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Successo del GusMed ad Ascea

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Un’attraente location con l’esposizione e la degustazione di eccellenti prodotti è quanto occorreva per dare un input di maggiore slancio ed apprezzamento al “”GusMed Festival…Sapori Mediterranei””, ideato da Edoardo Lanza.
La manifestazione, giunta alla seconda edizione, è scesa in campo ad Ascea, cittadina cilentana situata nel parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano a 95 Km a sud di Salerno. In località Pian di Velia- Ascea, il GusMed Festival, con la sua ottava tappa è stato ospitato nella elegante sala del “Solone Grandi eventi”, la favolosa struttura che con il non distante “ hotel Residence Solone”,con piscine ed ottima accoglienza ha consentito inoltre a sponsor ed invitati, approfittando della possibilità offerta a prezzi concordati fortemente competitivi, di trascorrere un fine settimana tra escursioni archeologiche, tipicità enogastronomiche cilentane ed altro.
La bellissima spiaggia con soffice sabbia dorata e mare azzurro cristallino e trasparente, una delle spiagge più meritevoli d’Italia che anche quest’anno ha ottenuto l’assegnazione della bandiera blu, ha fatto da contorno alla vacanza vissuta da oltre un centinaio di partecipanti ed ha spinto molti di questi a complimentarsi con i titolari dell’hotel Residence Solone: Sabia Solone, la figlia Antoniettageneral manager ed il figlio Dario, amministratore.
A completare l’ottimo servizio di accoglienza sono intervenuti Dario Duro, maître dell’Amira e direttore delle due fiabesche strutture “Solone”, il maître Giuseppe Testa, l’executive chefGiuseppe Manzo che cura i grandi eventi dell’omonimo salone ospitante il GusMed e lo chef del residence Salvatore Raiola. Tema della serata di gala dell’enogastronomia campana sono state le alici di menaica.
L’intero menù è stato un’attrattiva fortemente apprezzata dagli ospiti della serata che hanno potuto degustare i finger food di pizza Margherita, zeppoline con alici e alghe, alici di Menaica su passatina di ceci di Cicerale e zuppetta di fagioli o cicerchie con frutti di mare e crostoni dorati. All’ottimo antipasto ha fatto seguito una pasta e patate rivisitata con pancetta di Longa croccante e fonduta di podolico, le pappardelle con pomodorino e Menaica, la corona di alici e zucchine fumè su letto di misticanza accompagnato da un piattino di ortaggi all’oliva. La cassata Normanna con Millefoglie scomposta e gocce di cioccolato hanno chiuso il momento enogastronomico al quale è seguita una degustazione di sfogliatelle calde, dolci assortiti e open bar nel mentre, come tradizione delle serate evento organizzate dal GusMed Festival, sono stati realizzati momenti di spettacolo che hanno riscosso gran successo con la partecipazione della Commedia dell’Arte di Rino Napolitano e Maria Luisa Acanfora, con il loro gruppo Lazzari e Briganti, unitamente alle grandi interpretazioni delle melodie napoletane che il maestro Carlo Missaglia ha donato al publico che entusiasta lo ha a lungo aplaudito sugellando il successo della kermesse.
All’ottava tappa GusMed sono state presenti numerose aziende che con il loro prodotti in esposizione e degustazione hanno offerto la possibilità agli oltre cento invitati di riscoprire antichi e genuini sapori che i nostri territori conservano e possono vantare. La “ CME ” di Ercolano, che tratta costruzioni di macchine edili e quindi al di fuori dell’enogastronomia, ma sostenitrice e sponsor sin dalla prima tappa dell’idea di Lanza, non ha mancato di continuare il suo impegno, come anche le aziende che storicamente seguono il GusMed: “ Vinicola Annarumma” di Boscotrecase, “Caseificio Ruggiero” di Torre Annunziata, “Wedding Planner” di Brusciano, alle quali si sono aggiunte il “Pastificio Giuseppe Izzi Spa” di Gragnano, “”Colle Spadaro” di Campi Flegrei, “ Dolce Mondo” di Agropoli, l’arte delle trasparenze vetrarie “Ponte Vecchio” di Napoli ed in qualità di regione ospite il “Biscottificio Costa” di Piedimonte Etneo (Catania).
La presenza della Sicilia è un dato significativo per la manifestazione di Lanza che ha messo a punto la partenza, dalla prossima edizione del GusMed campano, anche di un’edizione siciliana per lo stesso evento. Una esperta e qualificata giuria presieduta dal Cav.
Giuseppe Di Napoli, presidente della sezione napoletana dell’Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghie composta dal giornalista enogastronomo Giuseppe De GirolamoLuigi Di Mariagiornalista, Michele Trimarco consigliere nazionale Oleum, degustatore di olio capo panel e Pino Boccia presidente Assoimpero Umbria, ha valutato i vari aspetti della serata assegnando un voto alla struttura che ha ospitato la manifestazione, l’accoglienza, i prodotti tipici, la cucina ed il servizio, che contribuirà al giudizio finale per l’assegnazione di un premio nel corso della 11a tappa del GusMed alle aziende e personaggi distintisi nel corso dell’intero evento.

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