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Sperimentazioni a Tavola: la pizza fritta incontra il Marsala

Nei giorni che ci avvicinano alle feste natalizie, si và in giro alla frenetica ricerca dei regali e pertanto a pranzo si usa mangiare qualcosa in strada ed in modo molto veloce tra cui  non manca nella tradizione napoletana la pizza fritta. Con Francesco & Salvatore Salvo abbiamo voluto riprendere un’antica tradizione in uso a Napoli di offrire un bicchierino di Marsala dolce ai clienti che consumavano la classica pizza fritta napoletana, mà nello spirito del motto tra “Tradizione e Innovazione” è nato un progetto mirato  ad abbinare dei  Marsala, scelti tra le tipologie  secchi e semisecchi, che potessero accompagnarla  a tutto pasto e non solo come fine pasto. Da un lavoro di ricerca con oltre 30 Marsala di diverse aziende e tipologie, abbiamo selezionato 5 Marsala che potessero con le note di residuo zuccherino,alcolicità e acidità bilanciare la grassezza della ricotta e dei ciccioli del ripieno  e l’untuosita del fritto.Da questo lavoro è nata a prima carta dei Marsala a calice.

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Per chi ama percorsi enogastronomici non convenzionali e vuole esplorare nuove sensazioni l’invito è di  provare,se siete in zona,  la pizza fritta abbinandola ogni volta con un Marsala diverso. Ognuno offrirà nuove spunti ed emozioni sollecitando i vostri sensi ed il vostro palato.

 

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Questi i Marsala selezionati

PELLEGRINO MARSALA FINE IP

VECCHIO MARSALA FLORIO 2009 SUPERIORE

MARTINEZ MARSALA SUPERIORE SECCO RISERVA D.O.C.

CARUSO & MININI MARSALA SUPERIORE RISERVA D.O.C.

TARGA FLORIO SUPERIORE RISERVA 1840 SEMISECCO

WWW.SALVOPIZZAIOLI.IT

BUONA PIZZA FRITTA E BUONE FESTE

Pasquale Brillante

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