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Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna

Lasagne al pesto di basilico e verdure di stagione

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Ingredienti per 10 Porzioni

2 porri 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 3 melanzane piccole 5 zucchine 5 peperoni rossi Per la besciamella: 80g di burro 100g di farina 1 lt di latte
Per le lasagne:
(600g) di lasagne fresca all’uovo 150g di pesto di basilico 300g di mozzarella 200g di cacio cavallo grattugiato 1 mazzetto di basilico 100g di pangrattato tostato sale q.b.

Preparazione Cuocere le verdure Affettare i porri e rosolarli in una padella con l olio,unire le verdure tagliate a pezzetti (melanzane, zucchine e peperoni) e lasciarle cuocere a fuoco lento ,regolare di sale.
Per la besciamella Fondere il burro e aggiungere la farina,mescolare bene,versare il latte a filo, sempre mescolando per evitare che si formino grumi. aggiungere il sale e mescolare sino a quando la salsa si sarà addensata.

Per le lasagne Cuocere la pasta,metterla ad asciugare su dei tovaglioli da cucina. Distribuire un po’ di besciamella sul fondo di una teglia, stendere uno strato di pasta su cui si distribuiranno alcune verdure , qualche cucchiaio di pesto, alcune fettine di mozzarella, una spolverizzata di parmigiano, qualche foglia di basilico e qualche cucchiaio di besciamella.

Ripetere per altri 4 o 5 strati di lasagne, fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludere con uno strato di besciamella e spolverizzare con il cacio cavallo grattugiato e il pangrattato tostato. Cuocere le lasagne in forno caldo a 180°C per 40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata . Sfornarle, lasciarle riposare 15 minuti e servire.

Antonio Bonadonna
Chef Executive & General Manager
RELAIS ABBAZIA SANT’ANASTASIA Castelbuono (PA)

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