Lunedi 27 Giugno 14^ edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”

14^ edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” L’Unicità della Diversabilità: ripartire dal valore dell’autenticità delle persone 

Lunedì 27 giugno a Villa Alma Plena (CE)

12 chef stellati, 150 tra cuochi, pizzaioli, panificatori, pasticcieri, produttori, e artisti insieme per donare a chi è meno fortunato

Chef stellati e non, pizzaioli, pasticcieri e produttori lunedì 27 giugno saranno di scena a Villa Alma Plena per la quattordicesima edizione dell’evento di beneficenza “Cenando Sotto un Cielo Diverso”.

L’Associazione “Tra Cielo e Mare” ha rinnovato il proprio impegno a favore dei diversamente abili del centro Don Orione di Ercolano e dei piccoli pazienti del reparto di nefrologia dell’ospedale pediatrico Santobono di Napoli. Negli anni l’organizzazione dell’evento ha raccolto fondi per diversi obiettivi legati ad altrettante diverse associazioni, che ora fanno parte di una vera e propria rete composta da: Neapolisanit, Mi coloro di blu, Grifone, Associazione Disabili Gragnano, Associazione Sordi Campani Onlus.

Ai fornelli ci saranno il “padrone di casa” Salvatore Spuzzo, ovvero lo chef resident di Villa Alma Plena, 12 chef stellati (Roberto Di Pinto, Domenico Iavarone, Giuseppe Aversa, Francesco Sodano, Luigi Salomone, Alfonso Crescenzo, Cristoforo Trapani, Michele Deleo, Raffaele Vitale, Carlo Spina, Luciano Villani, Ciro Sicignano), coadiuvati da aiutanti “speciali”, e 150 tra chef, pizzaioli, panificatori, pasticcieri e produttori che allestiranno altrettante postazioni per show cooking presso gli spazi all’aperto di una delle più belle location del casertano.

Gli ospiti saranno accolti dagli studenti dell’ISIS “Sereni Afragola – Cardito” (indirizzi “Servizi di sala”, “cucinaù” e “Accoglienza turistica”), coordinati dalla dirigente Daniela Costanzo, e poi saranno liberi di passeggiare nei giardini della Villa assaporando le leccornie preparate dagli chef presso le varie postazioni allestite, tutti piatti ispirati alla Dieta Mediterranea e studiati con un ingrediente principale di partenza: la gioia di donare a chi è meno fortunato di noi!

Ad accompagnare la cena “en plein air” i vini di prestigiose aziende campane serviti dai sommelier dell’AIS Caserta coordinati da Pietro Iadicicco, i sigari del Club Amici del Toscano, cocktail, amari e liquori.

Durante l’evento si esibiranno conclamati artisti del panorama musicale, teatrale e televisivo italiano, introdotti dalla presentatrice Ida Piccolo: Maria Bolignano , Francesco Albanese, Anna Capasso, Enzo Fischetti , Monica Sarnelli, Michele Selillo, Massimiliano Cimino, Ciro Torlo, Giuseppe Moscarella, Stefano De Clemente, Marianna Bonavolontà, e tanti altri.

Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento, ormai giunto alla quattordicesima edizione, con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio, e corretta comunicazione dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge – in qualità di protagonisti ai fornelli – cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori del territorio campano e non, aziende, personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di beneficenza e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene.

Il progetto a monte della kermesse è stato ideato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardi – psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage – che da tre edizioni è fortemente supportata nell’organizzazione dallo chef resident di Villa Alma Plena, Salvatore Spuzzo. A monte della macchina organizzativa c’è l’Associazione “Tra cielo e mare” fondata dalla dott.ssa Longobardi nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico – culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).

Tre le mission specifiche di questa edizione dell’evento: raccogliere denaro per organizzare lezioni di cucina per diversamente abili ed una cena di Natale presso il centro Don Orione di Ercolano, il prosieguo della raccolta fondi per la costituzione di un laboratorio ludico didattico per persone affette da sindromi schizofreniche, e l’acquisto di giocattoli per i bambini ricoverati nel reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon.

 

CHEF

 

  • ANTONIO LA MARCA CORTEA BISTROT                    GIUSEPPE VESUVIANO

 

  • ANTONIO DE FRANCESCO SUNNA’ BRACERIA – HAMBURGHERIA MARIA C. V.

 

  • ANTONIO CESARANO COSMO RISTORANTE                       POMPEI

 

  • ANTONIO ESPOSITO E CIRO LEONE I DOTTORI DEL FRITTO          NAPOLI

 

  • ADOLFO NAPPI HOTEL ELISABETTA                           MARE DI STABIA

 

  • ALESSANDRO E PAOLO GRAZIANI NICOLOA PALU                  IN FORNO   OSTIA

 

  • ALBERTO AMATRUDA BLU STONE RESTAURANT             MARE DI STABIA

 

  • ANTONIO SORRENTINO MESART                                                     NAPOLI

 

  • ANDREA NAPOLITANO NDRE’                                                 SORRENTO

 

  • ALFONSO MIRANDA TENUTA ROMANO   SAVIANO

 

  • IRO CAMPANILE MARINA YACHTING   MARE DI STABIA

 

  • CLAUDIO D’ANDREA RIST. BORGO ANTICO NA

 

  • DANILO DE CRISTOFARO KATAKRI  PIEDIMONTE MATESE

 

  • ERMINIA CUOMO HOSTARIA DI BACCO         FURORE

 

  • ENRICO RUGGIERO RIST. LA TANA DEL PRINCIPE MERCATO SAN SEVERINO

 

  • FABIANA FERRUCCI PERSONAL CHEF

 

  • FABRIZIO MAROTTA OSTERIA DALL’OSTE              CAPEZZANO

 

  • FRANCESCO RESTIVO CHIOSTRO CIMITILE            BRUSCIANO

 

  • FEDERICO BIAGIO CASA REALE          AVELLINO

 

  • FRANCESCO DEL PRETE PASTIFICIO DEL PRETE CASERTA

 

  • GIANCARLO LO GIUDICE GOLD TOWER NAPOLI

 

  • GAETANO CERCIELLO VILLA CLODIA       BENEVENTO

 

  • GUSTAVO MILIONE PALAZZO SAN GIOVANNI CAVA DE TIRRENI

 

  • GENNARO PAGANO BISTRO REI   GENNARO VESUVIANO

 

  • GIOVANNI RAIOLA LA LOCANDA DEGLI AMORI E SAPORI   BACOLI

 

  • GENNARO ROMANO E F. SCO ESPOSITO VILLA RUGGIERO                                                                                           BRUSCIANO

 

  • GIUSEPPE FASULO NANNELENA    NOLA

 

  • GABRIELE PISCITELLI AGAPE RISTORANTE       AGATA DEI GORI

 

  • GIAN MARCO CARLI RISTORANTE IL PRINCIPE          POMPEI

 

  • GIOVANNI ELEFANTE CAUPONA           POMPEI

 

  • GENNARO ESPOSITO CASA MARIA’         ERCOLANO

 

  • GIUSEPPE ZACCARIA DAL PESCATORE      VIETRI SUL MARE

 

  • GIUSEPPE DOTA VILLA FLAVIA         TRECASE

 

  • GIANLUCA CRISCUOLO NEW MACHIAVELLI    POMPEI

 

  • LUIGI DI MARTINO PICCOLO SANT’ANDREA HOTEL    PRAIANO

 

  • LUIGI BARONE VILLA DIAMANTE NAPOLI

 

  • LUIGI SORRENTINO OSTERIA SORRENTINO           GRAGNANO

 

  • MARIO MILO RISTORANTE MILO’S HOUSE  ALIFE (CE)

 

  • MICHELE DE MARTINO NOBI RESTAURANT & POOL BAR   FISCIANO

 

  • MARCO DEL SORBO VILLA FIORELLA     MASSALUBRENSE

 

  • MARIO SIANO NIA RESTAURANT              PALMA CAMPANIA

 

  • MARCO INTRIDE GARAGE GOURMANDE  NAPOLI

 

  • MARCO LAUDATO BORGO EVO         CAVA DE TIRRENI

 

  • MARCO CONTRADA PETRO’ OSTERIA D’AUTORE   AVELLINO

 

  • MARIE SCICCHITANO A FIGLIA D’0 MARENARO   NAPOLI

 

  • CARMELA SCICCHITANO   A FIGLIA D’0 MARENARO         NAPO

 

  • NAUSICA RONCA E LUIGI ANNUNZIATA NONNA NANNINA CAVA DE TIRRENI

 

  • NUNZIO SPAGNUOLO RADA             POSITANO

 

  • NUNZIO ANNUNZIATA RAVIDA RESORT             POMPEI

 

  • PHOKHAPHANIT CHOTIMA KOMAKI SUSHI RESTAURANT

 

  • PAOLO MONTELLA HOTEL MIRAMARE              MARE DI STABIA

 

  • PAOLO IOVIENO HOTEL IL PUPETTO               POSITANO

 

  • PAOLO GRAZIANI INFORNO        LIDO DI OSTIA

 

  • PASQUALE MASULLO LA TANA DI TANO AVERSA

 

  • PASQUALE CERCHIA MASANIELLO               MAIORI

 

  • ROSARIO CONSALVO PERSONAL CHEF

 

  • ROBERTO LEPRE HABITA 79              POMPEI

 

  • REBECCA AZZINI E SARA DE STALIS  PERSONAL CHEF                                                                                                                           TRIESTE

 

  • SALVATORE SPUZZO VILLA ALMA PLENA             CASERTA

 

  • SALVATORE LAURO HOTEL CONTE     ISCHIA PORTO

 

  • SALVATORE CALIFANO  TAVERNA QUISISANA         ANGRI

 

  • TOMMASO DI PALMA BISTROT IN PASTA            GIORGIO A CREMANO

 

  • ULDERIGO LAUDADIO
IL VECCHIO MONASTERO TEVEROLA (CE)
 

  • VINCENZO DI NOCERA
 

O SBARAZZINO

 

TORRE DEL GRECO

 

  • INCENZO FERRO COUNTRY HOUSE L’ANTICA FRANCONIA

 

  • INCENZO TOPPI RISTORANTE AMOR MIO                              BRUSCIANO

 

  • INCENZO RUSSO YACHTING CLUB LA VOCE DEL MAR TORRE DEL GRECO

 

  • VALENTINO BUONINCONTRI  BERTIE’S  BISTROT NOLA

 

 

PIZZAIOLI

 

  • MARIO SEVERINO PIZZERIA OFFICINA     SARNO

 

  • SIMONE CIANCIO ANTICA PIZZERIA DE FIGLIOLE              NAPOLI

 

  • GIANFRANCO IERVOLINO 450° IERVOLINO   POMIGLIANO

 

  • ITO DE VITA                 PIZZERIA PIZZART                                             BATTIPAGLIA

 

PANIFICATORI

 

  • DOMENICO FIORETTI PANIFICIO FIORETTI CASERTA

 

  • NICOLA GUARIGLIA MASTRO ARTIGIANO   SALERNO

 

  • FILIPPO CASCONE PANIFICIO CASCONE ANGRI

 

  • FABIO ALBANESI FIPGC  CHEF DELLA PANIIFICAZIONE UDINE

 

  • FELICE FOGLIA PANIFICIO IL FORNO NOLA

 

  • GIANLUCA CACCIOPPOLI IL BUONGUSTAIO           ANTONIO ABATE

 

  • UMBERTO VECCHIONE
I GUSTI DELL’UNIVERSO S. MARZANO S/S
 

  • GIUSEPPE MONTESANO
 

BISTROFORNO

 

MADDALONI

 

PASTICCERI

 

  • ALBERTO PARASCANDALO PASTICCERIA MILLE STELLE            VICO EQUENSE

 

  • ALESSANDRO MANGO PASTICCIERI DAL 1948 R.L. MADDALONI -CE-

 

  • GERARDO DI DATO PASTICCERIA DI SATO               ANGRI

 

  • CIRO TERRACCIANO 0 MADE IN FOOD

 

  • HELGA LIBERTO I LIEVITATI DI ELGA LIBERTO    BATTIPAGLIA

 

  • GIANNA MICCO CUOR DI GUSTO                BENEVENTO

 

  • MATTEO CUTOLO PASTICCERIA GENEROSO        ERCOLANO

 

  • NICOLA OBLIATO MILLE DOLCEZZE        FRATTAMAGGIORE

 

  • LUIGI VITIELLO PELLEGRINO GROUP

 

  • LUIGI CONTE VANILY PATISSERIE     CASERTA

 

  • TERESA RUOCCO CAKE DESIGN       ANTONIO ABATE

 

  • INCENZO MENNELLA PASTICCERIA MENNELLA           TORRE DEL GRECO

 

  • RAFFAELE CRISTIANO PASTICCERIA CRISTIANO              NAPOLI

 

  • SALVATORE CAPPARELLI KAPPA-RE      NAPOLI

 

  • SABATINO SIRICA
PASTICCERIA SIRICA S. GIORGIO A CREAMANO
 

  • STEFANIA FASANO
 

PASTICCERIA BAUNILMA

 

BARONISSI

 

  • BARBARA RUSCINITO
 

RISTORANTE COSMO

 

POMPEI

 

  • DAVIDE BOTTI
 

GELATI

 

CASERTA

 

  • GUIDO SPARACO
 

PASTICCERIA SPARACO

 

CASTEL MORRONE        CE

 

  • FRANCESCO LASTRA PASTICCERIA NUNZIO LA MONICA   MARE DI STABIA

 

MAITRE

 

  • AGOSTINO COPPOLA

 

 

 

BARTENDER

 

  • FRANCESCO VARNELLI VARNELLI BISTROT        POMPEI

 

  • MARCO RIPPA E MARCO TOSCANO BOOF                     NAPOLI

 

CHEF STELLATI

 

  • ROBERTO DI PINTO SINE RESTAURANT                           MILANO

 

  • DOMENICO IAVARONE JOSE RESTAURANT            TORRE DEL GRECO

 

  • MICHELE DE LEO TENUTA SAN DOMENICO                  CASERTA

 

  • GIUSEPPE AVERSA IL BUCO                                                   SORRENTO

 

  • LUIGI SALOMONE RE SANTI  E LEONI                                  NOLA

 

  • CARLO SPINA VERITAS RESTAURANT                                    NAPOLI

 

  • CIRO SICIGNANO HOTEL LORELEI LONDRES                             SORRENTO

 

  • CRISTOFORO TRAPANI CARUSO A BELMOND HOTEL              RAVELLO

 

  • FRANCESCO SODANO

 

  • LUCIANO VILLANI AQUA PETRA RESORT & SPA          TELESE TERME

 

  • ALFONSO CRESCENZO MONASTERO SANTA ROSA CONCA DEI MARINI

 

  • RAFFAELE VITALE VILLA RAIANO

 

 

PASTIFICI

 

  • PASTIFICIO DEI CAMPI

 

  • PASTIFICIO LIGUORI

 

  • PASTIFICIO ARTE E PASTA

 

  • PASTA ARMANDO

 

SALUMERIE

 

  • UMBERTO CIPOLLETTA ANTICA SALUMERIA CIPOLLETTA  MUGNANO

 

  • ALESSIO MALINCONICO SALUMERIA MALINCONICO                            NAPOLI

 

AZIENDE VITIVINICOLE

 

  • POGGIO DELLE BACCANTI

 

  • CALATIA VINI

 

  • POGGIO RIDENTE

 

  • AZIENDA AGRICOLA CERULLO

 

  • BOMBA D’AMORE

 

  • I FAVATI

 

  • MASSIMO ALOIS

 

  • I LAURANTI

 

  • CANTINE DELL’ANGELO

 

  • TENUTA LA MURA

 

BIRRIFICI

 

  • PERRELLA

 

  • MONACI VESUVIANI

 

  • BIRRIFICIO ARTIGIANALE NAPOLETANO

 

DISTILLATI E SIGARO

 

  • AMARO DEL ROSSO

 

  • BROWN SPIRITS

 

  • BEROLA
Pasquale Brillante

Sommelier & Barman Giornalista

No Comments Yet

Comments are closed