Take a fresh look at your lifestyle.

L’iniziativa di Ciro Oliva: pizze per chef stellati della Campania, la prima al decano “don Alfonso”

Pizze dai sapori nuovi per rendere omaggio agli chef stellati della Campania che hanno portato la cucina partenopea alla ribalta nazionale e internazionale: è l’iniziativa di Ciro Oliva, ultima generazione della storica pizzeria “Concettina ai 3 santi” del rione Sanità di Napoli. Il primo omaggio è al pluristellato Alfonso Iaccarino, anima dello storico “don Alfonso 1890”, a Sant’Agata sui due Golfi, frazione di Massa Lubrense (Napoli). La pizza che lo celebra (peperoncini di fiume, ricotta, origano, olio e tonno appena scottato), realizzata da Ciro Oliva ed Ernesto Iaccarino, figlio di Alfonso, s’ispira a un piatto storico di “don Alfonso”. “Anche questa è una testimonianza della crescita dei pizzaioli napoletani, che hanno imboccato con decisione la strada della qualità, dei prodotti del territorio e dell’innovazione nel segno della tradizione – sottolinea Livia Iaccarino – I più bravi stanno portando all’estero la qualità della pizza e per imparare a prepararla gli stranieri vengono qua, a Napoli”.

I commenti sono chiusi, ma riferimenti e pingbacks sono aperti.