IL MONDO DELLA PIZZA A ISCHIA SAFARI CON 32 GRANDI MAESTRI DA TUTTA ITALIA

IL MONDO DELLA PIZZA A ISCHIA SAFARI CON 32 GRANDI MAESTRI DA TUTTA ITALIA

La quinta edizione di Ischia Safari, in programma il 25 e il 26 settembre, vedrà la partecipazione di 32 grandi pizzaioli provenienti da tutta Italia, che proporranno pizza napoletana, romana, teglia, pala, fritta, friggitoria, pucce, padellini, pane al Parco Negombo lunedì sera in un appuntamento senza precedenti per quanto riguarda la sezione Pizza.

L’associazione culturale Ischia Saperi e Sapori – Centro Culturale e Artistico, organizzatrice di Ischia Safari, ha come suoi soci fondatori Nino Di Costanzo, Pasquale Palamaro, Giancarlo Carriero, Marco Castagna, Paolo Fulceri Camerini, Marianna Schiano. Non ha scopo di lucro e persegue esclusivamente finalità di promozione della cultura enogastronomica.

Ecco i pizzaioli protagonisti di Ischia Safari 2022:

 

 

Antonio Falco
L’Antica Pizzeria Da Michele
(Napoli)
Margherita doppia mozzarella (pizza)

Carlo di Cristo
FOORN
(Mariglianella, Napoli)

 

Ciccio Vitiello
Cambia Menti (Caserta)

Davide Civitiello
Galleria Navarra RossoPomodoro
(Napoli)
Pizza Napoletanaprovola (pizza)

Diego Ciraudo
Die’ gustibus
(Baronissi, Salerno)

Diego Vitagliano
10 Diego Vitagliano
(Napoli)
Parmigiana croccante (pizza)

Enzo Piccirillo
Antica Friggitoria La Masardona
(Napoli)

Errico Porzio
Pizzeria Errico prozio
(Napoli)
“Ma tu vuliss l’ananas?” (pizza)

Fabio Venturini
Bolle Pizzeria
(Monza)

Federico Guardascione
Il Colmo del Pizzaiolo
(Napoli)
Pizza a rutiello (pizza)

Francesco Capece
La locanda dei feudi 2.0
(San Cipriano Picentino, Salerno)
Pizza al Padellino (pizza)

Gabriele Bonci
Pizzarium e Panificio Bonci
(Roma)
Pane e Pizza (pizza)

 

Gerardo Rubino
Terrazza Zi Carmela (Ischia)
La Frittatina

Gino e Toto Sorbillo
Gino Sorbillo Antica Pizzeria
(Napoli)
La pizza fritta

Giovanni Barbieri
Pizzeria Mangiafuoco
(Forio, Napoli)
Croquette e arancini (fritti)

Giovanni Senese
Pizzeria Senese
(Sanremo)

Giuseppe Pignalosa
Le Parùle
(Ercolano, Napoli)
Fior di Zucca alla Catalanesca (pizza)

Ivano Veccia
Qvinto Ristorante Roma
(Roma)

Jacopo Mercuro
180grammi Pizzeria Romana
(Roma)
“ho dimenticato la Margherita nel forno” (pizza)

Lorenzo Sirabella
DryMilano
(Milano)
Montanara Vitello Tonnato, Sale Maldon e Polvere… (antipasto)

Marco Manzi
Giotto Pizzeria Bistrot
(Firenza)

Mario Buono
La Rosa dei Venti
(Barano, Napoli)

Massimiliano Prete
Gusto Divino
(Saluzzo, Cuneo)
Puccia (lievitato/panino)

Renato Bosco
RENATO BOSCO PIZZERIA
(San Martino Buon Albergo , VERONA)
Pizza DoppioCrunch® (pizza)

Roberto Davanzo
BOB Alchimia a Spicchi
(Montepaone, Catanzaro)
Marinara Grigia (pizza)

Salvatore Lioniello
Pizzeria da Lioniello
(Succivo, Caserta)

 

Salvatore Salvo
Salvo
(San Giorgio a cremano, Napoli)

Sasà Martucci
I Masanielli di Sasà Martucci
(Caserta)
Ammiraglia (pizza)

Simone Padoan
I Tigli
(San Bonifacio, Verona)

Valentino Tafuri
3 Voglie
(Battipaglia , Salerno)
Quadrotto Moris (pizza ripiena)

Inoltre a Ischia Safari ci sarà Francesco Martucci, presente con Ivano Veccia, al Charity Dinner del 25 al Regina Isabella.

 

Info
www.ischiasafari.it

Pasquale Brillante

Sommelier & Barman Giornalista

No Comments Yet

Comments are closed