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Domenica 13 Novembre: Il Vino Novello e i Grandi Vini da invecchiamento sposano i sapori tipici campani in occasione di San Martino In Cantina 2011

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Domenica 13 novembre 2011, con appuntamenti nelle province di Avellino, Caserta e Napoli, SAN MARTINO IN CANTINA è l’occasione per visitare i luoghi del vino della Campania Felix, ammantati dei colori caldi dell’autunno e permeati di atmosfere gioiose.
Una nuova annata agraria sta per cominciare e, frattanto, si festeggia quella appena conclusa, i cui frutti sono stati, “finalmente” raccolti.
Un anno nei campi è tanta dura fatica e una buona vendemmia è la ricompensa sperata.
Per l’edizione 2011 di San Martino in cantina, la novità 2011 è il connubio con i sapori del territorio, mozzarella e castagne in primis, l’una in quanto prodotto gastronomico simbolo della Campania nel mondo, e l’altra, da sempre protagonista dell’autunno, agli angoli delle strade come in appuntamenti gourmande.
Non mancheranno abbinamenti diversi, anche non strettamente gastronomici, con iniziative laddove il vignaiolo diventa la guida alla scoperta non solo dei suoi vini, ma dei territori in cui vive e lavora.
“L’intento del Movimento – precisa Daniela Mastroberardino, presidente di MTV Campania – è promuovere il vino come presidio dei luoghi di produzione. Dentro una sua bottiglia è racchiuso il lavoro di tanti, che, con il loro impegno quotidiano, contribuiscono non solo alla qualità del prodotto, ma all’imprescindibile tutela del territorio. SAN MARTINO IN CANTINA, ricordando la Giornata del Ringraziamento, sempre cara alla genti dei campi, è un piacevole ritorno anche per chi vive ormai il caos della vita metropolitana alle nostre radici più autentiche.”

Segue l’elenco dell’aziende aderenti all’iniziativa

AVELLINO

Azienda Agricola Di Marzo

Via G. Di Marzo

83010 – TUFO

Tel: 0825 998022

info@cantinedimarzo.it

Orario di apetura: dalle 15.30 fino le 19.

Degustazione vini e assaggio prodotti tipici del territorio, per un racconto, attraverso il vino, di un territorio che è fatto di storia, di paesaggi, sapori e uomini.

Costo per visita + degustazione con 1 bottiglia omaggio: Euro 10,00 a persona.

Prenotazione obbligatoria.

Info e prenotazione a:

Tel: 0825 998022

info@cantinedimarzo.it

Oppure contattare

Maria Acone al 347/6465779

Ferrante di Somma 333/ 1115299

 

Cantine Famiglietti

Piazza Sotto Chiesa, 3

83052 – PATERNOPOLI

Tel: 0827 71023

annamariafamiglietti@hotmail.com

Tenuta Cavalier Pepe

Via Santa Vara

83050 – SANT’ANGELO ALL’ESCA

Tel. 0827 73766

info@tenutacavalierpepe.it

Appuntamento con la vendemmia del Passito

Degustazione di vini in abbinamento a salumi e formaggi nostrani

Menu degustazione su prenotazione al 3493172480

Terredora Di Paolo

Via Serra

83030 – MONTEFUSCO

Tel: 0825 968215

eventi@terredora.com

Terredora alla scoperta dell’Irpinia

Ore 10,00: Appuntamento in cantina (Montefusco, Via Serra)

Ore 10,30: Visita guidata all’azienda e, condizioni meterologiche permettendo, in torpedone ai vigneti Terredora nella zona di produzione del Greco di Tufo e tanto altro ancora per vivere la passione con chi ha il vino nel sangue

Ore 13,00: Trasferimento a MELITO IRPINO al Ristorante DI PIETRO per

“A TAVOLA CON TERREDORA”

L’Aglianico, nelle sue diverse declinazioni, e la cucina della tradizione di ENZO e TERESA DI PIETRO, custodi di questo posto in cui il tempo sembra essersi fermato e dove il gusto e l’olfatto ritrovano profumi e sapori mai, veramente, dimenticati.

E’ questo il luogo riservato a chi non ha fretta, ma ha tempo da dedicare a quello che presto e sicuramente diventerà un piacevole ricordo.

MENU’

Salumi Irpini, mozzarella, bruscette

Zuppa di cicerchie

in abbinamento a Aglianico Campania Igt 2009

Cicatielli con Puleo

in abbinamento a Il Principio Aglianico Doc 2006

Maiale con peperoni e patate

in abbinamento a Taurasi Docg 2005 Fatica Contadina

Crostata di castagne

in abbinamento a Grappa Lapiana da vinacce di Aglianico

Nel corso del pranzo, a cura de IL CASOLARE di Melito Irpino, piccola dimostrazione della lavorazione artigianale della mozzarella

Nel pomeriggio visita a Gesualdo al laboratorio di lavorazione artistica della pietra FORGIONE, Passione per la Pietra dal 1800

Ore 18:00: Arriverderci alla prossima edizione.

Organizzazione a cura di THE WINE BUS, Montemiletto (AV)

Costo di adesione: Euro 40,00 a persona con prenotazione tassativa

Per Prenotazioni: info@thewinebus.it, 388/7001516.

CASERTA

Magliulo

Via G. Manna, 29

81030 – FRIGNANO

Tel: 081 8900928

Terre del Principe

SS Giovanni e Paolo 30, Loc. Squille

81010 – CASTEL CAMPAGNANO

Tel: 0823.867126

info@terredelprincipe.com

San Martino 2011

Quando ogni mosto diventa vino………..

Ore 10,30: Arrivo degli ospiti e visita alla bottaia storica di Terre del Principe in Piazza Municipio, Castel Campagnano

Ore 11,30: “Nubi”, Concerto del Duo Toscano Stefano Fanticelli al Flauto e Giorgio Albiani alla Chitarra

Musiche di Molino, Mercadante, Giuliani, Carulli, Sanz, Pujol, Merlin, Santucci

Ore 13,00: Vino & Castagne per un brindisi beneaugurante alla vendemmia 2011 e “Al Mosto che è appena diventato vino”

Ore 14,00: Pranzo alla “Tavola del Principe”, agriturismo d’autore (Via SS Giovanni e Paolo, Squille di Castel Campagnano) a cura dello chef Maurizio Piancastelli.

A fine pasto verrà presentato il SIGARO TOSCANO

Indispensabile la prenotazione, numero max partecipanti all’intera giornata: 50 persone

Info 0823 867126 – 348 6400465 info@terredelprincipe.com

Prezzo a persona per visita alla cantina, concerto, brindisi e pranzo: Euro 40,00

NAPOLI

Azienda Vitivinicola Sorrentino

Via Fruscio

80042 – BOSCOTRECASE

Tel: 081 8584963

turismo@sorrentinovini.com

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