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Le ricette dei grandi chef: anelletti al forno

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Una ricetta della grande tradizione panormita.

Pasta Anelletti al forno (alla paesana)
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per il sugo
Carne di vitello tritata 300 gr,Carne di maiale tritata 300 gr,Cipolle 1,Piselli 250 gr,Olio di oliva q.b. ,Vino rosso 1 bicchiere,Concentrato di pomodoro 200 gr,Pepe macinato q.b.,Sale q.b.
Per il ripieno
Pecorino grattugiato 100 gr,Pangrattato 50 gr ,Pasta anelletti 400 gr,Tuma 200 gr,2 uova sode e tagliati a pezzetti,1 melanzana tagliata a dadini e fritta,basilico fresco tritato.
■ Preparazione
In un tegame ponete olio ,aggiungete la cipolla tritata e dorare, aggiungete i due tipi di carne trita e lasciate rosolare bene,sfumate con il vino.
Unite il concentrato e 3 mestoli di acqua calda, salate ,pepate quindi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti,aggiungete i piselli freschi (o surgelati) e cuocere altri 20 minuti .
Cucinate gli anelletti scolateli molto al dente, e condite con il sugo precedentemente preparato.
Unite la tuma tagliato a dadini, il pecorino grattugiato ,le uova sode ,le melanzane e il basilico amalgamate gli ingredienti.
Spennellate d’olio e spolverizzate con il pangrattato una teglia.
Versate gli anelletti conditi, ultimate la superficie del timballo con un po’ di sugo , spolverizzate con poco pangrattato e pecorino grattugiato, i infornate a 180°C per circa 35 minuti.
A cottura terminata , lasciate riposare per 10 minuti.
Buon appetito

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Antonio Bonadonna
Chef Executive

Relais Santa Anastasia
e-mail az. chef@santa-anastasia-relais.it
cell.az. 339 5894269

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