Take a fresh look at your lifestyle.

Gustosamente sani: foodblogger e docenti dell’Università Federico II per il rilancio del buon cibo e della corretta dieta alimentare


“Gustosamente sani: percorsi di condivisione tra scienziati e food blogger ovvero regole e fantasia per il benessere in cucina” promosso dall’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II ed in programma Venerdì 15 Maggio dalle ore 14.00 alle 18.00 presso l’Aula Magna di Scienze Biotecnologiche (Via Tommaso De Amicis, 95) punta a diventare un appuntamento fisso per il rilancio del buon cibo e della corretta alimentazione. . Il convegno rappresenta la fase conclusiva e premiante del food-contest (gara di ricette via web) “Colesterolo cattivo? No grazie!”, promosso dalla Direzione aziendale in collaborazione con l’Associazione Italiana Food Blogger, nell’ambito del progetto: “Azienda Ospedaliera Universitaria Federico e Food Blogger: insieme per la salute. La ricetta giusta per il tuo benessere”, ideato con l’obiettivo di diffondere una sana cultura alimentare, in cui il rigore scientifico e la correttezza metodologica incontrino il gusto ed il piacere della buona tavola, la ricerca dell’equilibrio nutrizionale, la creatività e la sperimentazione in cucina, dimostrando che è possibile perseguire il benessere, sia attraverso un’alimentazione “sana per i sani”, sia con un’alimentazione “sana specifica per patologie”. Il workshop prevede una tavola rotonda che coinvolge alcuni dei membri della Commissione Scientifica identificata per il progetto e che ha curato la valutazione delle numerose ricette candidate per l’iniziativa (Antonio Colantuoni, responsabile dell?U.O.C. di Dietoterapia nell?adulto e nell?anziano; Annamaria Colao, responsabile dell’UOC di Endocrinologia; Pietro Forestieri, direttore del DAI di Gastroenterologia, endocrinologia, chirurgia; Adriana Franzese, responsabile dell?UOS di Diabetologia Pediatrica; Michele Marzullo, specialista in Medicina dello Sport afferente al DAI di Diagnostica morfologica e funzionale, radioterapia, medicina legale; Cinzia Perrino, dirigente medico del DAI di Cardiologia, Cardiochirurgia ed Emergenze cardiovascolari; Gabriele Riccardi, direttore dell’UOC di Diabetologia; Angela Albarosa Rivellese, responsabile della UOSD di Urgenze Diabetologiche e Consulenze per pazienti diabtetici in fase preoperatoria; Pasquale Strazzullo, responsabile dell’UOC di Medicina d’Urgenza ed Ipertensione; Maria Triassi direttore del DAI di Igiene e Medicina del lavoro e preventiva. Chiarezza e semplicità: le parole chiave dell’evento. La tavola rotonda, dialettica ed interattiva, intende stimolare un dialogo aperto con i partecipanti, per favorire domande e richieste di chiarimento. Vista la rilevanza e la trasversalità del tema trattato, l’innovativa modalità di coinvolgimento degli stakeholders, il taglio divulgativo dell’evento, l’accesso al workshop è libero e gratuito, al termine sarà rilasciato un attestato di partecipazione. L’evento è, inoltre, accreditato ECM per 50 professionisti della salute dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II (per informazioni: Ufficio Formazione: 081/7464969-3753 o via mail: ufu@unina.it); l’attività è riconosciuta anche come Attività Didattica Elettiva (ADE) per numerosi corsi di laurea afferenti alla Scuola di Medicina e Chirurgia dell’Ateneo federiciano.

I commenti sono chiusi, ma riferimenti e pingbacks sono aperti.