Arriva a Napoli la III Edizione di Campania Food & Wine, dall’1 al 3 maggio

Tre giorni  dedicati all’Eccellenza Enogastronomica Made in Campania per uno straordinario ed esclusivo percorso tra degustazioni e tradizione culinaria.

Campania  Food  &  Wine Tour Enogastronomico è un’idea di Culturamediterranea, società di comunicazione, e ha, come scopo, la promozione, la tutela e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici tipici e di qualità locali  – Made in Campania  –  e della cucina tradizionale e tipica del territorio campano.    Un Tour itinerante che toccherà tante località della regione Campania espressamente selezionate per ospitare l’Evento.

La Campania ha un patrimonio enogastronomico unico per varietà e pregio, giustamente riconosciuto fin dai tempi più antichi: Greci e Romani riconoscevano la superiorità dei Vini e la purezza dell’Olio di oliva provenienti dalla “Campania Felix”, e, oggi, tale patrimonio, è un’importante risorsa turistica del territorio.

La finalità  generale dell’iniziativa è quella di far conoscere, ad un numero sempre più grande di potenziali fruitori, quelle che sono le particolarità dei prodotti tipici e di eccellenza della Campania, con caratteristiche peculiari e di pregio, prodotti legati a sapori antichi e a luoghi specifici, che ne determinano qualità e caratteristiche, grazie non solo alla loro natura e alla conformazione geomorfologica del territorio, ma, anche, alle tradizioni artigianali, tramandate nel tempo e diventate parte integrante della cultura del territorio, ed oggi, purtroppo, spesso sconosciuti dai canali di mercato più interessanti.

Nei vari luoghi di svolgimento del Tour, insieme ai BRAND DI ECCELLENZA MADE IN CAMPANIA, che partecipano con una selezione di numerosi prodotti, tra vini, distillati e tantissime prelibatezze  nostrane, i principali protagonisti diCampania  Food  &  Wine Tour Enogastronomico sono:

i RISTORANTI  con “ menù made in campania ”

  • i Ristoratori, importanti ed eccellenti interpreti della nostra cultura, da sempre impegnati alla riscoperta e alla valorizzazione di questo  “ tesoro della terra ” e  della  “ memoria contadina”,   rappresentato  dai  tanti  prodotti  DOP e IGP – TRADIZIONALI e LOCALI,  e  dalle  tante  ricette “ nascoste ” e da “ riscoprire ”della storia enogastronomica campana. I Ristoratori selezionati partecipano aCampania  Food  &  Wine Tour Enogastronomico, dedicando e preparando un menù creativo e tematizzato “ menù made in campania ”, con il talento e l’estro dei propri chef, che danno vita a creazioni tradizionali uniche e originali rivisitazioni, utilizzando, per la preparazione dei propri piatti e delle proprie specialità, esclusivamente prodotti di qualità tipici e locali del territorio campano. In occasione delle serate tematizzate “ menù made in campania ” le  migliori  cantine  vinicole  e  i  migliori  produttori   agroalimentari  offriranno  assaggi  dei  loro prodotti.

Il percorso di Campania Food & Wine Tour Enogastronomico sarà consultabile sul catalogo-guida distribuito gratuitamente in ogni luogo di svolgimento del Tour e in Campania.

Si susseguiranno numerosi appuntamenti ed interessanti iniziative, anche per scoprire alcuni itinerari storici e paesaggistici del territorio e per riscoprire il fascino dei mestieri antichi delle antiche botteghe artigiane, dove piccole e grandi opere d’arte sono realizzate da mani esperte di artisti-artigiani, che arricchiranno il Tour Enogastronomico, favorendo un notevole afflusso di persone nei luoghi in cui si svolge l’Evento.

All’apertura e alla chiusura del tour si svolgerà una Serata Speciale, organizzata appositamente per l’Evento.

Ci sono tanti motivi per seguire e supportare CAMPANIA FOOD & WINE, l’attuazione di questo progetto, costituisce sicuramente un valido strumento per contribuire al rilancio dell’immagine, e, nel contempo, essere un motore di sviluppo, della Regione Campania.

I veri motivi trainanti si possono così riassumere:

  • i valori di una manifestazione libera, aperta al contributo di tutti, nata nell’interesse di una regione che deve rivivere;
  • l’avvicinarsi con sempre più consapevolezza ad un tema come l’alimentazione, al di là della possibilità di degustare e conoscere alcuni tra i migliori prodotti  enogastronomici campani, riscoprendoli e valorizzandoli;
  • sostenere l’attuazione di questo progetto per dare rilancio, visibilità e attrattiva alle città della Campania.

CAMPANIA FOOD & WINE deve essere vissuto come un momento forte di proiezione della cultura e dell’identità campana nel mondo esterno, una straordinaria vetrina per le sue ricchezze naturali, culturali, artistiche e sociali.

Un Evento da vivere a tutto tondo anche sui media e sul web, fra i tanti amici di social network come facebook e twitter, che attrarrà visitatori  e turisti  nei luoghi di svolgimento dell’Evento alla riscoperta del Made in Campania. 

No Comments Yet

Comments are closed