raccontare il fascino […]

by × 4 settembre 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, GustoCampania nel Mondo, Protagonisti

Pietro Parisi il cuoco contadino nominato Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel Mondo

Pietro Parisi il cuoco contadino nominato Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel Mondo

Pietro Parisi,  non è più un ragazzo vesuviano dal sorriso aperto e spontaneo formato alla corte di “mostri sacri” della cucina internazionale, quali Alain Ducasse e Gualtiero Marchesi e neanche il ragazzo voglioso di crescere diventare una stella del moderno mondo enogastronomico attraverso le  prestigiose esperienze in Italia, Francia, Svizzera e negli […]

by × 12 agosto 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti

Amalfi 21 Agosto al Sensi Restaurant dell’Hotel Residence  l’evento ‘Stella si nasce o si diventa’

Amalfi 21 Agosto al Sensi Restaurant dell’Hotel Residence l’evento ‘Stella si nasce o si diventa’

  Stella si nasce o si diventa? “I sensi sono gli strumenti che ci permettono di scoprire il mondo, di conoscere e imparare, di sognare” Ed è il “Sensi Restaurant” dell’Hotel Residence, splendido palazzo nobiliare a pochi metri dalla celebre Cattedrale di Amalfi, che lunedì 21 agosto ospiterà alle ore […]

by × 12 agosto 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Appuntamenti da non perdere, Bacco in Campania, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti

Giovedi 3 Agosto 20.30 cena con il Sommelier itinerante Luca Boccoli

Giovedi 3 Agosto 20.30 cena con il Sommelier itinerante Luca Boccoli

Una terrazza sul mare con vista mozzafiato sulla baia di Napoli e il Vesuvio,  sarà questo il primo ingrediente della cena che Giovedi’ 3 agosto alle 20:30 vedrà il Bikini accogliere Luca Boccoli e la sua selezione di vini.Il noto sommelier romano incontrerà con la sua selezione la cucina dello […]

by × 31 luglio 2017 × 0 comments

- Città, - In Evidenza, Campania a Tavola, Dentro, Eventi enogastronomici, Napoli, Protagonisti

50 TOP PIZZA La classifica finale ed i premi speciali

50 TOP PIZZA La classifica finale ed i premi speciali

Migliore Pizzeria di Stile Napoletano fuori dall’Italia a Ober Mamma (Parigi) A Enzo Coccia il Premio alla Carriera, Ciccio Vitiello Giovane dell’anno   50 TOP PIZZA: È “PEPE IN GRANI” DI FRANCO PEPE LA MIGLIORE PIZZERIA D’ITALIA DEL 2017   Seguono sul podio “Gino Sorbillo ai Tribunali” e “Francesco & […]

by × 25 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Avellino, Dentro, Protagonisti

Primo concorso enologico dedicato a Lucio Mastroberardino a Montefusco dal 25 al 27 Agosto

Primo concorso enologico dedicato a Lucio Mastroberardino a Montefusco dal 25 al 27 Agosto

  Tutto pronto per il primo Concorso Enologico dedicato alla memoria di Lucio Mastroberardino, indimenticato imprenditore del vino, scomparso prematuramente. L’iniziativa, dedicata ai vini della Regione Campania DOCG, DOC, e IGT oltre che agli spumanti, si terrà nello splendido scenario di Montefusco, paese decretato monumento nazionale, ed ex capitale del Principato d’Ultra, il 25, […]

by × 20 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Dentro, Protagonisti

Lunedì 24 Luglio Solania presenta “il Mio S. Marzano D.O.P.”

Lunedì 24 Luglio Solania presenta “il Mio S. Marzano D.O.P.”

  COMUNICATO STAMPA Lunedì 24 Luglio Solania presenta “il Mio S. Marzano D.O.P.” Show- cooking dello Chef Gianfranco Vissani. Solania, azienda leader nel settore della trasformazione del pomodoro S. Marzano D.O.P. presenta il progetto: “il mio S. Marzano D.O.P.” sotto l’egida della Coldiretti Campania e del Consorzio S. Marzano dell’Agro […]

by × 14 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Dentro, Eventi enogastronomici, Protagonisti

50 Top Pizza la classifica finale il 20 Luglio a Napoli

50 Top Pizza la classifica finale il 20 Luglio a Napoli

50 Top Pizza è pronta a incoronare le cinquanta migliori pizzerie italiane di quest’anno nel gran finale in programma giovedì 20 luglio a Napoli, nel suggestivo Castel dell’Ovo (sala Italia, ore 19:00). Dopo le tappe di avvicinamento di Roma e New York, la prima guida online sulle pizzerie d’Italia – edita […]

by × 14 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Oggi pomeriggio, nella seduta d’insediamento del nuovo Consiglio di amministrazione eletto il 21 giugno scorso, è stata rinnovata la fiducia al presidente uscente, con una sola astensione. Quarantasei anni, salernitano, una passione per […]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti

Nasce il Presidio Slow Food  dell’Albicocca del Vesuvio: la presentazione martedì 11 luglio a San Sebastiano al Vesuvio

Nasce il Presidio Slow Food dell’Albicocca del Vesuvio: la presentazione martedì 11 luglio a San Sebastiano al Vesuvio

Martedì 11 luglio alle ore 18,00 presso la sede della Protezione Civile in via Michele Capasso a San Sebastiano al Vesuvio (NA) si presenta il nuovo Presidio Slow Food dell’Albicocca del Vesuvio, la crisommola. Intervengono all’appuntamento, oltre ai produttori Mario Angrisani, Gaetano Romano e Vincenzo Egizio; il Presidente del Parco […]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti

Mercoledì 12 luglio 2017 alle ore 18,30 s’inaugura ad Aversa in via Nobel il primo ortoNegozio di Fresca24

Mercoledì 12 luglio 2017 alle ore 18,30 s’inaugura ad Aversa in via Nobel il primo ortoNegozio di Fresca24

Aversa – Fresca24 è un progetto realizzato da un team di imprenditori di Terra di Lavoro operante nel settore agroalimentare e della ristorazione da oltre 20 anni e che si pone l’obiettivo di costruire una rete realeche, con l’avallo e il supporto della ricerca scientifica, restituisca dignità a un territorio storicamente vocato alla […]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Avellino, Protagonisti

“Aspettando Saperi & Sapori”  Castello di Gesualdo e Terrazze Mattioli – 28/29 Luglio 2017

“Aspettando Saperi & Sapori” Castello di Gesualdo e Terrazze Mattioli – 28/29 Luglio 2017

“Aspettando Saperi & Sapori” Castello di Gesualdo e Terrazze Mattioli – 28/29 Luglio 2017. A circa tre settimane dell’evento di agosto “Saperi & Sapori. Storia e Tradizioni nel Borgo Antico di Gesualdo”, ritorna il gustoso ed ammiccante “Aspettando Saperi & Sapori – La Tavolata”. Un lunghissimo tavolo sociale abbraccerà simbolicamente […]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Protagonisti

Stabia wine event, al via la terza edizione della kermesse fra vino e alta gastronomia targati Campania

Stabia wine event, al via la terza edizione della kermesse fra vino e alta gastronomia targati Campania

Saranno 60 espositori, 25 chef da tutta la Regione campana, 28 case vinicole, 11 corner di alta gastronomia ad animare la terza edizione dello Stabia wine event, appuntamento che si terrà l’11 luglio alle 20, nei giardini dell’hotel La Medusa di via Passeggiata archeologica. Il gusto del vino incontra i […]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments

- In Evidenza, Aziende del Gusto, Prodotti, Protagonisti

KBIRR la birra che parla napoletano   #drinkneapolitan è il messaggio nella bottiglia

KBIRR la birra che parla napoletano #drinkneapolitan è il messaggio nella bottiglia

#drinkneapolitan ovvero bevi napoletano è lo slogan di  Kbirr, la prima birra fatta a Napoli con metodo artigianale, non filtrata e non pastorizzata, dedicata alla cultura napoletana non solo gastronomica. Sono quattro le etichette in produzione: Natavot, Jattura, Paliat e l’ultima nata Cuore di Napoli. Nel nome e nell’immagine evocano icone e usanze tipicamente partenopee, da San Gennaro […]

by × 7 luglio 2017 × 0 comments