Take a fresh look at your lifestyle.

4-5-6 Maggio primo evento per le Olimpiadi del Gusto a Villa Bruno

0


Nell’approssimarsi del primo evento “collettivo” delle Olimpiadi del Gusto, che si svolgerà nella splendida Villa Bruno, villa vesuviana del ‘700 sita a San Giorgio a Cremano (NA), a cui faranno seguito quelli di Palermo, Roma, Milano, …, inviamo programma di massima dei convegni e seminari che si svolgeranno al suo interno.
Qualora foste interessati a partecipare in un qualsiasi modo all’evento potete contattarci, siamo sicuri che troveremo la forma che potrà soddisfare le vostre esigenze, avendo previsto varie possibilità di intervento.
Non esitate a contattarci, non ve ne pentirete.
Locandina provvisoria dell’Evento: http://www.spaghettitaliani.com/LocandinaOdGprov.pdf

4 – 5 – 6 Maggio
ex-Fonderia Righetti
San Giorgio a Cremano (NA)

OLIMPIADI DEL GUSTO
primo evento
degustazioni, convegni, laboratori, seminari, …

Programma (in aggiornamento) dei convegni e seminari:

4 Maggio
ore 11.00 La filiera agroalimentare fra qualità, sicurezza e sostenibilità: strumenti e strategie. Organizzato da Certiquality, Agriter e l’Università di Napoli.
ore 16.00 Seminario “l’impasto verace”, come preparare l’impasto in casa. Organizzato dall’AVPN.
ore 18.00 La collocazione del vino nell’evoluzione del consumo d’alcol e del bere consapevole. Organizzato dalla FISAR.
A seguire Laboratorio sul “Lacryma Christi e gli altri vini del Vesuvio.

5 Maggio
ore 10.30 Laboratorio del gusto sul latte nobile (presidio Slow Food). Organizzato da Slow Food.
ore 12.00 Seminario “la pizza compagna di giochi…”, organizzato da AVPN.
ore 17.00 I riconoscimenti olfattivi tipici dei vini VULCANICI e le espressioni varietali dei vitigni autoctoni dell’area Vesuviana. Organizzato dall’AIS.

6 Maggio
ore 11.00 Seminario Seminario “le tecniche della vera pizza napoletana” (per operatori) organizzato da AVPN.

I momenti più importanti della manifestazione saranno trasmessi in diretta sul canale streaming di spaghettitaliani: https://www.livestream.com/spaghettitaliani

Enti e Associazioni che hanno aderito all’evento (in ordine alfabetico):
AIS (Associazione Italiana Sommelier), delegazione comuni vesuviani
AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana)
Certiquality, Istituto della Certificazione della Qualità
Città di San Giorgio a Cremano
FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), delegazione comuni vesuviani
LUPT (Laboratorio di Urbanistica e Pianificazione Territoriale) – Centro Studi Agriter
Slow Food, Condotta Vesuvio
Università degli Studi di Napoli Federico II

ASSOCIAZIONE SPAGHETTITALIANI
Via Salvo d’Acquisto, 6 – San Giorgio a Cremano (NA)
Contatti: 0817712661 – 3938744749 – 3471198517

Lascia una risposta