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Linguine con le cozze in bianco

Linguine con le “cozze” in bianco. Una ricetta classicissima, un piatto classico della cucina napoletana.

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Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di linguine, olio di oliva extravergine, 2 spicchi di aglio, peperoncino, prezzemolo abbondante, 600 grammi di cozze, pepe e sale.
In un “ruoto” capace, fate rosolare nell’olio due spicchi di aglio tritati o interi. Se li avete messi interi quando saranno rossi toglieteli e aggiungete pepe e cozze, ben grattate e lavate. Mescolate e mano a mano che si aprono, toglietele dal tegame ponendole in un piatto. Quando saranno tutte aperte, se ci sarà troppo liquido, lasciate bollire ancora il brodo affinché si restringa; nel frattempo sgusciate le cozze e rimettetele nuovamente nella casseruola insieme al prezzemolo tritato, lasciandole cuocere per circa 2 minuti.
Condite le linguine, cotte in acqua poco salata, con una parte del sugo e mettete il resto insieme alle cozze in una salsiera affinché ciascun commensale possa servirsene.

a cura di Mimmo Corcione

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