Ritorna Vinalia fino al 10 agosto con show cooking, wine tasting, degustazioni professionali e la rassegna d’arte “Bacco e Venere”

In questi giorni e fino al 10 agosto la XXII edizione di Vinalia, appuntamento enogastronomico proposto nel “cuore” antico di Guardia Sanframondi (Bn), promosso dal Circolo Viticoltori e organizzato dal Comitato Vinalia.
La rassegna, che animerà il caratteristico borgo fino al 10 agosto, vanta la collaborazione di: Regione Campania, Provincia di Benevento, Camera di Commercio di Benevento, Valisannio, Gal Titerno, Comune di Guardia Sanframondi, SannioDop Consorzio Tutela Vini, Associazione Enologi e Enotecnici Italiani, Strada dei Vini e dei Prodotti Tipici Terre dei Sanniti, Coldiretti Benevento, Cia Benevento, Confagricoltura Benevento, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Associazione Italiana Sommelier, Pro Loco Guardia Sanframondi, Confraternita Misericordia di Guardia Sanframondi. Il tema scelto per questa tornata 2015 è: “La cura della casa comune” che richiama la lettera enciclica di Papa Francesco in difesa della natura.
Nel centro storico guardiese e negli spazi del castello che fu dei Sanframondo è tutto pronto per accogliere l’allettante vetrina enogastronomica messa su con vini prodotti da: Azienda Agricola Iannucci, Azienda Agricola Bicu de Fremundi, Cantina del Taburno, Cantine Foschini, Cantina Morone, Cantine Sebastianelli, Cantina di Solopaca, Grotta delle Janare, I Pentri, La Guardiense, Vigne Sannite e Vigne Storte; cui vanno aggiunti quelli presentati da: Sannio Dop Consorzio Tutela Vini, Associazione Aglianico del Taburno e Strada dei Vini e dei Prodotti Tipici Terre dei Sanniti. Di spessore anche gli assaggi di formaggi, salumi, oli e gastronomia.

Per le degustazioni professionali gratuite, che si terranno presso la Camera del Lavoro, domani toccherà alle ore 21 a Vigne Sannite e, alle 22,15, a Cantine Sebastianelli.
Per quanto concerne l’Osteria enoica, le cuoche viticoltrici ancora una volta forniranno prova della loro bravura con Cuoppo fritto e gnocchi al sugo di capra; mentre, la Cucina Vinalia delizierà i palati con piatti semplici e memorabili della tradizione contadina.
Molto attesa è anche VinArte, contest supervisionato dal direttore artistico Giuseppe Leone, messo su con un mix di scultura, pittura e istallazioni di artisti dell’Accademia di Belle Arti di Napoli, dal tema “Bacco e Venere” e presentato negli angoli del borgo degli artisti.
Mercoledì 5 agosto, invece, inizierà il bellissimo percorso sensoriale dedicato ai bambini “Le avventure di cipollino”, che anche gli adulti non dovrebbero assolutamente perdere.
In tale contesto, per tutte le sere, non poteva mancare il Vinalia live fest, una mirata opportunità per ascoltare buona musica. Tre i luoghi scelti: piazza Fabio Golino (Victor Zeta e i Fiori blu), piazza Mercato (Luna Calante) e piazza Croce (dj Acque dact).

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