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Il 25 luglio alle Cantine Astroni di Napoli l’estate impazza con “ASTReatfOod”: bollicine, cibo di strada, sigari, musica jazz e performance artistiche

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Il 25 luglio alle ore 19,30 con l’evento “ASTReatfOod” le Cantine Astroni di Napoli, in collaborazione con la neonata associazione Spiriti Liberi, l’Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli e la SABINALBANO Modart Gallery, daranno il benvenuto ufficiale alle vacanze estive con una serata in cantina all’insegna della leggerezza e della spensieratezza. Protagonista assoluto della serata sarà il cibo di strada partenopeo in tutte le sue sfaccettature, dalle versioni tradizionali a quelle rivisitate da alcuni dei più interessanti chef emergenti della regione.
Appuntamento alle 19,30 per l’aperitivo in vigna al tramonto con l’Astro spumante di Cantine Astroni e il sottofondo musicale a cura del Friends jazz 4tet (Umberto Paudice, piano e tromba; Salvatore Udito, chitarra; Salvatore Ponte, contrabbasso e Alessandro Godono, batteria e voce – ospite della serata Antonio Imparato).
Ci si sposterà, poi, in cantina per dare inizio alla festa vera e propria. Tante le proposte gastronomiche da cui farsi tentare accompagnati dalle note del Friends jazz 4tet che nel corso della serata si cimenterà anche in una simpatica “wine session” trasformando in strumenti musicali le attrezzature della cantina (botti, bottiglie e cosi via). Come classici dello street food ci saranno le rinomate pizze “a portafoglio” di Attilio Bachetti e i taralli e le freselle di Stefano Pagliuca che offrirà anche il suo apprezzato pane a canestrella. Versioni tradizionali alternate a interpretazioni più moderne del cibo da strada, invece, per i giovani talenti della cucina quali la finalista di Masterchef 2011 Luisa Cuozzo, Mirko Balzano, Eduardo Estatico, Francesco Fusco, Michele Grande, Fabio Stefano Crispino e Francesco Armenio.
Finale rinfrescante con i gelati alla frutta del “Gran Caffè Maione” di Villaricca (Na) e con le fette di anguria distribuite da due “mellonari per caso” che per l’occasione abbandoneranno le loro mise usuali.
Ad accompagnare il food in maniera briosa ci saranno le bollicine dell’acqua Ferrarelle e dell’Astro spumante di Cantine Astroni. E, giusto per non farsi mancare nulla, l’Antica Distilleria Petrone di Mondragone (Ce) fornirà i propri liquori.
Prevista anche una sezione Lounge con una degustazione di sigari italiani, guidata dai relatori del Club Amici della Dolce Vita.
Spazio, inoltre, alle performance artistiche, affidate all’attenta direzione di SABINALBANO Modart Gallery di Napoli che, per interpretare al meglio i concetti di luce e leggerezza, fili conduttori dell’intera serata, ha scelto per gli ospiti di ASTReatfOod la Compagnia Danza Flux, composta da Fabrizio Varriale e Chiara Alborino, che si esibirà in una performance di danza contemporanea dal titolo “Writing for”.

Si ringrazia il maestro artigiano Stefano Ferrara per la fornitura delle attrezzature per la frittura.

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E’ richiesto un abbigliamento casual, per sottolineare lo spirito libero della serata.

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Menu
ATTILIO BACHETTI Pizzeria “Da Attilio” di Napoli
Pizze a portafoglio
STEFANO PAGLIUCA “Enopanetteria dei Sapori” di Melito (Na)
Pane a canestrella, freselle e taralli
MIRKO BALZANO “Villa Assunta” di Mirabella Eclano (Av):
‘O Per e ‘o Musso
EDUARDO ESTATICO “C&D Ristorante vesuviano” di Portici (Na)
Panino di frittata di pasta con cremoso di tuorlo, provola ,alici e pane
FRANCESCO FUSCO “Locanda IL MOERA” di Avella (Av)
La parmigiana di spiga
MICHELE GRANDE “La Bifora”di Bacoli (Na)
Panini dAmare
FABIO STEFANO CRISPINO e FRANCESCO ARMENIO “Uno Barrato” di Napoli
Cous Cous di verdure croccanti e pesce bandiera in Carpione
Quinto quarto di vitello con taralli napoletani e cozze
LUISA CUOZZO “Pallino” di Napoli
Fritti e Palline
Gelateria Gran Caffè “MAIONE”
Gelati alla Frutta
Anguria proposta da “mellonari per caso”

Acqua Ferrarelle
Astro by Cantine Astroni
Liquori dell’Antica Distilleria Petrone

Costo della serata: euro 20 (+ 5,00 euro tasca con bicchiere – da rimborsare a restituzione del bicchiere)

Per prenotazioni (posti limitati, prenotazione obbligatoria):
Cantine Astroni
Via Sartania, 48
Napoli
Tel: 081 5884182 (lun-ven dalle 10,00 alle 13,00 e dalle 15,00 alle 18,00)
e.mail: info@cantineastroni.com

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