25 Ottobre la XIX EDIZIONE della VENDEMMIA A POMPEI dell’azienda Mastroberardino

XIX EDIZIONE della VENDEMMIA A POMPEI

Giovedì 25 ottobre 2018 – ore 10,00
Vigneto della Casa del Triclinio estivo
(ingresso Piazza Anfiteatro)

 

 

 

 

 

 

 

Il progetto iniziale nel 1994,  fu prima sviluppato in  un’area limitata degli scavi, per poi ampliarsi e giungere ad oggi ad interessare tutte le aree a vigneto delle Regiones I e II dell’antica Pompei (Foro Boario, del Triclinio estivo, della Domus della Nave Europa, della Caupona del Gladiatore, di Eusino, nell’Orto dei Fuggiaschi, ecc.) per un’estensione complessiva di circa un ettaro ripartito su 15 appezzamenti di diversa estensione che danno vita ad una produzione di circa 40 quintali per ettaro. La varietà di Aglianico fù  inserita nel progetto solo a partire dal 2007  andando ad integrare le varietà di Piedirosso e Sciascinoso già presenti. La forma di allevamento selezionata per tale varietà fu  l’alberello, che meglio si adattava, nel microclima di Pompei.Quest’anno l’azienda agli appassionati presenti sarò data la possibilità di  degustare il VilladeiMisteri Annata 2011, prima produzione frutto dell’uvaggio storico di Piedirosso e Sciascinoso cui si aggiunse il primo raccolto di Aglianico.

 

 

 

 

Il vino Villa dei Misteri che si produce ogni anno dalla vendemmia delle uve provenienti dalle vigne coltivate nell’antica Pompei è simbolo della storia millenaria della viticoltura in Campania.

Pasquale Brillante

Sommelier & Barman Wine & Food Consultant Blogger enogastronomico

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