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Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna

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Il risotto con gamberi e asparagi

Ingredienti per 6 persone
Riso: 500 gr
Asparagi selvatici: 400 gr
Gamberi: 500 gr
Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
Vino bianco : 1 bicchiere
Scalogni: 4
1 costa di Sedano 1 carote 1 cipolla
Brodo:2 lt (usando: sedano, carote,cipolla ,l acqua di cottura degli asparagi e le bucce dei gamberetti )
Procedimento:
Lavare gli asparagi,lessarli,scolarli e tagliarli a pezzi.
In una padella versare 2 cucchiai di olio e far appassire mezzo scalogno tritato; aggiungere i gamberi, gli asparagi e portare il tutto a metà cottura .
In una pentola mettere 4 cucchiai di olio , 2 scalogno tritato e farlo appassire.
Aggiungere il riso,farlo tostare per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere il vino bianco, lasciare evaporare,
Aggiungere il brodo che avrete filtrato, poco alla volta e portare il riso quasi a cottura.
Aggiungete al riso gli asparagi e i gamberi , amalgamare bene il tutto e servire aggiungendo pepe nero appena macinato.
Guarnite il piatto con fantasia.

Antonio Bonadonna
Executive Chef / Manager
Relais Santa Anastasia Castelbuono (PA)
e-mail az.: chef@santa-anastasia-relais.it
e-mail priv.: antonio.bonadonna@live.it
cell.az.: 339 5894269

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