Take a fresh look at your lifestyle.

Convegno “Vitivinicoltura e Sviluppo” Sabato 6 Aprile nella sala Ostrichina al Parco Vanvitelliano di Bacoli

Convegno “Vitivinicoltura e Sviluppo” Sabato 6 Aprile nella sala Ostrichina al Parco Vanvitelliano del Fusaro Comune di Bacoli

- la tua Pubblicità qui -

Il consorzio dei Campi Flegrei e Ischia presieduto da Michele Farro ,presenta il lavoro di ricerca sulle varietà autoctone dei campi Flegrei e le strategie viticolo-enologiche per la valorizzazione dei vini del territorio. Nel convegno saranno presentate e discusse :

- la tua Pubblicità qui -

  • RELAZIONI A“RICERCA STORICA PER LA DEFINIZIONE DELL’UVA A BACCA BIANCA COLTIVATA NEI CAMPI FLEGREI”
  • “STRATEGIE VITICOLO-ENOLOGICHE PER LA VALORIZZAZIONE DEI VINI CAMPI FLEGREI E ISCHIA”

PROGRAMMA

Ore 10,30

Saluto del Sindaco di Bacoli  Josi Gerardo Della Ragione

Introducono i Lavori

Michele Farro

 Presidente Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei e Ischia

Dott. Andrea D’Ambra

 Responsabile Isola d’Ischia del Consorzio

Relazioni

 Dott. Sergio Romano

Agronomo ed enologo

Tavola Rotonda

Moderatore dott. Claudio Ciotola

 Presidente associazione Stampa Campana, Giornalisti Flegrei

Prof. avv. Daniele Marrama

Professore di diritto amministrativo dell’alimentazione e dell’agroecologia, Università Federico II Napoli

 Dott. Salvatore Loffedra

Direttore Coldiretti Campania

 Dott.ssa Roberta Cafiero

Dirigente Ufficio Qualità certificata e tutela indicazioni geografiche prodotti agricoli agroalimentari e vitivinicoli MASAF

Dott. Salvatore Schiavone

Comandante Dirigente ICQRF, Italia meridionale  MASAF

 Dott. Felice Assenza

Capo Dipartimento ICQRF MASAF

Conclusioni

Dott. Nicola Caputo

Assessore Regionale all’Agricoltura della Regione Campania

 On. Marco Cerreto

 Capogruppo Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati

Dott. Prof. Gennaro Sangiuliano

Ministro della Cultura

Al termine del convegno seguirà una degustazione dei vini del Consorzio a cura del “Maestro dei Vini Amira  Napoli –Campania” in abbinamento con gli appetizer dello chef Cristian Oliviero del ristorante DEJAVU’ di Pozzuoli.

info e contatti : consorziovinicampiflegrei@gmail.com

- Pubblicità -

I commenti sono chiusi.