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Giovedì 9 ottobre Napoli Mia cena a 4 mani con Antonella Rossi e Juan Arbelaez‏

Dal 09 ottobre 2014 per un intero anno prende il via il progetto GNAM – cucine aperte. Un evento promosso da CONSORTIUM PARIS e capitanato da Mauro Bochicchio. Più di 40 chef italiani e francesi aprono le proprie cucine ad un altro chef realizzando 20 imperdibili cene realizzate all’insegna della salvaguardia della cultura alimentare e della valorizzazione dei prodotti d’eccellenza locali.

Il fil rouge dell’evento è l’indiscusso legame che lega le produzioni d’eccellenze alla tecnica di preparazione, passando per il rispetto del territorio e della stagionalità. Oltre 40 sono gli chef provenienti principalmente dall’Italia e dalla Francia che hanno aperto le porte al progetto “GNAM” ideato da Mauro Bochicchio e promosso da CONSORTIUM PARIS , un quattro mani inedito ed originale per affermare tutta l’importanza della cultura alimentare.

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Ad inaugurare l’evento, giovedi 09 ottobre 2014 alle ore 20,00 presso il ristorante partenopeo Napoli Mia, gli chef Juan Arbelaez e Antonella Rossi. Juan formatosi alla corte di tre grandi brigate francesi, quella di Pierre Gagnaire, del Bristol di Eric Fréchon e quella del George V di Eric Briffard, a soli 24anni apre il suo primo ristorante la ‘Plantxa’, un locale di tendenza dove i suoi piatti raccontano il suo percorso in una cucina colorata e creativa.

Juan Arbelaez è considerato uno dei migliori esempi di una nuova generazione di leader che presto prenderà gli avamposti della cucina francese. Antonella Rossi è chef e patron del ristorante Napoli Mia che ha sede in uno dei quartieri più belli di Napoli. Antonella con grande dedizione e tecnica saesaltare la cultura gastronomica partenopea e rinnovarsi incuriosendo golosamente i palati dei suoi ospiti. Riflettori puntati dunque su Napoli, i cuochi realizzeranno piatti unici per un evento unico. Mentre una selezione di vini delle Cantine Di Criscio e di liquori dell’Antica Distilleria Petrone accompagnerà gli ospiti in un percorso stimolante.

 

Menu

Amuse bouche

 

Antipasti

La seppia incontra la bufala

Lo sgombro con agrumi e pikles

Uova perfetto, polenta cremosa al parmigiano reggiano 24 mesi con emulsione di carote

 

Primo Piatto

Paccheri pastificio Gentile con pescato del giorno e bottarga di muggine

 

Secondi Piatti

La triglia e l’autunno

Ossobuco teriyaki, mousse di patate e tartufo, balsamico e senape

 

Dessert

Caffè, capperi, pepe e meringa all’anice

Vacherin 2020 mango ananas coriandolo e yuzu

 

Vini in abbinamento:

Asprinio Brut V.S.Q. Quartum – Cantine Di Criscio

Falanghina Campi Flegrei DOC 2013 Quartum – Cantine Di Criscio

Liquori Antica Distilleria Petrone

 

Quota di partecipazione: euro 50,00 (Bevande incluse)

 

Partner dellevento:

Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP

Cantine Di Criscio

Antica Distilleria Petrone

Pastificio Gentile

 

 

 

Info e prenotazioni

Ristorante Napoli Mia

via Riviera di Chiaia, 269

Napoli

Tel. (+39) 081 552 22 66

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