VINITALY AND CITY la novità per i Wine Lover a Verona

Vinitaly 2016

VINITALY AND THE CITY: LA MAGIA DI VINITALY NEL CUORE DI VERONA

QUEST’ANNO I WINE LOVER FANNO TAPPA NEL CENTRO DI VERONA

ALLA SCOPERTA DI VINO, CIBO, CULTURA E BELLEZZA

 

Vinitaly and the City diventa un vero e proprio fuorisalone che, da venerdì 8 a lunedì 11 aprile, dedica al grande pubblico degustazioni di vino e cibo, spettacoli musicali e culturali, dj set e incontri sul tema enogastronomico. Il biglietto costa 12 euro con tre degustazioni vino e due assaggi food.

L’ingresso a Vinitaly, dal 10 al 13 aprile a Veronafiere, è riservato invece solo agli operatori business.

 

Verona, XX aprile 2016 – Vinitaly, in collaborazione con la città di Verona, ha scelto il centro storico per unire vino, cibo, cultura e bellezza in una quattro giorni dedicata al pubblico consumer. Nel cuore della città scaligera, da venerdì 8 a lunedì 11 aprile, è in programma infatti Vinitaly and the City dedicato ai wine lover. Il fuorisalone tocca le più suggestive location storiche di Verona proponendo interessanti degustazioni ed iniziative, alcune in compagnia di ospiti illustri. Un’occasione di incontro dove degustare i migliori vini italiani, guidati nella scelta da una squadra di sommelier professionisti.

 

Il tour virtuale nelle location di Vinitaly and the City inizia in uno dei luoghi più eleganti della città, Piazza dei Signori, dove esperti del settore guidano il consumatore in un vero e proprio viaggio sensoriale tra cibo, vino e territorio. Le etichette proposte in degustazione durante l’Esposizione Universale di Milano al Padiglione Vino di Veronafiere-Vinitaly sono ora in assaggio a Vinitaly and the City con l’acquisto di un biglietto al costo di 12 euro (in promozione online a 10 €), che permette tre consumazioni wine e due food.

L’evento prosegue nella Vinitaly and the City Lounge, allestita nella vicina Loggia di Fra’ Giocondo. L’area è dedicata alle attività culturali dell’iniziativa: all’interno sono infatti in programma dibatti sul tema vino e cultura e incontri con giornalisti e personaggi del panorama artistico italiano. Si continua poi nel Cortile del Mercato Vecchio con la Vinitaly and the City Music Lounge, dove si respira l’atmosfera di una vera e propria area glam: tra assaggi di vino e cibo si può assistere gratuitamente alle esibizioni di artisti e dj set di fama nazionale, momenti unici all’insegna del gusto e del divertimento.

Il fuorisalone riserva un’attenzione speciale agli appassionati del vino biologico – che da prodotto di nicchia è diventato una vera e propria tendenza – allestendo, nei padiglioni dell’Arsenale Austriaco, BIOlogic, l’evento espositivo dove assaggiare, con un biglietto a 10 euro (3 assaggi), vini esclusivamente biologici e biodinamici e assistere a spettacoli e incontri artistico-culturali alla scoperta dei sapori e delle tradizioni della penisola italiana con le prelibatezze della cucina su ruote dei foodtruck gourmet.

All’interno del progetto di Vinitaly and the City, con la formula tour-tasting, è possibile inoltre partecipare a visite guidate enogastronomiche che, tra racconti storici e assaggi di vini del Belpaese, fanno tappa nei luoghi più conosciuti della città, tra i quali non soltanto antichi siti archeologici, ma anche famosi ristoranti partner dell’iniziativa.

 

 

Per informazioni, programma e seguire l’evento: http://www.vinitaly.com/it/vinitaly-and-the-city/

Facebook: https://www.facebook.com/events/794877283949508/

Per acquistare il biglietto: http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg%5btour%5d&id=1702 e www.vinitaly.it/it/vinitaly-and-the-city

 

DOVE

Vinitaly and the City – Wine and Food • Music and Event (8-11 aprile 2016)

Piazza di Signori – Loggia di Fra’ Giocondo – Cortile del Mercato Vecchio (centro storico di Verona)

BIOlogic Wine (8-11 aprile 2016) – Arsenale Austriaco (Piazza Arsenale)

 

QUANDO

Venerdì 8 _ dalle ore 17:00 alle ore 24:00

Sabato 9 e domenica 10 _ dalle ore 11:00 alle ore 24:00

Lunedì 11 _ dalle ore 17:00 alle ore 24:00

 

 

 

Pasquale Brillante

Sommelier & Barman Wine & Food Consultant Blogger enogastronomico

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