Take a fresh look at your lifestyle.

Il Made in Vesuvio targato Radici Laviche. Il 4 settembre la II edizione di Tasting Vesuvio

image

Dopo il grande successo della prima edizione tenutasi nella splendida terrazza della Tenuta Giugliano situata alle pendici nel nostro Vulcano, si rinnova l’appuntamento con il gusto, la tradizione e la musica rigorosamente Made in Vesuvio. La mission dell’associazione Radici Laviche, promotrice del progetto Tasting Vesuvio, è creare un network tra imprenditori ed artigiani, operanti nel territorio Vesuviano, che svolgono la propria attività nel rispetto di standard qualitativi elevati. Per questo motivo Tasting Vesuvio è anche un marchio registrato, pronto a divenire marchio collettivo, ovvero marchio certificatore di qualità, sia sotto il profilo dei canoni di produzione sottoposti ad un rigido disciplinare, sia sotto il profilo dell’indicazione geografica, quella Vesuviana. Sarà ancora Terzigno ad ospitare l’evento, nella Piazzetta Immacolata, meglio conosciuta come Borgo Nuovo, il 4 settembre 2014. In contrasto con il mercato globale, che fa circolare merci di dubbia provenienza e genuinità, ed in opposizione ai troppi vincoli imposti dalla Comunità Europea alle produzioni locali, Radici Laviche ha scelto di celebrare il suo evento in un luogo altamente simbolico, il luogo in cui storicamente si teneva il mercato cittadino, il luogo in cui merci e prodotti locali venivano acquistati dalle famiglie Terzignesi e non solo, il luogo dove le cose avevano ancora il loro sapore. In pieno stile Tasting Vesuvio la serata si svilupperà lungo un percorso multisensoriale che va dalla degustazione dei nostri prodotti enogastronomici, all’ascolto di musica jazz eseguita dai maestri dell’Accademia Cirillo di Terzigno, fino alle performance live di pittori e madonnari. Radici Laviche è altresì partner del work shop promosso dall’Università degli studi di Napoli Federico II dal titolo: “Associazioni e movimenti sociali di fronte alle crisi urbane in Europa”.
I 35 studenti provenienti da Università Europee parteciperanno all’evento non solo per gustare le nostre prelibatezze ma soprattutto per verificare che anche qui al sud, precisamente alle pendici del Vesuvio, vi sono delle importanti eccellenze che aspettano di essere conosciute ed apprezzate nel mondo!!!

I commenti sono chiusi, ma riferimenti e pingbacks sono aperti.