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Masseria Guida: cucina gourmet, Spa e orto dentro il paradiso sotto il Vesuvio

Alle pendici del Vesuvio, dove l’attualità si confonde con un passato prestigioso, si trova la “Masseria Guida”, uno di quei posti dove non è solo la cucina che cattura e affascina.  Ciò che coinvolge è un po’ tutto, a cominciare da quell’atmosfera di campagna che pervade ogni cosa, per passare a un arredo semplice ma originale che fa simpatia, a un atteggiamento amichevole che caratterizza il modo di fare del titolare, Giorgio Guida, e del personale di sala, che contribuisce a mettere a proprio agio gli ospiti e a preparare l’animo alla degustazione dei piatti e dei vini. Quando si entra in Masseria, una struttura del 1888, si ha la sensazione di essere entrati in un locale di altri tempi, lontano dai ritmi frenetici della città e circondato da frutteti, verde e atmosfera pacifica.

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Giorgio ha saputo sfruttare al meglio i suoi 30.000 metri di terreno, dando vita a un posto completo e funzionale. Si prende “cura” sia del palato dei suoi ospiti, con ristorante, bar e officina del gusto, che del benessere, con centro Spa, sauna, bagno turco, palestra, solarium, sale per massaggi, piscina e tre camere panoramiche. Chi viene a mangiare qui, sa di poter contare su una proposta gastronomica di territorio, ben pensata ed eseguita, infatti molte delle materie prime sono coltivate negli orti che circondano la Masseria.

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Una volta accomodati a tavola, prima che arrivino le pietanze, è già godimento puro, con il cestino di ben sette pani diversi!

Poi le proposte dello chef Basilio Avitabile. Si può iniziare con tartare e carpacci di mare e di terra, per proseguire con un cuore di carciofo violetto di Castellammare con magro di vitellino, ricotta salata, scamorza di Agerola, bardato con lardo di maiale “Patanegra”, servito su acqua e clorofilla di foglie di carciofo e polvere di liquirizia con crostini alle erbe dell’orto, oppure un tortello ripieno di genovese alle tre cipolle e tre carni, con ristretto di funghi spugnole, croccante di pistacchi di Bronte e fonduta di parmigiano.

Queste solo alcune delle proposte della Masseria, elencarle tutte sarebbe difficile, anche perché, come dice Giorgio: “Masseria Guida è tanta roba, bisogna provare!”

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