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La vera pizza napoletana incontra le bollicine della Franciacorta

Contadi Castaldi, azienda vitivinicola della Franciacorta, inaugura una nuova tendenza scegliendo l’Associazione Verace Pizza Napoletana e la festa dei suoi 30 anni, Pizzafestival, per abbinare la freschezza delle bollicine al gusto più tradizionale e autentico della Vera Pizza Napoletana.

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Con la collaborazione di 11 maestri pizzaioli e l’entusiasmo dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, martedì 27 maggio Contadi Castaldi inaugura la Strada delle Bollicine, un percorso itinerante che unisce luoghi, volti e materie prime, raccontati attraverso il piacere delle bollicine. Un progetto che Francesca Moretti, amministratore delegato dell’azienda, descrive con queste parole: “Per noi di Contadi Castaldi, è un modo nuovo per comunicare l’essenza della nostra cultura attraverso un cibo semplice, ma profondamente autentico e fortemente radicato nella tradizione italiana. Di qui l’idea di coinvolgere Oliviero Toscani, un amico di famiglia oltre che consulente di immagine per l’azienda, il quale ha più volte dichiarato che la pizza è il ‘miglior design che gli italiani abbiamo mai concepito’. Attraverso il suo approccio sovversivo, intendiamo raccontare il mondo della vera pizza partendo da questa grande festa che celebra il piacere di un buon cibo nel rispetto di regole che ne tutelino l’eccellenza qualitativa e la varietà del gusto”. Oliviero Toscani inizierà con i volti dei maestri della Verace Pizza Napoletana per realizzare un reportage fotografico che racconterà l’amore per la pizza. Questo progetto, da lui nominato 100%Pizza, sarà esposto nelle cantine di Contadi Castaldi durante il Festival del Franciacorta (19-20-21 settembre 2014) con l’intento di diffondere la conoscenza della vera pizza napoletana nel mondo degli appassionati di bollicine. “Tecnicamente – prosegue Francesca Moretti – le bollicine ammiccano ai lieviti dell’impasto ed esaltano con il loro fine perlage il gusto degli ingredienti. In particolare il Franciacorta Rosé, grazie alla sua percentuale di Pinot nero (35% nel non-millesimato e 80% nel millesimato), ben si adatta alla mozzarella e all’impasto. Andando oltre l’aspetto tecnico, abbiamo scelto questo abbinamento perché i Franciacorta di Contadi Castaldi sono nati per essere bevuti con spensieratezza ed in buona compagnia così come si gusta una buona pizza per celebrare l’amicizia, per spezzare la fame o semplicemente perché è buona e di estrema qualità come un Franciacorta”.

A compimento di questo progetto, l’Associazione Verace Pizza Napoletana nominerà Oliviero Toscani “Ambasciatore della Pizza”.

PROGRAMMA 100% PIZZA | CONTADI CASTALDI
PIZZAFESTIVAL STRADA DELLE BOLLICINE

27 maggio 2014

ATTILIO BACHETTI | Pizzeria da Attilio
Via Pignasecca, 17 – 80134 Napoli
Orario: 20.30
Tel. 081.5520479
costo 20 euro, su prenotazione

CORRADO SCAGLIONE | Enosteria Lipen
Via C. P.Taverna, 114 – 20050 Canonica Lambro (MB)
Orario: 20.30
Tel 0362.919710
Costo 25 euro, su prenotazione

ENZO COCCIA | Pizzaria La Notizia
Via Michelangelo da Caravaggio, 94/A – 80126 Napoli
Orario: 20.00 oppure 22.00
Tel. 349. 2886327
Costo 20 euro, su prenotazione

CIRO OLIVA | OLIVA E CONCETTINA AI TRE SANTI
Via Arena alla Sanità, 7bis, Napoli
Orario: 20.30
Tel. 081. 290037
Costo 20 euro, su prenotazione

28 maggio 2014
CIRO SALVO | 50 Kalò
Piazza Sannazaro, 201B – 80122 Napoli
Orario: mezzogiorno
Tel . 081.1920466
Evento ad invito

LUIGI ADDIO | Ciro a Santa Brigida
Via Santa Brigida, 71,73a,74 – 80134 Napoli
Orario: 20.30
Tel. 081.5524072
Costo 20 euro, su prenotazione

GAETANO DI LORENZO | Umberto
Via Alabardieri, 30/31 – 80121 Napoli
Orario: 20.30
Tel. 081.418555
Costo 20 euro, su prenotazione

DAVIDE FINOTTI | Gennaro Esposito Bra
Piazza XX Settembre 32/A – 12042 Bra (CN)
Orario: 20.00
Tel. 01721.801796
Costo 20 euro, su prenotazione

GENNARO MARZANO | Il Galeone
Via Caselle, 59 – 40068 San Lazzaro di Savena (Bo)
Orario: 20.00
Tel. 051.464544
Costo 20 euro, su prenotazione

29 maggio 2014

MARCO LEONE | Papé Satan
Via la Marmora 20/22 – 07028 Santa Teresa di Gallura (OT)
Orario: 20.30
Tel. 078.9755048
Costo 22 euro, su prenotazione

ENRICO E CARLO ALBERTO LOMBARDI | Lombardi
Via Foria, 12 – 80137 Napoli
Orario: 20.30
Costo 18 euro, su prenotazione

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