I CACCIAGALLI UN’OASI NATURALE IMMERSA NEL VERDE A TEANO

“I Cacciagalli” un’oasi naturale immersa nel verde a Teano.

 

Tra il gruppo vulcanico di Roccamonfina ed il parco regionale del Matese dal 2004 Mario Biasco e Diana Iannaccone hanno dato vita a questa bellissima realtà nel rispetto della natura e delle tecniche di coltivazione naturali, portando avanti il restauro di un’antica masseria di proprietà di famiglia.Attualmente nei 35 ettari di proprietà si coltivano: nocciole, olive, prodotti del’orto e uva da vino.Per quanto riguarda i vigneti la trasformazione dell’antico sistema di coltivazione a tendone con i moderni sistemi a spalliera è andata di pari passo con la sostituzione delle varietà miste ed internazionali con le sole varietà autoctone del territorio.Nei circa 10 ettari di vigneto si coltivano esclusivamente : Falanghina, Fiano, Piedirosso, Aglianico e Pallagrello nero.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La gestione della vigna e della produzione sono curate direttamente da Diana, che ha studiato agraria, e da Mario che dopo gli studi da sommelier ha perfezionato le sue conoscenza con diversi master sul mondo del vino .Dal 2011 hanno sposato la filosofia di produzione secondo i criteri della biodinamica e dal 2012 hanno abbandonato l’uso del legno in cantina e hanno adottato per le fermentazioni spontanee dei mosti e l’affinamento dei vini  esclusivamente vasche in cemento e anfore.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dal 2019 fanno parte del catalogo dei vini Triple A (Artigiani, Agricoltori, Artisti) il movimento italiano fondato nel 2001 da Luca Gargano che porta avanti le filosofie della biodinamica di Rudolf Steiner a cui Diana e Marco già si ispiravano.
Attualmente la produzione vitivinicola è di circa 40.000 bottiglie annue tra bianchi e rossi.
Tra le novità da quest’anno anche un rosato da piedirosso frizzante naturale.

 

 

 

 

 

 

I Cacciagalli completano la loro offerta all’interno della masseria con un BB con 8 camere in un’ala del vecchio casale ed un ristorante dove è possibile degustare la cucina del territorio realizzata con prodotti dell’azienda e di piccoli produttori locali, in abbinamento con i loro vini.

 

 

 

 


I Cacciagalli sono una realtà dove i giovani Diana e Marco sono riusciti a coniugare recupero delle tradizioni e valorizzazione del territorio nel pieno rispetto dell’ambiente e della natura.

 

 

 

 

 

 

Info e contatti

www.icacciagalli.it
info@icacciagalli.it | 0823 875216

Pasquale Brillante

Sommelier & Barman Giornalista

No Comments Yet

Comments are closed