V EDIZIONE MEDITERRANEAN COOKING CONGRESS – Il 29 maggio a Corbara con “Il Corbarino, dall’Orto al Cielo”

V EDIZIONE MEDITERRANEAN COOKING CONGRESS – Il 29 maggio a Corbara con “Il Corbarino, dall’Orto al Cielo” con l’associazione Corbara Excellent È in programma il 29 maggio a Corbara, in provincia di Salerno, la V edizione del Mediterranean Cooking Congress, kermesse ideata dal team della By Tourist S…

Programma del 29 maggio:

Ore 9.30 introduzione a cura del giornalista Giuseppe Iannicelli di Canale 21 con premiazione di 4 agricoltori di Corbara, famiglie storiche del territorio, a cura dell’azienda I Sapori di Corbara. A premiare sarà Pietro Pentangelo, Sindaco di Corbara.
Ore 10.30 Cooking Show coordinati dal giornalista Vincenzo D’Antonio di Italia a Tavola. Ogni chef sarà abbinato ad un giornalista di gastronomia ed un esperto del mondo del mondo della ricerca. Con 30 minuti a disposizione per preparare un solo piatto che esalti le caratteristiche organolettiche del corbarino. Il giornalista ne esalterà aspetto e abbinamenti culinari, l’esperto del mondo della ricerca le caratteristiche organolettiche e salutari degli ingredienti scelti per la ricetta. Questi i team protagonisti:
1. Chef Paolo Barrale del ristorante stellato Marenna’ e Presidente dell’Associazione Chic, affiancato dal giornalista Giuseppe Giorgio di Il Roma;
2. Chef Vincenzo Del Sorbo del ristorante Pompeo Magno di Pompei, affiancato dalla giornalista Antonella Petitti della rivista Cucina a Sud;
3. Chef Domenico Iavarone del ristorante Jose’ Restaurant di Torre del Greco, affiancato dalla giornalista Santa di Salvo di Il Mattino;
4. Chef Giulio Coppola del ristorante La Galleria di Gragnano, affiancato dal giornalista Michele Armano della Guida ai ristoranti del Gambero Rosso;
5. Chef Erminia Cuomo e Pietro Cuomo del ristorante Il Bacco di Furore, affiancato dal giornalista Mario Amodio editorialista di Amalfi Notizie.
Seguirà degustazione dei Piani del Gusto al Palazzo di Vetro con il secondo piano dedicato ai prodotti salati delle aziende del Comune di Corbara (Panificio Nasta, Caseificio Monti Lattari, salumificio Ruocco) e il terzo piano dedicato ai dolci di Anna Chiavazzo, Sal De Riso, Gaetano Nasta e Alfonso Pepe.
Nel primo pomeriggio i giornalisti potranno
Visitare la cantina “Borgo Giulia” di Corbara.
Alle ore 18 gli spazi antistanti il Palazzo di Vetro saranno animati dai pizzaioli delle associazioni “Pizza Napoletana Gourmet”, “Corporazione Pizzaioli di Tramonti” e “NonsoloGluitine” Onlus per celebrare  la “Pizza Corbari”. La kermesse sarà aperta al pubblico e per l’occasione i ristoratori di  Corbara faranno degustare le  Specialità del
Proprio territorio, dalla pasta fresca alle tipicità agroalimentari e casearie.
Per accrediti:
No Comments Yet

Comments are closed