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Il futuro della pizza napoletana: forno a legna, a gas o elettrico? Il 25 e 26 gennaio PizzaFormaMentis a Eccellenze Campane

Pizza Formamentis, il convegno scientifico organizzato da Formamentis in collaborazione con LSDM, Luciano Pignataro Wine Blog e Corteseway si svolgerà a Napoli il 25 e il 26 gennaio nell’aula magna di “Eccellenze Campane”. L’obiettivo è quello di indagare sull’evoluzione della pizza napoletana, il piatto italiano più amato e conosciuto al mondo, proprio in un momento in cui conosce la massima espansione qualitativa e quantitativa. Storici, antropologi, professori universitari, giornalisti, comunicatori, esperti, rappresentanti delle associazioni e alcuni dei migliori maestri pizzaioli si incontreranno per un libero confronto riflettendo in particolare sullo strumento di cottura. L’obiettivo è comprendere quanto il forno, a legna, a gas o elettrico, influisce sulla corretta esecuzione di una pizza napoletana e se esistono modelli replicabili che si vadano ad adattare ai diversi contesti di lavoro. In una parola: è lo strumento che fa l’artigiano o il contrario? Cosa si intente per tipicità, fino a che punto è necessario difendere la tradizione come elemento identitario senza aprirsi alle novità in un mondo sempre più piccolo e veloce nei cambiamenti? Cosa si può cambiare affinché nulla cambi e la pizza resti una icona di Napoli e dell’Italia nel mondo anche in questo secolo come nei due precedenti? Da FormamMentis non hanno risposte, ma solo tanta voglia di mettere in campo le idee, libere da condizionamenti commerciali e ideologici, incrociare i contributi di chi a questo tema dedica la propria vita e la propria passione. Formamentis è la società leader nel Sud Italia nel ramo della formazione che mira, con questo convegno, a gettare le basi per una riflessione permanente sugli assi portanti dell’economia campana in campo agroalimentare.

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