I concorso dei formaggi a latte crudo e del fieno della Regione Campania: domenica 8 giugno la premiazione a Castel dell’Ovo

Domenica 8 giugno 2014, alle ore 19.00,presso Castel dell’Ovo a Napoli, nella “Sala Degustazione“, si svolgerà lapremiazione delle aziende vincitrici del “1° concorso dei formaggi a latte crudo e del fieno della Regione Campania”,organizzato dalla Giunta Regionale della Campania, Dipartimento della Salute e delle Risorse Naturali, Direzione Generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Servizio Territoriale Provinciale di Napoli.

Al Concorso hanno partecipato 80 aziende zootecniche localizzate in tutta la Regione Campania,  con più di 150 formaggi e fieni di tipologie diverse.
Una giuria qualificata ha individuato i vincitori delle varie categorie, che verranno premiati nell’ambito della Manifestazione “Vitigno Italia 2014”.

Lunedì 8 e martedì 9 giugno, sempre presso Castel dell’Ovo, Sala D, livello superiore, i formaggi partecipanti al concorso potranno essere degustati dai visitatori con la guida di maestri assaggiatori.

Elenco dei vincitori

Categoria: FIORDILATTE

1°class: Milo Raffaele,Agerola (NA)-punti 90
2°class: De Gregorio Benedetto,Massa Lubrense (NA)-punti 72
3°class: Ferraiuolo Giuseppe, Sant’Agnello (NA)-punti 57

Categoria: CACIOCAVALLO FRESCO

1°class: Falcone Piero,Laviano (SA)-punti 78
2°class: Soc.Agr.”I Cerri” dei F.lli Aluotto srl, Monte San Giacomo (SA)-punti 73
3°class: Naclerio Antonio, Agerola (NA)-punti 71

Categoria: CACIOCAVALLO STAGIONATO

1°class: Troncone Antonio, Castelfranco in Miscano (BN)-punti 83
2°class: Marcantonio Giovanni,  Castelfranco in Miscano (BN)-punti 80
3°class: Iannone Gerardina,Montecalvo Irpino (AV)-punti 70

Categoria: CACIOCAVALLO DA PASCOLO

1°class: Mariconda Franco, Vallata  (AV)-punti 92
2°class: Cerone Assunta, Laviano (SA),  -punti 87
3°class: Pisacreta Ferdinando,Volturara Irpina (AV)-punti 81

Categoria: CAPRINO

1°class: Az.Agr. “Erbanito” di Marmo Raffaella,San Rufo (SA)-punti 77
2°class: s.a.s. “Alta Mangiuria” di Mastrangelo Michele, Alife (CE)-punti 69
3°class: “La Bottega del formaggio” di Passaro Vincenzo Daniel, Giungano (SA)-punti 68

Categoria: PECORINO FRESCO

1°class: “Zootecnica Matesina” sas di De Lellis Luigi,San Gregorio Matese (CE)-punti 62
2°class: Giordano Riccardo, Tramonti (SA)-punti 61
3°class:  Protano Pietro, Lacedonia (AV)-punti 59

Categoria: PECORINO STAGIONATO

1°class: “La Bottega del formaggio” di Passaro Vincenzo Daniel, Giungano (SA)-punti 81
2°class: Mariconda Franco, Vallata (AV) –punti 77
3°class:  Paglialonga Antonio, Ariano Irpino (AV)-punti 76

Categoria: FORMAGGIO A LATTE VACCINO

1°class: Gianfrancesco Giuditta,san Gregorio Matese (CE)- punti 91
2°class: s.a.s. “Rinaldi ” di Rinaldi Mario e F.lli  , Buonabitacolo (SA)- punti 75
3°class:  s.a.s. “Alta Mangiuria” di Mastrangelo Michele, Alife (CE)- punti 67

Categoria: FORMAGGIO A LATTE MISTO

Unico class:  Stiscia Antonio, Montecalvo Irpino (AV)-punti 66

Categoria: FORMAGGIO AROMATIZZATO

1°class:  “Az.agr. Masseria dei Trianelli” di Di Meo Luciano, Ruviano (CE)-punti 71
2°class: Barbati Veronica, Roccabascerana (AV)-punti 69
3°class:  “soc Agr.Optimum Sancti Petri” di Iaconelli Giuseppe, San Pietro Infine (CE)-punti 65

Categoria: FIENI

1° class: “Az.agr. Masseria dei Trianelli” di Di Meo Luciano, Ruviano (CE)-punti 64
2°class: Milo Raffaele,Agerola (NA)-punti 63
3° class: Carbone Aldo,Montella (AV) –punti 62

Categoria: ABBINAMENTO FIENO -FORMAGGIO

1°class: Milo Raffaele,Agerola (NA)-punti 153 ( fieno punti 63 + formaggio punti 90)
2°class: Gianfrancesco Giuditta,San Gregorio Matese (CE)- punti 151( fieno punti 60 + formaggio punti 91)
3° class: “Az.agr. Masseria dei Trianelli” di Di Meo Luciano, Ruviano (CE)-punti 135 (fieno punti 64 + formaggio punti 71)

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