Guida Pizzerie d’Italia 2021 del Gambero Rosso – la Campania grande protagonista
Guida Pizzerie d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Tutti i premi
L’edizione 2021. Spicchi sì, voti no
Il Gambero Rosso nel presentare la nuova edizione della guida in anno cosi difficile condizionato dal covid19, mette da parte i voti, le classifiche, cercando di dare comunque evidenza alle eccellenze e a chi ha continuato lavorare per uno degli alimenti più importanti della gastronomia italiana. Restano gli spicchi a seconda del grado di eccellenza, si aggiungono i simboli di asporto e delivery,
La Campania oltre alle tante conferme ha due new entry che conquistano per la prima volta i TRE SPICCHI :
Angelo Rumolo con Le Grotticelle.a Caggiano (SA)
Diego Vitagliano con 10 Diego Vitagliano a Napoli e Pozzuoli
Premi Speciali in Campania
I Maestri dell’impastoa
Francesco Martucci – I Masanielli – Caserta
La Migliore Carta delle Bevande
Vinarte Agropoli (SA)
Pizze dell’anno in Campania
Pizza Napoletana
Campania – OTTAVIANO (NA)
Villa Giovanna
Fil.Felice
Pesto di basilico, fiori di zucca, pomodorino giallo, fiordilatte di Agerola, cialda di pecorino croccante, paprika dolce, olio extravergine del Vesuvio
Pizza Dolce
Campania – Caiazzo (CE)
Pepe in Grani
Pastiera Fritta
Cono di pizza fritto con crema pasticciera aromatizzata agli agrumi, fiordilatte, granella di nocciole tostate, canditi misti, zeste d’arancia
Tutte le pizzerie premiate e i premi speciali dell’edizione 2021 della Guida delle Pizzerie del Gambero Rosso.
Tre Spicchi – Pizza napoletana
Piemonte
Perbacco – La Morra (CN)
Liguria
Officine del Cibo – Sarzana (SP)
Lombardia
La Filiale a L’Albereta – Erbusco (BS)
Montegrigna – Tric Trac (MI)
Enosteria Lipen – Triuggio (MB)
Veneto
Guglielmo Vuolo Verona – Verona
Toscana
‘O Scugnizzo – Arezzo
Disapore La Pietra – Cecina (LI)
Duje – Firenze
Le Follie di Romualdo – Firenze
Al Fresco – Firenze
Giotto – Firenze
Giovanni Santarpia – Firenze
Sud – Firenze
Il Vecchio e il Mare – Firenze
Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti – Seravezza (LU)
Marche
Mamma Rosa – Ortezzano (FM)
Campania
La Contrada – Aversa (CE)
Le Grotticelle – Caggiano (SA)
Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
I Masanielli – Caserta
Casa Vitiello – Caserta
10 Diego Vitagliano – Napoli
50 Kalò – Napoli
Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
Francesco & Salvatore Salvo – Napoli
La Notizia – Napoli
La Notizia – Napoli
Oliva da Concettina ai Tre Santi – Napoli
Sorbillo – Napoli
Starita – Napoli
Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
Era Ora – Palma Campania (NA)
10 Diego Vitagliano – Pozzuoli (NA)
Pizzeria Francesco & Salvatore Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)
Puglia
400 Gradi – Lecce
Basilicta
Fandango – Potenza
Sicilia
L’ Orso – Messina
Da Clara – Venetico (ME)
Tre Spicchi – Pizza all’italiana
Piemonte
CASTINO (CN)
Vola Bontà Per Tutti
TORINO
Libery
Veneto
MESTRE (VE)
Grigoris
Emilia Romagna
REGGIO EMILIA
Piccola Piedigrotta
Toscana
COLLE VAL D’ELSA (SI)
Chicco
Lazio
FIANO ROMANO (RM)
Mater
PALESTRINA (RM)
Casale RufinI
ROMA
180g Pizzeria Romana
La Gatta Mangiona
Proloco DOL Centocelle
Proloco Pinciano
Sbanco
Seu Pizza Illuminati
Sforno
Tonda
Abruzzo
ARIELLI (CH)
Giangi
GUARDIAGRELE (CH)
La Sorgente
Sicilia
PALERMO
La Braciera
Sardegna
CAGLIARI
Framento
TEMPIO PAUSANIA
Pizzeria Bosco
Tre Spicchi – Pizza a degustazione
Piemonte
ALBA (CN)
Gusto Madre
SALUZZO (CN)
Gusto Divino
SAN MAURO TORINESE (TO)
Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni
TORINO
Sestogusto
Lombardia
BAGNOLO MELLA (BS)
Sirani
MILANO
Crosta
Dry Milano
Veneto
ALANO DI PIAVE (BL)
Da Ezio
BASSANO DEL GRAPPA (VI)
Ottocento Bio
ESTE (PD)
Gigi Pipa
SAN BONIFACIO (VR)
I Tigli
SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
Renato Bosco Pizzeria
Friuli Venezia Giulia
BRUGNERA (PN)
Mediterraneo
Emilia Romagna
CASTEL MAGGIORE (BO)
Berberè pag 159
Toscana
FIRENZE
La Divina Pizza
GREVE IN CHIANTI (FI)
Lo Spela
PIETRASANTA (LU)
Apogeo Giovannini
PISA
ZenZero Osteria della Pizza
RADICONDOLI (SI)
La Pergola
ROSIGNANO MARITTIMO (LI)
La Ventola
Lazio
ROMA
In Fucina
L’ Osteria di Birra del Borgo
VITERBO
Agriturismo Il Casaletto
Abruzzo
ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE)
Pompetti Tropicaldue
Sicilia
SIRACUSA
Piano B
Sardegna
SASSARI
Re | Mi
Tre Rotelle – Pizza a taglio
Veneto
SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
Saporè Pizza Bakery
Emilia Romagna
BOLOGNA
Forno Brisa
Toscana
AREZZO
Menchetti
Lazio
FIUMICINO (RM)
Pizzeria Sancho
ROMA
Panificio Bonci
Lievito Pizza, Pane
Pizzarium
Campania
NAPOLI
Masardona
Calabria
ACRI (CS)
Pizzamore
Premi Speciali
I Maestri dell’impasto
Lombardia – Milano
Simone Lombardi – Crosta
***
Campania – Caserta
Francesco Martucci – I Masanielli
La Migliore Carta delle Bevande
Campania – Agropoli (SA)
Vinarte
Premio Speciale Acqua Panna San Pellegrino
Pizzaiolo emergente
Calabria – San Lucido (CS)
Sabrina Bianco – Borgo Rosso di Sera
Premio Speciale Petra Molino Quaglia Ricerca e innovazione
Veneto – San Giovanni Lupatoto (VR)
30 11 Donatelli
Premio Speciale Solania
Le pizze dell’anno
Pizza a Degustazione
Veneto – ALANO DI PIAVE (BL)
Da Ezio
Rivoluzione vegetale
Fiordilatte, scarola riccia, carpaccio vegetale, chips soffiate di Grana Padano, hummus di fagioli gialet, granella di nocciole e olio extravergine d’oliva alla brace
Pizza all’Italiana
Toscana – COLLE DI VAL D’ELSA (SI)
Chicco
Marinara all’aglione
Aglione cremoso e i pomodorini gialli dell’azienda Il Cavolo a Merenda, con una selezione di pomodori gialli Star Gold e Perino
Pizza Napoletana
Campania – OTTAVIANO (NA)
Villa Giovanna
Fil.Felice
Pesto di basilico, fiori di zucca, pomodorino giallo, fiordilatte di Agerola, cialda di pecorino croccante, paprika dolce, olio extravergine del Vesuvio
Pizza a Taglio
Piemonte – TORINO
Tellia
Polpo
Crema di mandorle, senape selvatica spadellata e polpo cotto a bassa temperatura
Pizza Dolce
Campania – Caiazzo (CE)
Pepe in Grani
Pastiera Fritta
Cono di pizza fritto con crema pasticciera aromatizzata agli agrumi, fiordilatte, granella di nocciole tostate, canditi misti, zeste d’arancia
I commenti sono chiusi.