Take a fresh look at your lifestyle.

I Tesori della Nostra Terra – Appuntamento con il Bovino Matesino. Il 3 e 4 Settembre Sant’ Angelo d’ Alife (Benevento)

0

Degustazioni guidate gratuite su prenotazione di Vitello Arrosto, Mozzarella, Formaggi e yogurth di latte.
Convegni, Stands, Spettacoli Musicali. Il Comune di Sant’ Angelo d’ Alife, con la partecipazione dell’ente Parco del Matese organizza per i giorni 3 e 4 Settembre 2011 delle giornate di approfondimento sul Bovino Matesino, uno dei più importanti tesori del Matese. Si inizia con un convegno di approfondimento dedicato agli operatori del settore con relazioni di esperti del mondo accademico, presso la Casa del Parco, e si continua con le serate in Villa Comunale con gli appuntamenti gratuiti di degustazione rivolti in particolar modo a coloro che vorranno visitare il borgo matesino.
Sabato ore 18.00 Casa del Parco

Convegno: “L’alimentazione dei bovini nella filiera latte/carne del Matese”
Modera: Prof.ssa Lusoli Daniela docente di Italiano, Storia e Filosofia al Liceo Scientifico “Galileo Galilei” di Piedimonte Matese.
Ore 18,00 – Apertura dei lavori Saluto del Sindaco , avv. Crescenzo M. Di Tommaso ;
Ore 18,10 – Relazione introduttiva :“Politica economica agraria di Sant’Angelo d’Alife” – assessore Agricoltura e Commercio , dott. agr. Michele Caporaso;
Ore 18,30 – “Il ruolo dei foraggi nella produzione del latte e della carne dei bovini del Matese” – prof.ssa Elisabetta M. Salimei , docente di Nutrizione e Alimentazione Animale DISTAAM – Università degli Studi del Molise ;
Ore 18,55 – “L’alimentazione e qualità del latte bovino del Matese” – prof. Francesco Fantuz , Dipartimento Scienze Ambientali – Università degli Studi di Camerino;
Ore 19,20 – “La qualità della carne sulla nostra tavola:dall’allevamento al punto vendita “- prof. Giuseppe Maiorano, docente di zootecnia speciale – Dipartimento SAVA – Università degli Studi del Molise ;
Ore 19,45 – “L’alimentazione del bovino da carne” – prof. Antonio di Francia , docente di alimentazione e tecnica di allevamento degli animali – Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi Federico II° di Napoli ;
Ore 20,10 :- “Biotecnologie microbiche per eccellenza dei prodotti lattiero caseari”- dott.ssa Maria Aponte – Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi Federico II° di Napoli – CNR Avellino;
Ore 20,20 : Saluto del dott. Fabrizio Pepe , Presidente della Comunità Montana del Matese;
Ore 20,30: Saluto del dott. Anastasio Napoletano , Dirigente del Servizio Veterinario dell’ASL Ce 1 di Piedimonte Matese;
Ore 20,45 : Conclusione dei lavori a cura del Presidente dell’Ente Parco Regionale del Matese , dott. Giuseppe Falco .

- la tua Pubblicità qui -

Festa-Degustazione- ore 20.30 Villa Comunale

- la tua Pubblicità qui -

Appuntamento di gusto con il Bovino Matesino.
Degustazioni guidate gratuite su prenotazione di Vitello Arrosto, Mozzarella, Formaggi e yogurth di latte.
Stands, Spettacoli Musicali.

Domenica 4 Settembre ore 20.00

Appuntamento di gusto con il Bovino Matesino .

Prove di laboratorio nella Villa Comunale “ Il latte ed i suoi derivati “ – mastro casaro sig. Fioravante Palazzo .
Illustra i processi di lavorazione il dott. agr. Socci Roberto
Stands, Spettacoli Musicali

Prenotazione gratuita delle degustazioni presso lo stand in villa comunale o all’ email santangeloeventi@gmail.com Facebook/ I Tesori della Nostra Terra

Il progetto è finanziato nell’ambito del PSR Campania mis 313

Lascia una risposta