Take a fresh look at your lifestyle.

Al Wine & Food Vincanto di Pompei il Master of Food Vino della condotta vesuviana di Slow Food

0

Ultimi giorni per iscriversi o per far iscrivere vostri amici stiamo preparando un bel corso, se vi incuriosisce o conoscete persone che potrebbero avvicinarsi ai nostri Master diffondete la notizia.

MASTER OF FOOD VINO – 1° modulo

4 lezioni + una visita ad una cantina
1. Il corso si terrà presso il Wine & Food “Vincanto” sito in Via Nolana, 89 – Pompei.
2. Le iscrizioni al corso si ricevono fino al 1 marzo 2012.
3. Per informazioni e iscrizioni potete contattare il numero 331.4465355 (Yuri), oppure inviare una mail all’indirizzo: info@vincanto.it
4. Le lezioni inizieranno alle ore 20:30 ed avranno una durata di circa due ore.
Il Master introduce i primi essenziali rudimenti sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino. E’ una sorta di percorso ideale dalla vigna alla tavola, il tutto visto sotto l’imprescindibile lente della degustazione, momento importante di conoscenza e di verifica – per un attento e consapevole consumatore – della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti. Alla pratica della degustazione del vino vengono dedicate tutte le 4 lezioni, da una prima e generale introduzione all’approfondimento successivo dei tre momenti fondamentali: l’esame visivo, olfattivo e gustativo. La chiusura del corso con la visita ad una cantina di produzione è fondamentale per verificare e consolidare quanto appreso in teoria. Ecco il nostro calendario :
1^ lezione – lunedì 5 marzo 2012:
• brindisi introduttivo
• Slow Food e il vino
• breve storia del vino in Italia e nel mondo
• elementi di cultura generale sul vino
• introduzione alla degustazione
• degustazione tecnica di due vini
2^ lezione – lunedì 12 marzo 2012:
• degustazione introduttiva di due vini
• terreno, clima, vitigno: elementi della qualita del vino
• potatura e forme di allevamento della vite
• la degustazione: esame visivo
• degustazione tecnica di tre vini
3^ lezione – lunedì 19 marzo 2012:
• degustazione introduttiva di due vini
• dalla raccolta dell’uva al vino
• la vinificazione: differenti tecniche di produzione
• la degustazione: esame olfattivo
• degustazione tecnica di tre vini
4^ lezione – lunedì 26 marzo 2012:
• degustazione introduttiva di due vini
• maturazione e invecchiamento del vino
• i tannini e il legno
• la degustazione: esame gustativo
• degustazione tecnica di tre vini
5^ lezione – data da definire: visita ad una cantina
Ad ogni partecipante verrà fornito:
 il kit con borsa e bicchieri
 la dispensa delle lezioni
 il libro “IL PIACERE DEL VINO – Slow Food Editore”
Il corso è riservato ai soci Slow Food.
Il corso ha un costo di € 140 (€ 130 per i soci giovani fino ai 30 anni) + il costo della tessera Slow Food per i non soci.

I non soci potranno aderire all’Associazione all’atto dell’iscrizione al corso.
I costi per l’adesione all’Associazione sono:
Tessera “Rete di Terra Madre” , 25 € ,con la quale ricevi ricevi:
1. Slowfood, la rivista riservata ai soci italiani (a scelta tra formato cartaceo o tramite link )
2. un libro omaggio da scegliere nel catalogo di Slow Food Editore
3. l’Almanacco di Slow Food
4. lo sconto sull’acquisto di libri e gadgets e sulle iniziative nazionali e locali
5. la possibilità di partecipare agli eventi riservati ai soci
Questa tessera è riservata ai partecipanti ai corsi Master of Food che non sono mai stati iscritti a Slow Food (per questa categoria, la tessera non è rinnovabile come tale: a scadenza potrà essere rinnovata solo come tessera di socio sapiente)
Tessera socio Giovane (fino a 30 anni), 10 €, con la quale ricevi:
1. Slowfood on line, la rivista riservata ai soci italiani
2. l’Almanacco di Slow Food
3. lo sconto sull’acquisto di libri e gadgets e sulle iniziative nazionali e locali
Tessera socio sapiente Slow Food , 58 €, con la quale ricevi:
1. Slowfood, la rivista riservata ai soci italiani (a scelta tra formato cartaceo o tramite link )
2. un libro omaggio da scegliere nel catalogo di Slow Food Editore
3. l’Almanacco di Slow Food
4. lo sconto sull’acquisto di libri e gadgets e sulle iniziative nazionali e locali
5. la possibilità di partecipare agli eventi riservati ai soci
Tessera socio Slow Food , 65 €, con la quale ricevi ricevi:
1. Slowfood, la rivista riservata ai soci italiani (a scelta tra formato cartaceo o tramite link )
2. l’Almanacco di Slow Food
3. la guida Osterie d’Italia 2012
4. la guida ai vini Slow Wine.2012
5. lo sconto sull’acquisto di libri e gadgets e sulle iniziative nazionali e locali
6. la possibilità di partecipare agli eventi riservati ai soci

- Pubblicità -

Lascia una risposta