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Marvin, con OlioDiVino, il 17 novembre fa tappa alle Cantine Famiglietti

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Prosegue l’attività di MarVin con Pasquale Poerio e i suoi fantastici amici. Confesso: mi diverto molto con loro e quando posso mi aggrego volentieri per un tuffo nella napoletanità di gusto che mi ritempra notevolemente.
Le passeggiate nella natura di MarVin wineClub, club enogastronomico di Napoli, proseguono domenica 17 novembre. Si tornerà in Irpinia, ospiti dei fratelli Famiglietti, AnnaMaria e Marcello, architetto e medico per professione, vignaioli per passione. Si assisterà alla spremitura delle olive ed alla preparazione dell’olio novello nel frantoio dell’azienda. Un frantoio a macine in granito e presse idrauliche che risale al 1850 e che nel 1921 è stato premiato per essere il primo frantoio elettrificato della provincia di Avellino. Seguirà la visita alla cantina collocata in un
tipico edificio settecentesco, riportato all’antico splendore dal sapiente progetto di ristrutturazione dell’arch. AnnaMaria Famiglietti e degusteremo il vino punta di diamante dell’azienda il Temprato d’Irpinia Campi Taurasini DOC. Deve il suo nome, come dicono i produttori ad un’annata enologica particolare: caldo, freddo, caldo,
freddo, pioggia e ad ottobre poco prima della vendemmia, neve! Neve? Questo vino è temprato dal clima. Questo progetto ha temprato noi.
Per il pranzo ci si sposterà in un altro caratteristico paese irpino Fontanarosa.
Nell’agriturismo I due pozzi e lo chef Claudio preparerà un ricco e variegato menù, con antipasti di salami e prosciutti e formaggi, le tagliatelle ai funghi e d il famoso maialino ripieno al forno che tanto successo riscuote ogni volta, concluderemo con
dessert e grappa. Un’altra giornata da vivere insieme, alla scoperta dei nostri luoghi più belli! Prenotazione obbligatoria
Info e prenotazioni
MarVin wineClub
Napoli via Silio Italico 56/c
081 5700358 – 335 5710794
www.pasqualepoeriosommelier.it

Gianluigi Carlino
Pasquale Poerio

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