Take a fresh look at your lifestyle.

Il Vino buono, pulito e giusto. Master of Food – Vino I Livello organizzato da Slow Food Valle Telesina

0


Master of Food- Vino I livello. IL VINO BUONO, PULITO E GIUSTO. Vino 1° Modulo – 4 lezioni
È il primo approccio al complesso mondo della produzione del vino. Introduce i primi essenziali rudimenti sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino. È una sorta di percorso ideale dalla vigna alla tavola, da quando cioè si pianta una vigna a quando si imbottiglia il vino. Il tutto visto sotto l’imprescindibile lente della degustazione, momento importante di conoscenza e di verifica – per un attento e consapevole consumatore – della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti. Alla pratica della degustazione del vino vengono dedicate tutte le 4 lezioni, da una prima e generale introduzione all’approfondimento successivo dei tre momenti fondamentali: l’esame visivo, olfattivo e gustativo.

Prima lezione 31 gennaio
Brindisi introduttivo
Slow Food e il vino
Breve storia del vino in Italia e nel mondo Elementi di cultura generale sul vino Introduzione alla degustazione Degustazione tecnica di 2 vini

- la tua Pubblicità qui -

Seconda lezione 1 Febbraio
Degustazione introduttiva di 2 vini
Terreno, clima, vitigno: elementi della qualità di un vino Potatura e forme di allevamento della vite La degustazione: Esame visivo Degustazione tecnica di 3 vini

- la tua Pubblicità qui -

Terza lezione 7 febbraio
Degustazione introduttiva di 2 vini
Dalla raccolta dell’uva al vino
La vinificazione: differenti tecniche di produzione La degustazione: Esame olfattivo Degustazione tecnica di 3 vini

Quarta lezione 8 febbraio
Degustazione introduttiva di 2 vini
Maturazione e invecchiamento del vino
I tannini e il legno
La degustazione: Esame gustativo
Degustazione tecnica di 3 vini

Il costo del corso è di 140 €. i corsi del Master of Food sono riservati ai Soci Slow Food. Ai nuovi soci è riservata una speciale formula di tesseramento “primo ingresso” a 25 €.
Per i giovani che abbiano meno di 30 è prevista una tessera a 10 €; il costo finale del corso è di 140 €, tessera Slow Food inclusa.
Il corso sarà attivato al raggiungimento del numero minimo di 15 partecipanti. Le iscrizioni vanno effettuate fino a una settimana prima della data di inizio versando un acconto di 25 €.
I corsi si svolgeranno presso “Antares cafè” via Vomero Telese Terme

Lascia una risposta