Take a fresh look at your lifestyle.

Sagra della Fava e delle Antiche Taverne dal 27 aprile al 1 maggio 2012

0


Riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee in occasione della sagra che si terrà nell’azienda agraria dell’I.S.I.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli. Cuore della manifestazione sette “antiche” trattorie allestite nella suggestiva cornice del parco archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domiziana. Una esplosione di colori e profumi in una scenografia animata da oltre 150 figuranti in costume, dove alla cura del cibo si uniranno un’arte culinaria e un’ambientazione direttamente mutuate dal Settecento. Scorci di antica vita quotidiana, di danze popolari, di venditori ambulanti, di musicanti che faranno ascoltare la propria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri.
In una storica cornice naturale, gli ospiti avranno l’opportunità di acquistare i prodotti dell’azienda dell’Istituto (miele, olio, marmellate, mostarde, liquori) e quelli proposti dagli oltre 60 espositori presenti con propri stands.

LOCATION
Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone”
Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (NA) (di fronte “Villaggio Ideal Camping”)

ORARI DI APERTURA
27 aprile 2012: h. 16.00-23.00
28 aprile – 1 maggio 2012: h. 10.00-23.00

- la tua Pubblicità qui -

INFORMAZIONI
http://www.istitutofalcone.eu
Email: nais06200c@istruzione.it
Telefax: 081.8678156

INGRESSO: GRATUITO

STANDS
Oltre 60 artigiani esporranno i propri prodotti. Tra l’altro saranno in mostra: lavori in ferro, vasi in terracotta, decorazioni su ceramica, decoupage, utensili in rame, pelle, ferro, formaggi e salumi tipici, torrone artigianale, manufatti tessili.

FATTORIA
Fattoria didattica organizzata dalla “Masseria Pignata” di Varcaturo. Oltre ad osservare oche, conigli, pecore e maiali, i bambini potranno montare in groppa a pony e asinelli.

SPETTACOLI
Venerdì 27 aprile – ore 21.00
Serata danzante con “Antonella Morfini & C.”: musica dance, house e revival, dagli anni ’60 agli anni ’90.
Sabato 28 aprile – ore 21.00
Spettacolo di danze “Popoli Migranti: dalla cultura Rom alla Palestina” tenuto dal laboratorio “Koledari” di Cinzia Musella.
Domenica 29 aprile – ore 21.00
Concerto del gruppo “Ivaluda”, band che propone un’interessante miscela di brani funk, jazz, blues e pop.
Lunedì 30 aprile – ore 21.00
Serata danzante con “Antonella Morfini & C.”: musica dance, house e revival, dagli anni ’60 agli anni ’90.
Martedì 1 maggio – ore 19.00
Serata musicale con i “CamPet Singers”, originale formazione partenopea che canta a cappella un raro e vastissimo repertorio.

MUSICA E DANZE
Tammorre e Putipù
Durante la manifestazione gruppi di danzatori e musicanti armati di chitarre, tammorre, castagnelle e putipù, animeranno l’antica via Domiziana con villanelle, tarantelle e tammurriate.

La posteggia
Ad ora di pranzo e cena, immancabile la mitica “posteggia” organizzata dall’I.S.I.S. “Falcone” di Pozzuoli in collaborazione con l’accademia “Cimarosa” di Lago Patria. Nel solco dell’antica tradizione partenopea, i musicanti faranno sosta presso le varie taverne per esibirsi in brevi concerti di musica tradizionale in lingua napoletana.

TAVERNE E MENU’

La Taverna del Marenaro
Zuppa di stocco e patate
Zuppa di cozze
Alici indorate e fritte
Impepata di cozze
Verdure alla brace

La Taverna dei Poverielli
Pasta e cavolo
Zuppa di fave
Fegatini con la rezza
Trippa con patate
Patate alla brace

La Taverna dei Ciceri
Pasta e cicerchie
Pasta fagioli e cotiche
Spezzatino con patate e piselli
Fagioli e scarole
Pannocchie alla brace

La Taverna del Casaro
Pasta patate e provola
Orecchiette con friarielli e pecorino
Ricottine con mostarde e pesto di fave
Fagottino di treccia alla brace
Rucola e pucchiacchella

La Taverna del Chianchiere
Polenta e salsicce
Pasta di casa alla Genovese
Salsicce e costolette alla brace
Polpette fritte
Friarielli in padella

La Taverna del Ragù
Maccaruni al ragù
Cavatelli con ragù e ricotta
Braciole al ragù
Polpette al ragù
Carciofi alla brace

La Taverna della Fava
Gnocchetti fave e pancetta
Trofie al pesto di fava
Formaggi alla brace con purea di fave
Fave fresche, pancetta e pecorino
Cicoria e fave

La Taverna delle Dolcezze Flegree
Dolci tipici
Torte al taglio
Frutta fresca
Fragole al limone
Liquori casalinghi

Lascia una risposta