Al Castello Santa Caterina questa sera 52 rinomati chef, diventeranno Discepoli d’Auguste Escoffier e indosseranno sulla giacca la famosa fascia rossa

POLLENA TROCCHIA – Questa sera nella suggestiva cornice del seicentesco Castello Santa Caterina, 52 rinomati chef, diventeranno Discepoli d’Auguste Escoffier, ‪e indosseranno sulla giacca la famosa fascia rossa.

Tra i nuovi Disciples, attentamente selezionati: Michele Di Filippo, chef veterano, tra i più famosi della Costa Crociere – oltre 15 anni in navigazione all’attivo con il massimo gradimento dei crocieristi – ed apprezzato executive in eccellenti ristoranti esteri, prioritariamente in Giappone, quale esponente della Cucina Mediterranea; Valerio Giuseppe Mandile, per quanto giovane, già noto in Italia e all’Estero (Germania e Canada) e talentuoso “figlioccio d’arte” del massimo chef pluristellato Ernesto Iaccarino a capo del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (prima location ristorativa di lusso d’Italia e tra le massime del Pianeta, a giudizio della clientela mondiale), già sous chef al Don Alfonso di Toronto in Canada, Dal Cavaliere a Monaco di Baviera – preferito dal massimo chef austriaco Eckart Witzigmann – e al Rada del celeberrimo e mondanissimo Music on the Rocks di Positano. Poi, Salvatore Starita de La Scialuppa, baluardo della Cucina marinara partenopea che punta sul pescato fresco preparato secondo tradizione. Luisa La Matta, chef patron di Donna Luisella e Benvenuti al Sud, ristoranti caratterizzati dalle tipicità “terra e mare” identificative della Campania, declinate sia secondo le ricette storiche che nelle versioni attuali, comunque rispettose delle origini.

Quattro le Fasce blu, honoris causa: andranno ad Alberto Alovisi, infaticabile direttore del giornale online Terronian Magazine, ottant’anni portati in bellezza. Poi, agli imprenditori Mario Leonessa e Francesco D’Alterio; la quarta sarà consegnata, a sua insaputa, ad un artista che riceverà pure, quale tributo alla carriera, la dedica di un nuovo dolce, creato per l’occasione dai Discepoli della Campania, che verrà degustato a fine serata dai presenti. Lo stesso Escoffier omaggiò con la delizia pasticciera Pesca Melba, Nellie Melba, famosa cantante lirica dell’epoca, oggi ricordata soprattutto per il raffinato e sempre attuale dolce a lei intitolato.

L’attesa cerimonia ufficiale biennale d’intronizzazione rientra nella giornata organizzata dalla Delegazione Campana Disciples D’Escoffier – nell’associazione internazionale con delegazioni in tutto il mondo e 40mila iscritti .

Di seguito (ore 20,30) il gran gala con variegato aperitivo e cena servita, curati dallo chef resident Giovanni Moselli. Parteciperanno massimi esponenti del sodalizio, soprattutto da Italia, Francia e Svizzera; nomi di spicco della Eno-Gastronomia, Cultura, Giornalismo, Imprenditoria, Arte. Tra essi: il presidente Regione Borgogna, Mario Vino; il segretario generale francese, Bernard Jaunet; il presidente per l’Italia, cav. Francesco Ammirati col segretario nazionale Antonio Torcasso. Lo stilista di Alta Moda Mimmo Tuccillo; il soprano Paola Francesca Natale col maestro Enzo Amato. La giornalista Santa Di Salvo riceverà la penna d’oro e verranno riconosciuti per merito gli studenti impegnati nella 1a edizione del Concorso Alberghiero in onore di Auguste Escoffier, in programma nella mattinata, dalle ore 10. In gara, gli istituti alberghieri: Cavalcanti, Striano, Elena di Savoia, De Gennaro, San Paolo, Pantaleo, Carmine Russo Cicciano, Tognazzi. Madrina: Assunta Pacifico, A Figlia dò Marenaro. La competizione è organizzata dall’Istituto Graziani con la Delegazione campana dei Discepoli d’Escoffier, presieduta dal cav. Nicola Di Filippo. Al suo fianco, il vicepresidente Ciro Campanile, il consigliere Serafino Buonfiglio, e il segretario Concetta Bianco che presenterà l’evento.

Ecco l’elenco completo degli chef nuovi Discepoli: Nicola Altavilla, Armando Amoruso, Mariana Antonecchia, Angelo Berardi, Romeo Campagna, Gianluca Campagnuolo, Carmelo Cannizzi, Giovanni Cascella, Antonio Coletta, Felicetta Silvana Colucci, Giovanna Costanzo, Ciro De Falco, Pietro Del Gaudio, Tommaso De Rosa, Michele Di Donato, Michele Di Filippo, Giuseppe Di Napoli, Antonio Di Somma, Nicola D’Urso, Antonio Esposito, Roberto Esposito, Giuseppe Fasulo, Biagio Federico, Carlo Finucci, Vincenzo Florio, Rocco Giubileo, Michele Grande, Rafael Ingenito, Luisa La Matta, Giovanni Lenza, Ciro Leone, Valerio Giuseppe Mandile, Giuseppe Moschiano, Giovanni Moselli, Adolfo Nappi, Mario Ognissanti, Piera Parisi, Pasquale Pelosi, Antonio Pontillo, Ubaldo Pucillo, Nicola Radesca, Arnaldo Renatti, Giovanni Rovai, Armando Santoriello, Giuseppe Scarlatto, Antonio Sorrentino, Giuseppe Sorrentino, Salvatore Starita, Castrese Taglialatela, Salvatore Taglialatela, Carlo Verde, Fabrizia Ventura.

No Comments Yet

Comments are closed