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Anna e Pasquale corpo e anima della Fonte della trippa

Anna Montella, anima instancabile dello storico locale di Cercola in via De Meis “ la fonte della trippa”, i fornelli sono da sempre la sua passione, una vita dedicata all’ ospitalità e al continuo di una tradizione che risale al 1968.

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Locale a conduzione familiare, al timone della cucina c’è Anna che di esperienza  e padronanza ne ha da vendere, mentre il figlio Pasquale lo si può vedere dietro una vetrinetta, con tanto di goccioline d’acqua e limoni, dedicata alla vendita del “ per ’ e’ o muss” , e non solo, sempre all’ esterno di questo storico street food  c’è un pentolone di brodo di polpo, che si può consumare in una simpatica tazza.

Qui si viene per assaporare una tipica cucina, con piatti semplici e gustosi : spaghetti  con il soffritto, zuppa di soffritto, pasta e fagioli con le cozze, trippa, zuppa di carne cotta e zuppa di cozze;  ma Anna mi confessa che il piatto forte della casa, quello che ti fa “consolare”  è senza ombra di dubbio la “lardiata”, mezzanelli con lardo e passata di pomodoro e un pizzico di piccante; infine ci consiglia anche un piatto fresco, il “curniello di stock all’ insalata”.

 

La passione e la dedizione con le quali la famiglia Montella si occupa del loro locale è spettacolare e rendono  la sosta davvero piacevole.

Alessia Porsenna

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