26 Novembre Anteprima Vitigno Italia 2019 all’Hotel Excelsior

Apre al pubblico stasera l’edizione 2019 del salone del vino  con Anteprima VitignoItalia 2019 . A partire dalle ore 17.30 (già dalle 16.00 per stampa e operatori di settore) alle 22.30, andrà  in scena a Napoli, all’interno delle i sale  dell’Hotel Excelsior (in via Partenope, la  preview del Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani.

Ben 90 aziende vitivinicole provenienti da Nord a Sud della Penisola, per un totale di circa 500 etichette top level disponibili in degustazione. Sedici le regioni rappresentate, per un quadro ampio e  variegato  del vigneto italiano, con una forte presenza di  etichette della Campania . Tra le regioni protagoniste ci  sarà il Friuli Venezia Giulia, con la  presenza del Consorzio DOC – FVG, che parteciperà con una interessante selezione di etichette in rappresentanza delle aziende consorziate.

Importante novità di questa edizione sarà la possibilità di acquistare online, al momento dell’assaggio, alcuni dei vini presenti grazie al media partner Enosocial. L’innovativa App per smartphone e tablet che consentirà agli appassionati di avere a casa, con un semplice clicknbuy®, le etichette più apprezzate delle cantine aderenti all’iniziativa.

Grande spazio come sempre  alle eccellenze gastronomiche del territorio campano e italiano.Tra i  prodotti gourmet l’Azienda Agricola Nonna Rosa di Francesco e Peppe Guida, chef stellato di Vico Equense (NA). Le delizie dell’Az. Agr. Il Moera, di Avella (AV), come il pesto all’aglio selvatico dei Monti del Partenio, l’Az. Agr. Biodiversa Nonno Andrea di Villorba (TV). I salumi e affettati del Salumificio Cillo di Airola (BN), l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP firmato Venturini Baldini, il salmone Up Stream di Claudio Cerati, cresciuto in mare aperto, alimentato in modo naturale e lavorato artigianalmente. Per i golosi ci saranno le praline di cioccolato fondente con gocce di vino di Calaf Dolci Misteri (Firenze), gli squisiti mignon napoletani della Pasticceria Di Costanzo (Napoli), i biscotti artigianali Pintaudi (Trieste) e il cioccolato del maestro partenopeo Mario Gallucci (Napoli). Accanto al food gli espositori tecnici come Horecaa, fornitore di soluzioni altamente customerizzate per la Tavola, Sala e Camera d’Hotel, e Soluzioni Sistemi, specializzato in software aziendali.

Anteprima VitignoItalia si svolge con il contributo di Regione Campania, con la collaborazione di ICE e Unioncamere Campania e con il patrocinio del Comune di Napoli, Mipaaf e Ismea.

 

ANTEPRIMA VITIGNOITALIA
Hotel Excelsior, Napoli – Via Partenope, 48
Lunedì 26 novembre 2018
Orario evento: dalle 17,30 alle 22,30
Ticket ingresso: € 20,00 presso l’Hotel Excelsior (€ 15,00 se acquistato online entro venerdì 23 novembre)
Ticket sommelier: € 10,00 (acquistabile soltanto in hotel con presentazione tessera dell’associazione di riferimento)

Pasquale Brillante

Sommelier & Barman Wine & Food Consultant Blogger enogastronomico

No Comments Yet

Comments are closed