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Una pizza per l’Estate By Molino Caputo: la sfida tra i pizzaiolichef che rivisitano la tradizione, sulla strada delle eccellenze

Stasera nella bella pizzeria Palazzo Petrucci, in piazza San Domenico Maggiore, nel cuore del centro storico di Napoli, la terza edizione di “Una pizza per l’Estate By Molino Caputo”. A fare gli onori di casa ci saranno Edoardo Trotta, patron di Palazzo Petrucci e gli chef stellati Nino Scarallo del ristorante Palazzo Petrucci e Gennaro Esposito del ristorante Torre del Saracino di Marina di Equa. Otto i Maestri pizzaioli stati scelti per candidare le pizze più cool dell’estate 2015. La regola aurea delle proposte sarà la qualità tout-court. A partire dalla farina e fino ad ogni singolo ingrediente. Altro imperativo è l’utilizzo esclusivo di prodotti di stagione. Le categorie di valutazione: leggerezza, freschezza, territorialità, genuinità e saporosità. Questi i grandi nomi che prenderanno parte alla manifestazione: Michele Leo, (Palazzo Petrucci): Scapece al limone: acciughe, provola affumicata, cipollotto fresco, zucchine, alici sott’olio, limoni, menta; Ciro Oliva “Oliva da Concettina ai tre Santi” di Napoli: Pizza Fresella: pomodorino datterino vesuvio bio, tonno di Cetara, mozzarella di bufala, oliva salella ammaccata del cilento, olio evo e basilico; Pasqualino Rossi “Elite” di Alvignano: Estate Riccia 2015: scarola riccia, alici di Cetara, olive nere Caiazzane, bufala affumicata e olio extra vergine di oliva varietà itrana Badevisco; Ron Garofalo, “Mistral” di Palermo: Pizza Sicilia: mozzarella, dadolata di datterino di Scili e dadolata di scalone di Cinisara; Roberto Susta di “Shekkinah” di Volla:  La primizia: pomodorini gialli, fior di latte d’ Agerola, peperoncini di fiume friggitelli, olio evo e basilico; Luca Castellano di “Pizzazzà” di Napoli: Margherita al San Marzano: pomodoro San Marzano dop San Nicola dei Miri, Fiordilatte di Agerola, Olio Ravece Antico Frantoio dei Grani Rossi, Parmigiano Reggiano dop 24 mesi, pecorino romano dop; Enzo Cacialli “Don Ernesto” di Napoli: Regno delle due Sicilie: peperoncini verdi, provola affumicata di Agerola, pomodorini di Pachino e pecorino romano; Vittorio Giordano di “Al Valico di Chiunzi” di Tramonti: Tramonti d’Estate: provola di Tramonti e tartufo estivo scorzone dei Monti Lattari. Per l’occasione l’occasione, il maestro pasticcere Sal De Riso proporrà una sua nuova creazione: pasta babà al lievito naturale inzuppato al caffè espresso napoletano e crema al mascarpone, realizzato e servito in coppette di vetro.

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