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Corso di Approccio al Vino per il consumatore (Primo Livello) al Divinoinvigna Enoteca & Laboratorio di Napoli

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Otto Incontri per conoscere meglio il vino e imparare ad apprezzarlo. Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia, all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, fino ad una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, attraverso l’assaggio di trentadue vini diversi. Il corso sarà condotto da Mauro Erro.

A partire da Martedì 4 Ottobre 2011 alle ore 20,30 presso l’Enoteca Divinoinvigna
Via S. Freud, 33/35 – Napoli.
Costo del corso: 220 € – Inizio Corsi: Martedì 4 Ottobre 2011
Il costo del corso comprende la dispensa ed un set di sei bicchieri da degustazione.

Martedì 4 Ottobre
Teoria: Introduzione e Nozioni generali di viticoltura
Pratica: La Bevibilità

In degustazione
Greco di Tufo 2010 – Cantina Vadiaperti
Prosecco di Valdobbiadene Spumante Col dell’Orso 2010 – Cantina Frozza
Gavi dei Gavi Minaia 2010 – Az. Ag. Nicola Bergaglio
Blanc de Morgex et de La Salle 2010 – Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle

Martedì 11 Ottobre
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: l’esame visivo
Pratica: Vini Artigianali, Naturali & Co.

In degustazione
Piedirosso dei Campi Flegrei 2009 – Contrada Salandra
Nero D’Avola Terre delle Sirene 2007 – Azienda Agricola Zenner
Cerasuolo di Vittoria 2008 – Azienda Agricola Cos
Fiano di Avellino “Particella 928” 2010– Cantina del Barone

Mercoledì 19 Ottobre
Teoria: L’Analisi sensoriale del vino: L’esame Olfattivo
Pratica: Aromi Primari e Secondari

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In degustazione
Gewurztraminer 2009 – Azienda Agricola Bessererhof
Valle d’Aosta Chardonnay 2010 – Château Feuillet
Sauvignon 2010 – Azienda Agricola Visintini
Malvasia Nera 2009 – Cantina Terlano

Martedì 25 Ottobre
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: L’esame Gustativo
Pratica: Tra Corpo e Struttura

In degustazione
Amarone della Valpolicella Moropio 2007 – Azienda Agricola Antolini
Montepulciano d’Abruzzo Coccia Pazza 2008 – Azienda Torre dei Beati
Valtellina Superiore Sassella Stella Retica Riserva 2006 – Ar. Pe.Pe.
Cuvée Traditonnielle Beaujolais Vielles Vignes 2010 – Pierre-Marie Chermette

Martedì 1 Novembre
Teoria: Nozioni Generali di Vinificazione I
Pratica: Il Bello, Il Brutto e il Tannino

In degustazione
Brunello di Montalcino 2005 – Azienda Agricola Pian delle Querci
Grifalco Aglianico del Vulture 2008 – Azienda Grifalco
‘A Vita Ciro Rosso Superiore 2009 – ‘A Vita Vigna De Franco
Vallée d’Aoste Donnas 2006 – Caves Cooperatives de Donnas

Martedì 8 Novembre
Teoria: Enologia – Le Vinificazioni 2
Pratica: Li chiamavano Terziari

In degustazione
Gavi dei Gavi Etichetta Nera 2003 – Azienda Vitivinicola La Scolca
Fumin Vigne La Tour 2002 – Viticoltori Les Crêtes
Morellino di Scansano I Botri 1997 – I Botri di Ghiaccioforte
Fiano di Avellino 2006 – Azienda Agricola Guido Marsella

Martedì 15 Novembre
Teoria: Vini Spumanti e Vini Speciali
Pratica: Bolle di piacere

In degustazione
Champagne Blanc de Blanc Grand Cru Brut – Voirin Jumel
Champagne Cuvèe Prestige Grand Cru Brut – Camille Savès
Champagne Sèlection Extra Brut – Jeannaux Robin
Moscato Giallo 2009 – Casata Monfort

Mercoledì 23 Novembre
Teoria: La Tecnica dell’abbinamento cibo-vino
Pratica: Mineralitè, Fraternitè, Egalitè

In degustazione
Falanghina dei Campi Flegrei 2008 – Contrada Salandra
Riesling Bockstein Kabinett 2009 – Von Othegraven
Grecomusc’ 2009 – Contrade di Taurasi
Timorasso Derthona 2009 – Vigneti Massa

Puoi regalare il corso ad un amico: è possibile già da ora acquistare il buono regalo per l’intero corso.

Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli – Tel e Fax: 081 3722670
Info e prenotazioni: 081/3722670 – divinoinvigna@libero.it

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