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Le ricette dei grandi chef: Antonio Bonadonna il macco di fave


LE RICETTE DEI GRANDI CHEF
Antonio Bonadonna chef del Relais Abbazia Sant’Anastasia di Castelbuono (PA) ci presenta:
MACCO DI FAVE PANCETTA E QUENELLE DI RICOTTA FRESCA
Macco di fave secche
Ingredienti per 8 persone
fave secche (decorticate), 800 grammi
finocchietto selvatico, n.2 mazzetto
olio extravergine di oliva q.b.
alloro 2 foglie
sale e pepe q.b.
Preparazione
mettere ad ammorbidire le fave secche in acqua abbondante un paio di ore.
Pulire e sciacquare il finocchietto.
Sciacquare sotto l’acqua corrente le fave ammorbidite e metterle in una pentola di misura adeguata (sarebbe perfetto se fosse di terracotta) con abbondante acqua e poco sale. Aggiungere il finocchietto spezzettato,le foglie di alloro e far cuocere a lungo, coperto e a fuoco dolce .
Quando le fave saranno cotte e piuttosto sfatte, schiacciarle con un cucchiaio di legno, mescolando: si otterrà una sorta di purè denso e cremoso.
Il macco è pronto per essere servito a vostra fantasia , caldo o tiepido, condito con olio e pepe nero macinato sul momento.

Antonio Bonadonna
Chef Executive

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