Guida Pizzerie d’Italia 2021 del Gambero Rosso – la Campania grande protagonista

Guida Pizzerie d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Tutti i premi

L’edizione 2021. Spicchi sì, voti no

Il Gambero Rosso nel presentare la nuova edizione della guida in anno cosi difficile condizionato dal covid19, mette da parte i voti, le classifiche, cercando  di dare comunque evidenza alle eccellenze e a chi ha continuato  lavorare per uno degli alimenti più importanti della gastronomia italiana. Restano gli spicchi a seconda del grado di eccellenza, si aggiungono i simboli di asporto e delivery,

La Campania oltre alle tante conferme ha due new entry  che conquistano per la prima volta i  TRE SPICCHI :

Angelo Rumolo con Le Grotticelle.a Caggiano (SA)

Diego Vitagliano con 10 Diego Vitagliano a Napoli e Pozzuoli

Premi Speciali in Campania

I Maestri dell’impastoa
Francesco Martucci – I Masanielli – Caserta

La Migliore Carta delle Bevande

Vinarte  Agropoli (SA)

Pizze dell’anno in Campania

Pizza Napoletana
Campania – OTTAVIANO (NA)
Villa Giovanna
Fil.Felice
Pesto di basilico, fiori di zucca, pomodorino giallo, fiordilatte di Agerola, cialda di pecorino croccante, paprika dolce, olio extravergine del Vesuvio

Pizza Dolce
Campania – Caiazzo (CE)
Pepe in Grani
Pastiera Fritta
Cono di pizza fritto con crema pasticciera aromatizzata agli agrumi, fiordilatte, granella di nocciole tostate, canditi misti, zeste d’arancia

 Tutte le  pizzerie premiate e i premi speciali dell’edizione  2021 della Guida delle Pizzerie del Gambero Rosso.

Tre Spicchi – Pizza napoletana

Piemonte
Perbacco – La Morra (CN)

Liguria
Officine del Cibo – Sarzana (SP)

Lombardia
La Filiale a L’Albereta – Erbusco (BS)
Montegrigna  – Tric Trac (MI)
Enosteria Lipen – Triuggio (MB)

Veneto
Guglielmo Vuolo Verona – Verona

Toscana
‘O Scugnizzo – Arezzo
Disapore La Pietra – Cecina (LI)
Duje – Firenze
Le Follie di Romualdo – Firenze
Al Fresco – Firenze
Giotto – Firenze
Giovanni Santarpia – Firenze
Sud – Firenze
Il Vecchio e il Mare – Firenze
Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti – Seravezza (LU)

Marche
Mamma Rosa – Ortezzano (FM)

Campania

La Contrada – Aversa (CE)
Le Grotticelle – Caggiano (SA)
Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
I Masanielli – Caserta
Casa Vitiello – Caserta
10 Diego Vitagliano – Napoli
50 Kalò  – Napoli
Da Attilio alla Pignasecca  – Napoli
Francesco & Salvatore Salvo  – Napoli
La Notizia  – Napoli
La Notizia  – Napoli
Oliva da Concettina ai Tre Santi  – Napoli
Sorbillo  – Napoli
Starita  – Napoli
Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
Era Ora – Palma Campania (NA)
10 Diego Vitagliano  – Pozzuoli (NA)
Pizzeria Francesco & Salvatore Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)

Puglia

400 Gradi – Lecce

Basilicta
Fandango – Potenza

Sicilia
L’ Orso – Messina
Da Clara – Venetico (ME)

Tre Spicchi – Pizza all’italiana

Piemonte

CASTINO (CN)
Vola Bontà Per Tutti

TORINO
Libery

Veneto

MESTRE (VE)
Grigoris

Emilia Romagna

REGGIO EMILIA
Piccola Piedigrotta

Toscana

COLLE VAL D’ELSA (SI)
Chicco

Lazio

FIANO ROMANO (RM)
Mater

PALESTRINA (RM)
Casale RufinI

ROMA
180g Pizzeria Romana
La Gatta Mangiona
Proloco DOL Centocelle
Proloco Pinciano
Sbanco
Seu Pizza Illuminati
Sforno
Tonda

Abruzzo

ARIELLI (CH)
Giangi

GUARDIAGRELE (CH)
La Sorgente

Sicilia

PALERMO
La Braciera

Sardegna

CAGLIARI
Framento

TEMPIO PAUSANIA
Pizzeria Bosco

Tre Spicchi – Pizza a degustazione

Piemonte

ALBA (CN)
Gusto Madre

SALUZZO (CN)
Gusto Divino

SAN MAURO TORINESE (TO)
Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni

TORINO
Sestogusto

Lombardia

BAGNOLO MELLA (BS)
Sirani

MILANO
Crosta
Dry Milano

Veneto

ALANO DI PIAVE (BL)
Da Ezio

BASSANO DEL GRAPPA (VI)
Ottocento Bio

ESTE (PD)
Gigi Pipa

SAN BONIFACIO (VR)
I Tigli

SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
Renato Bosco Pizzeria

Friuli Venezia Giulia

BRUGNERA (PN)
Mediterraneo

Emilia Romagna
CASTEL MAGGIORE (BO)
Berberè pag 159

Toscana

FIRENZE
La Divina Pizza

GREVE IN CHIANTI (FI)
Lo Spela

PIETRASANTA (LU)
Apogeo Giovannini

PISA
ZenZero Osteria della Pizza

RADICONDOLI (SI)
La Pergola

ROSIGNANO MARITTIMO (LI)
La Ventola

Lazio

ROMA
In Fucina
L’ Osteria di Birra del Borgo

VITERBO
Agriturismo Il Casaletto

Abruzzo

ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE)
Pompetti Tropicaldue

Sicilia

SIRACUSA
Piano B

Sardegna
SASSARI
Re | Mi

Tre Rotelle – Pizza a taglio

Veneto
SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
Saporè Pizza Bakery

Emilia Romagna

BOLOGNA
Forno Brisa

Toscana

AREZZO
Menchetti

Lazio

FIUMICINO (RM)
Pizzeria Sancho

ROMA
Panificio Bonci
Lievito Pizza, Pane
Pizzarium

Campania

NAPOLI
Masardona

Calabria

ACRI (CS)
Pizzamore

Premi Speciali

I Maestri dell’impasto

Lombardia – Milano
Simone Lombardi – Crosta
***
Campania – Caserta
Francesco Martucci – I Masanielli

La Migliore Carta delle Bevande

Campania – Agropoli (SA)
Vinarte

Premio Speciale Acqua Panna San Pellegrino

Pizzaiolo emergente

Calabria – San Lucido (CS)
Sabrina Bianco – Borgo Rosso di Sera

Premio Speciale Petra Molino Quaglia Ricerca e innovazione

Veneto – San Giovanni Lupatoto (VR)
30 11 Donatelli

 

Premio Speciale Solania

Le pizze dell’anno

Pizza a Degustazione
Veneto – ALANO DI PIAVE (BL)
Da Ezio
Rivoluzione vegetale
Fiordilatte, scarola riccia, carpaccio vegetale, chips soffiate di Grana Padano, hummus di fagioli gialet, granella di nocciole e olio extravergine d’oliva alla brace

Pizza all’Italiana
Toscana – COLLE DI VAL D’ELSA (SI)
Chicco
Marinara all’aglione
Aglione cremoso e i pomodorini gialli dell’azienda Il Cavolo a Merenda, con una selezione di pomodori gialli Star Gold e Perino

Pizza Napoletana
Campania – OTTAVIANO (NA)
Villa Giovanna
Fil.Felice
Pesto di basilico, fiori di zucca, pomodorino giallo, fiordilatte di Agerola, cialda di pecorino croccante, paprika dolce, olio extravergine del Vesuvio

Pizza a Taglio
Piemonte – TORINO
Tellia
Polpo
Crema di mandorle, senape selvatica spadellata e polpo cotto a bassa temperatura

Pizza Dolce
Campania – Caiazzo (CE)
Pepe in Grani
Pastiera Fritta
Cono di pizza fritto con crema pasticciera aromatizzata agli agrumi, fiordilatte, granella di nocciole tostate, canditi misti, zeste d’arancia

Pasquale Brillante

Sommelier & Barman Giornalista

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