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La Notte dei Sapori, a fine giugno enogastronomia protagonista a Torre le Nocelle

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Dopo il grande successo delle precedenti edizioni, ritorna, dal 27 al 29 giugno 2014, “La notte dei sapori”. Si tratta di una manifestazione enogastronomica all’insegna del buon cibo e del buon vino, ospitata da una terra, la media valle del Calore, in cui gastronomia ed enologia affondano le proprie radici in epoche lontanissime.

I fusilli alla “Cialì”, la carne di maiale con peperoni, il caciocavallo all’impiccato, con la variante della spolverata del tartufo fresco di Bagnoli Irpino, la fagiolata alla “Rocco”. Questi saranno i principi di una corte gastronomica che comprende anche specialità alla brace, come la salsiccia e la bistecca di maiale.

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L’edizione 2014 sarà caratterizzata soprattutto dall’introduzione, nel menù, della regina della tradizione culinaria campana: la “pizza chiena”. Sembra che le sue antichissime origini appartengano alla tipica cucina aristocratica dei Borboni descritta alla fine del diciottesimo secolo dal grande gastronomo Vincenzo Corrado.

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Tutto il menù sarà accompagnato dagli eccellenti vini della cantina “I Capitani”. Insomma, “La notte dei sapori” è una festa che valorizza ed esalta le eccellenze enogastronomiche dell’Irpinia. Da sottolineare, inoltre, come durante le tre serate si alterneranno complessi di musica popolare, di liscio, e latino-americana. Allieteranno l’evento anche gli artisti di strada. La manifestazione, all’aperto, prevede circa mille posti a sedere, con gli stand che apriranno alle ore 20:00. Disponibile un ampio parcheggio gratuito per camper e roulotte.

La manifestazione si terrà a Torre le Nocelle, in provincia di Avellino, precisamente in via Rotondi, nei pressi del municipio. La location si trova a pochi chilometri dai caselli autostradali di Avellino est e Benevento.

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