Experiential WineFood & Positano a Villa Gabrisa

Gabrisa Hotel

Experiential WineFood & Positano  un evento gastronomico  giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell’hotel Villa Gabrisa quattro stelle della perla della Costiera amalfitana.

La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile e solo a degustazione ultimata sarà presentato dai produttori ogni singolo vino.

Uno straordinario viaggio sensoriale in un percorso gastronomico di alta qualità, con materie prime di primissima scelta come: Ostriche Fine de Claires “Les Huitres Dousset”, Tonno, Rombo, Lumache Madonita, Perle Madonita, Bufalo, con i quali sei emergenti chef campani, realizzeranno ognuno il piatto che meglio lo rappresenta.

Alla degustazione di ogni vino seguirà quella di un piatto, in accompagnamento panini con mirtilli semi-canditi, saccottini cafoni, grissini e crackers artigianali di Filippo Cascone di Lettere.

Le Aziende vitivinicole

Tenuta Cavaliere Pepe

Vigne Chigi

Sclavia

Poderi Bosco

Alois

Gli Chef e i piatti

Felice Umberto Ferretti – Pomigliano d’Arco

Risotto Ostriche Fine de Claires “Les Huitres Dousset” e burrata, mantecato al limone

Marco Di Martino – Vico Equense

Tartara di Tonno- caponatina di verdure con biscotto di Agerola e crema di peperoni

Francesco Sabastiano – Villa Fattorusso – Napoli

Perle Madonita con cubotto di patata viola – cialdina di pancetta disidratata su salsa di lumache e scamorza affumicata

Francesco Lama “Pub Cucù” – Aversa

Il Romboante: panino al nero di seppia e cereali – filetto di Rombo- pomodorini gialli – pesto di carciofi – insalatina di campo

Igor Margotti – Napoli

Croccante di Lumaca al pecorino su salsa di cipolla di Tropea al vino rosso

Luca D’Esposito Ristorante O’Tianiello Caserta

Tartara di Bufalo su caviale di ricci – crema di patate al timo limonato e cipolla ramata di Montoro in agrodolce

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Ulteriore sferzata di gusto, a conclusione dell’intrigante serata a Villa Gabrisa di Positano, con la degustazione verticale del Ron Bermudez, il Rum più prestigioso della Repubblica Dominicana, guidata dall’esperto Massimo Di Neobourg.

Bermudez Ron Anejo invecchiato 5 anni

Bermudez Ron Selecto invecchiato 7 anni

Bermudez Ron Aniversario Limited Edition invecchiato 12

Concluderanno in dolcezza i dolci artigianali “Batuffoli al Pistacchio” di Domenico Fioretti – Carinaro

Al termine il Club Amici del Toscano coinvolgerà gli ospiti in una degustazione di sigari e cioccolato fondente dell’azienda Todisco.

I Partner:

La Lumaca Madonita di Campofelice di Roccella

Navicola -Oyster Experience

Pescheria La Perla di Vico Equense

 

La partecipazione è  solo su invito.

 

 

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